Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с хлебушком)))

Девочки, хочу испробовать мультиварку в хлебопечении. У меня готовая хлебопекарная смесь, ржано-пшеничная. Сначала принцип хочу понять режима выпечка, потом свое тесто делать. Вопросик у меня. Я тут почитала, при выпечке нужно что-то с клапаном делать. Объясните - что? пожалуйста. И еще, хлеб обязательно переворачивать на другую сторону выпекать? На какое время ставить? Мультиварка Панасоник 18. Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с хлебушком)))
Девочки, хочу испробовать мультиварку в хлебопечении. У меня готовая хлебопекарная смесь, ржано-пшеничная. Сначала принцип хочу понять режима выпечка, потом свое тесто делать. Вопросик у меня. Я тут почитала, при выпечке нужно что-то с клапаном делать. Объясните - что? пожалуйста. И еще, хлеб обязательно переворачивать на другую сторону выпекать? На какое время ставить? Мультиварка Панасоник 18. Читать полностью
 

Комментарии

Zlfy
7 ноября 2012 года
0
Я ничего с клапаном не делала. Выпекала 60 мин, потом переворачивала и еще 20 мин. Все будет зависить от того каков у вас получился верх.
Ta-nya_78 (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
спасибо
Ta-nya_78 (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Zlfy
Я ничего с клапаном не делала. Выпекала 60 мин, потом переворачивала и еще 20 мин. Все будет зависить от того каков у вас получился верх.

↑   Перейти к этому комментарию
Это его нужно горячим вытащить,перевернуть и сразу допекать? Он не осядет?
Zlfy
7 ноября 2012 года
0
Через 60 минут верх запекся, просто он бледного не красивого цвета. Я вытаскивала на доску и уже с нее возвращала в мультю не пропеченой стороной вниз.
Ta-nya_78 (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Всё,поняла))
SorenkoFFa MD
7 ноября 2012 года
+1
У меня скороварка Полярис, но принцип, думаю, такой же.
1. Клапан должен быть открытым.
2. Когда тесто уже будет готово, выложите его в форму и закройте аппарат, не заглядывайте туда без надобности, таким образом оно хорошо подойдет и не осядет. Включить выпечку нужно будет примерно через час (учитывая, что смесь у Вас с ржаной мукой, она дольше подходит).
3. Переворачивать не нужно. Хлеб запекается хорошо, верх слегка бледноват, но приемлем опять же таки за счет ржаной муки в тесте.
4. У меня выпечка по умолчанию 30 минут. Этого очень мало, поэтому не трогая никаких программ сразу ставлю время приготовления 60 минут.

А теперь об объемах теста. Я тоже пеку хлебушек с добавлением ржаной муки, поэтому так уверенно консультирую Тесто делаю на 250 мл воды, а муки - сколько возьмет. Объем моей кастрюли - 5 литров. Обычно замешиваю тесто и погружаю его в кастрюлю, закрываю крышку, ставлю отсрочку старта на 1 час и время приготовления 60 минут. После сигнала сразу достаю и укутываю его в махровое полотенце, чтобы он не высыхал, а отпарился и напитался ароматом.

[/img]
[/img]
Ta-nya_78 (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Красивый какой! Спасибо вам большое!Вас не затруднит написать все компоненты теста?Я просто на проверку взяла готовую смесь для хлеба.Хотелось бы самой свое тесто сделать...
SorenkoFFa MD
8 ноября 2012 года
+1
Не затруднит

250 мл воды (теплой)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса

Все смешать. Добавить примерно 1,5 - 2 стакана муки (пшеничной), хорошо размешать ложкой и оставить в теплом месте минут на 15 - 20, чтобы опара подошла. Потом добавляю туда ржаной муки (я сыплю на глаз, честно, поэтому каждый раз хлебушек получается то более серый, то менее), ну, примерно стакана 1,5, размешиваю, и потом добавляю еще немножко пшеничной. Вымешиваю тесто, чтобы получилось гладким. С ржаной мукой очень хорошо вымешивается, а главное - быстро. Иногда вообще в опару добавляю только ржаную муку, тогда получается хлебушек черный (ну, конечно же не такой, как в магазине).

Если будете работать со смесью, то дайте опаре настояться чуть больше времени. А вообще можно опару замесить с 1 ст. пшеничной муки, а смесь уже добавить потом. В общем, нужно экспериментировать. Дерзайте!
Ta-nya_78 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
а пшеничная мука высшего сорта? У нас была пекарня своя,хлеб пекли как высшего,так и первого сорта(обычный хлеб)Не запоминала пропорции,т.к. хлеб массового производства и с добавлением улучшителей..Искала у нас муку первого сорта,не нашла.Я не очень люблю хлеб высшего сорта.Я так понимаю,если мешать вышку пшненичную и ржаную муку,то хлеб не получается оочень высоким?И еще,я только сейчас столкнулась с тем,что все добавляют уксус! С какой целью это делается?И какого процента - 6 или 9?
SorenkoFFa MD
8 ноября 2012 года
+1
Муку беру высшего сорта. А невысокость хлебушка обусловлена именно ржаной мукой, так как она тяжеловата на подъем. Уксус (9%), как мне мама сказала, для улучшения вкусовых качеств.

Вот белый хлеб из муки высшего сорта в моем исполнении

https://www.stranamam.ru/post/4168618/
AnnaLina
8 ноября 2012 года
+1
SorenkoFFa MD
20 ноября 2012 года
0
psinat
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
У меня скороварка Полярис, но принцип, думаю, такой же.
1. Клапан должен быть открытым.
2. Когда тесто уже будет готово, выложите его в форму и закройте аппарат, не заглядывайте туда без надобности, таким образом оно хорошо подойдет и не осядет. Включить выпечку нужно будет примерно через час (учитывая, что смесь у Вас с ржаной мукой, она дольше подходит).
3. Переворачивать не нужно. Хлеб запекается хорошо, верх слегка бледноват, но приемлем опять же таки за счет ржаной муки в тесте.
4. У меня выпечка по умолчанию 30 минут. Этого очень мало, поэтому не трогая никаких программ сразу ставлю время приготовления 60 минут.

А теперь об объемах теста. Я тоже пеку хлебушек с добавлением ржаной муки, поэтому так уверенно консультирую Тесто делаю на 250 мл воды, а муки - сколько возьмет. Объем моей кастрюли - 5 литров. Обычно замешиваю тесто и погружаю его в кастрюлю, закрываю крышку, ставлю отсрочку старта на 1 час и время приготовления 60 минут. После сигнала сразу достаю и укутываю его в махровое полотенце, чтобы он не высыхал, а отпарился и напитался ароматом.

[/img]
[/img]

↑   Перейти к этому комментарию
А вы прямо в чашу мульти тесто кладете, не подкладываете ничего?
SorenkoFFa MD
26 февраля 2014 года
0
Да, прямо в чашу. Смазываю растительным маслом (подсолнечным). Подкладываю пергамент только когда пеку пироги сладкие и не с дрожжевого теста. А дрожжевое прекрасное себя ведет без "подкладок"
nataprimakova
8 ноября 2012 года
0
У меня тоже панасоник с клапаном ничего делать не надо. А переворачивать надо чтоб подрумяненый был немного. Хлебушек оч вкусный получается.
Ta-nya_78 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
спасибо
лана вартанова
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий nataprimakova
У меня тоже панасоник с клапаном ничего делать не надо. А переворачивать надо чтоб подрумяненый был немного. Хлебушек оч вкусный получается.

↑   Перейти к этому комментарию
а расскажите, как именно вы печете хлеб. У меня тоже панасоник 18. Хочу давно попробовать испечь пшенично-ржано хлеб
nataprimakova
20 ноября 2012 года
0
Я пеку обычный белый 1.5 ч л дрожжей, 3 ст муки,2 ст л сахара, 1.5 ч л соли, 3 ст л растительного масла, 210 мл воды(можно молока) теплой. Все смешать дать подняться если нет времени то на подогрев на несколько минут и потом режим выпечка 60 мин перевернуть и еще 20 мин и все хлебушек готов. Мои за вечер съедают
лана вартанова
20 ноября 2012 года
0
ой, спасибо, завтра попробую))) потом расскажу
nataprimakova
21 ноября 2012 года
0
не за что приятного аппетита
Юлия Левшова
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий nataprimakova
Я пеку обычный белый 1.5 ч л дрожжей, 3 ст муки,2 ст л сахара, 1.5 ч л соли, 3 ст л растительного масла, 210 мл воды(можно молока) теплой. Все смешать дать подняться если нет времени то на подогрев на несколько минут и потом режим выпечка 60 мин перевернуть и еще 20 мин и все хлебушек готов. Мои за вечер съедают

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а не подскажите - для мультиварки Панасоник-10 пропорции такие же?
nataprimakova
22 ноября 2012 года
0
Честно говоря незнаю попробуйте может у вас просто он выше будет у меня по высоте примерно 5-6 см получается.
SorenkoFFa MD
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий nataprimakova
У меня тоже панасоник с клапаном ничего делать не надо. А переворачивать надо чтоб подрумяненый был немного. Хлебушек оч вкусный получается.

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле? Вы выпекаете хлеб с закрытым клапаном? Под давлением?
Ta-nya_78 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Объясните!!! как клапан открывается-закрывается?! я крутила - ничего не получается,в одном положении остается...И когда его нужно закрывать и когда открывать?
SorenkoFFa MD
26 ноября 2012 года
0
Мой тоже крутится: "открыт" - "закрыт" - "открыт" - "закрыт" - "открыт" и т. д. по кругу. Можно и вовсе снять, в таком случае кастрюлька будет варить так, как будто клапан находится в положении "открыт".
nataprimakova
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
В смысле? Вы выпекаете хлеб с закрытым клапаном? Под давлением?

↑   Перейти к этому комментарию
А вы что с открытым выпекаете? Первый раз слышу от вас что надо снимать клапан даже сейчас специально инструкцию достала. Клапан снимают только после приготовления промывают и просушивают а во время готовки он должен быть на месте. Там даже написано что он умный клапан
SorenkoFFa MD
26 ноября 2012 года
0
Я просто не знакома с филипсовой мультей, поэтому и спрашиваю На моей скороварке клапан тоже полностью снимается, но имеет при этом два положения, когда находится на месте: открыт и закрыт. Всю выпечку готовлю с положением клапана "открыт", можно и вовсе снять, результат будет тот же.
nataprimakova
26 ноября 2012 года
0
У меня панасоник и я со скороварками незнакома мне кажется это немного разные вещи.
SorenkoFFa MD
26 ноября 2012 года
0
nataprimakova пишет:
У меня панасоник
Упс

nataprimakova пишет:
мне кажется это немного разные вещи.
Да, совсем немного отличаются ) В скороварке температурный режим не выставляется, зато можно готовить все гораздо быстрее, в разы, за счет давления, создаваемого внутри кастрюли.
nataprimakova
27 ноября 2012 года
0
Тоже хорошая кастрюлька и нужная в ней тоже можно все готовить и выпечки, и мясо, каши и т. д.?
SorenkoFFa MD
28 ноября 2012 года
+1
Да! Все-все! У меня только с макаронами проблемы были первое время, а потом и их приловчилась варить. Выпекаю в ручном режиме, хотя и есть "Выпечка", мне не нравится, что она с фиксированным временем, поэтому все устанавливаю вручную. Особо сильно радует в этой кастрюльке то, что можно мясо приготовить очень быстро! И консервы получаются отличные, хоть с рыбы, хоть с птицы. В общем - я счастлива, что у меня есть такая помощница!

https://www.stranamam.ru/post/4048159/
https://www.stranamam.ru/post/4164776/

Имеется также шоколадный кекс
[/img]

и банановый бисквит
[/img]
nataprimakova
28 ноября 2012 года
0
Здорово а не поделитесь рецептиком кексика шоколадного так аппетитно выглядит и мои оч любят все что связано с шоколадом
SorenkoFFa MD
28 ноября 2012 года
0
Конечно!

60 г размягченного сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара. Поочередно добавить 4 яйца, 100 мл молока, хорошо взбить желательно миксером. Добавить 1,5 ст просеянной муки (я не просеивала), ванилин, соду на кончике ножа и перемешать все ложкой. Всыпать 2 ст. л. какао-порошка и снова перемешать. Можно также добавлять 60 - 70 г растопленного шоколада, но мне больше нравится с какао.

Сколько по времени будут у Вас запекаться не скажу. Рекомендуют 50 мин. (если делать в мультиварке), я всю выпечку пеку 45 минут.

Приятного аппетита
nataprimakova
28 ноября 2012 года
0
Ой спасибки большое завтра буду печь и я смотрю он очень хорошо поднялся высокий получается.
SorenkoFFa MD
28 ноября 2012 года
0
Приличный такой Удачи!
nataprimakova
28 ноября 2012 года
0
antonidamama
8 ноября 2012 года
0
я в Brand выпекала 2 часа с одной стороны и 20 минут с другой. Хорошая хрустящая корочка получилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам