АНТИОКСИДАНТЫ В БОРЬБЕ С ПРОСТУДОЙ И ГРИППОМ
Фрукты и овощи – источник здоровья, но не все знают, почему они так полезны. Все дело в антиоксидантах, особых химических соединениях, которые повышают иммунитет, нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки благодаря витаминам С, А и Е.
Регулярно употребляя продукты, богатые этими веществами, можно предотвратить сезонные заболевания. Осенью это
особенно актуально. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов:
1. Красный сладкий перец. Чемпион среди овощей по содержанию витамина С.
2. Яблоки. Помимо антиоксидантов содержат флавоноиды, которые защищают сердце.
3. Тыква. Источник бета-каротина, укрепляющего дыхательную систему.
4. Брокколи. Как свежая, так и замороженная, богата витаминами А, С и Е, а также содержит глюкозамины, повышающие иммунитет.
5. Бананы. Источник витамина В6. Особенно полезны при усталости, стрессе, депрессии и бессоннице.
Включите эти продукты в повседневный рацион, пейте больше жидкости и не забывайте о полноценном сне. Тогда у простуды не будет шансов.
Регулярно употребляя продукты, богатые этими веществами, можно предотвратить сезонные заболевания. Осенью это
особенно актуально. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов:
1. Красный сладкий перец. Чемпион среди овощей по содержанию витамина С.
2. Яблоки. Помимо антиоксидантов содержат флавоноиды, которые защищают сердце.
3. Тыква. Источник бета-каротина, укрепляющего дыхательную систему.
4. Брокколи. Как свежая, так и замороженная, богата витаминами А, С и Е, а также содержит глюкозамины, повышающие иммунитет.
5. Бананы. Источник витамина В6. Особенно полезны при усталости, стрессе, депрессии и бессоннице.
Включите эти продукты в повседневный рацион, пейте больше жидкости и не забывайте о полноценном сне. Тогда у простуды не будет шансов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: