Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый бисквит с соком и цедрой

Ингредиенты:
стакан - 200 гр.

7 яиц
1,5 ст. сахара (180 гр. + 90 гр. для белков)
2 ст. муки (320 гр.)
1 уп. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. (50 мл) растит. масла

Приготовление:
Апельсины, перед тем, как снять цедру обдаем кипятком, чтобы убрать из цедры горечь.
Снимем цедру, выдавливаем сок.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
К желткам добавляем сахар и начинаем взбивать их до состояния светлой пены.
Туда же добавляем цедру, сок апельсина и растительное масло.
В отдельной посуде просеиваем муку, обогащая её кислородом и перемешиваем её с разрыхлителем.
В следующий раз я разрыхлитель погашу апельсиновым соком. Мне кажется так будет лучше.
Достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до мягкой пены, добавляем постепенно сахар
и взбиваем окончательно до жестких пиков.
Добавляем часть белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Вмешиваем туда же муку и оставшиеся белки. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы взбитые белки
не утратили свою пышность. Тесто получается воздушным и жидким, как сметана.
Форму застелить пергаментом и выпекать первые 5 минут при температуре 200 градусов, а затем убавить
температуру до 165-175 градусов ещё 35-40 минут. У меня была прямоугольная форма 21х31, бисквит получился
высотой 4 см, пышный, дырчатый и не сухой. Когда остыл я разделила его на 3 коржа и перемазала сметанным кремом.
Вес испеченного коржа составил 960 гр.
Сверху украсила черными кунжутными семечками, изюмом и апельсиновой цедрой. Вариант аля-домашний.

Завтрак был очень ароматным.
Приятного чаепития всем-всем-всем!!!

Это ножик для снятия цедры с цитрусовых, но аромат цедры ощущается лучше,
если её снять при помощи мелкой терки.








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый бисквит с соком и цедрой
  Ингредиенты:
стакан - 200 гр.
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 гр. + 90 гр. для белков)
2 ст. муки (320 гр.)
1 уп. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока Читать полностью
 

Комментарии

adelaida
7 ноября 2012 года
+1
как все просто и вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
да я люблю такие рецепты, мало возни - много изделия.
Этот бисквит еще и очень ароматный за счет цедры.
adelaida
8 ноября 2012 года
+1
я очень люблю выпечку с апельсиновым и лимоновым вкусом ....Здесь в Канаде очень популярный лимоновый пудинг - ну очень вкусно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
adelaida пишет:
лимоновый пудинг - ну очень вкусно!!!
интересно, а ты его готовила?
adelaida
8 ноября 2012 года
+1
готовила, только в пачках покупала пудинг - вкуснота, а сама как-то не пробовала.....хотя рецепт есть....может руки дойдут - я тогда выложу постик.
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
біло бі замечательно, буду ждать твоего пудинга!
энчик
8 ноября 2012 года
+1
ММММ, вкусняшка
Janna_Nikol (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
запах рождества напомнил мне этот бисквит.
энчик
8 ноября 2012 года
+1
Тут Рождество - это корица но для меня апельсин и мандарин рождественнее
Janna_Nikol (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
энчик пишет:
но для меня апельсин и мандарин рождественнее

у меня даже МАНДАРИНЫ=НОВЫЙ ГОД!
энчик
9 ноября 2012 года
+1
Мы рожденные в СССР
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
о ес-ес!
энчик
10 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
upuha
8 ноября 2012 года
+1
вкуснятина и красота!!!
Janna_Nikol (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
спасибо Иришка!
Anetta-an
8 ноября 2012 года
+1
Как же я такое люблю, спасибочки!
Janna_Nikol (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
испечь его не сложно, попробуй.
Delamore
8 ноября 2012 года
+1
ммм,какая красота!

спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
угощайся!
Delamore
11 ноября 2012 года
+1
спасибо!

кто бы на самом деле угостил
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
я угощу, приезжай в гости
Delamore
11 ноября 2012 года
+1
спасибо! приятно,что приглашаешь.Но пока точно никак
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
ну ежели чего знай
Delamore
12 ноября 2012 года
+1
спасибо большое!
Бабася
9 ноября 2012 года
+1
Красотища!!! Вкуснотища!!!
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
спасибо, только закончилась уже красотища-вкуснотища!!!
Бабася
9 ноября 2012 года
+1
А так обычно и бывает
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
да уж!
Бабася
9 ноября 2012 года
+1
Я тут щуку в мультиварке запекла, так слопали быстрее, чем режим "выпечка" длится
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
что говорить, любимые троглодитики
Бабася
9 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Bloom
9 ноября 2012 года
+1
вкууууусь
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
ага, очень ароматный получился! Понравился ещё тем, что получается большой вкусный тортик с минимум затрат на продукты!
Bloom
9 ноября 2012 года
+1
люблю такие бисквитики ( завтра еще вкуснее будет- если останется
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
эх, не будет завтра вкуснее, он закончился уже вчера
Bloom
9 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
но я уже испробовала новый , забегай в дневничок , ща накрапаю пост
Sincerita
9 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Helenyshka
16 ноября 2012 года
+1
Накрылась диета... Зато будет вкуснооо.
Спасибо за рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Helenyshka пишет:
Зато будет вкуснооо.

готовьте на здоровье!!!
Helenyshka
16 ноября 2012 года
+1
Вы не будете возражать, если я подпишусь на Ваш дневник?
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
подписывайте на здоровье, для того и пишу, чтобы поделиться с хорошими людьми
Helenyshka
16 ноября 2012 года
+1
Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Тата9
7 октября 2015 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2015 года
+1
на здоровье
Бона812
22 октября 2015 года
0
этот бисквит у меня уже давно в избранном,в твоей личной папочке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам