Апельсиновый бисквит с соком и цедрой
Ингредиенты:
стакан - 200 гр.
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 гр. + 90 гр. для белков)
2 ст. муки (320 гр.)
1 уп. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Приготовление:
Апельсины, перед тем, как снять цедру обдаем кипятком, чтобы убрать из цедры горечь.
Снимем цедру, выдавливаем сок.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
К желткам добавляем сахар и начинаем взбивать их до состояния светлой пены.
Туда же добавляем цедру, сок апельсина и растительное масло.
В отдельной посуде просеиваем муку, обогащая её кислородом и перемешиваем её с разрыхлителем.
В следующий раз я разрыхлитель погашу апельсиновым соком. Мне кажется так будет лучше.
Достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до мягкой пены, добавляем постепенно сахар
и взбиваем окончательно до жестких пиков.
Добавляем часть белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Вмешиваем туда же муку и оставшиеся белки. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы взбитые белки
не утратили свою пышность. Тесто получается воздушным и жидким, как сметана.
Форму застелить пергаментом и выпекать первые 5 минут при температуре 200 градусов, а затем убавить
температуру до 165-175 градусов ещё 35-40 минут. У меня была прямоугольная форма 21х31, бисквит получился
высотой 4 см, пышный, дырчатый и не сухой. Когда остыл я разделила его на 3 коржа и перемазала сметанным кремом.
Вес испеченного коржа составил 960 гр.
Сверху украсила черными кунжутными семечками, изюмом и апельсиновой цедрой. Вариант аля-домашний.
Завтрак был очень ароматным.
Приятного чаепития всем-всем-всем!!!
Это ножик для снятия цедры с цитрусовых, но аромат цедры ощущается лучше,
если её снять при помощи мелкой терки.
стакан - 200 гр.
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 гр. + 90 гр. для белков)
2 ст. муки (320 гр.)
1 уп. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Приготовление:
Апельсины, перед тем, как снять цедру обдаем кипятком, чтобы убрать из цедры горечь.
Снимем цедру, выдавливаем сок.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
К желткам добавляем сахар и начинаем взбивать их до состояния светлой пены.
Туда же добавляем цедру, сок апельсина и растительное масло.
В отдельной посуде просеиваем муку, обогащая её кислородом и перемешиваем её с разрыхлителем.
В следующий раз я разрыхлитель погашу апельсиновым соком. Мне кажется так будет лучше.
Достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до мягкой пены, добавляем постепенно сахар
и взбиваем окончательно до жестких пиков.
Добавляем часть белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Вмешиваем туда же муку и оставшиеся белки. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы взбитые белки
не утратили свою пышность. Тесто получается воздушным и жидким, как сметана.
Форму застелить пергаментом и выпекать первые 5 минут при температуре 200 градусов, а затем убавить
температуру до 165-175 градусов ещё 35-40 минут. У меня была прямоугольная форма 21х31, бисквит получился
высотой 4 см, пышный, дырчатый и не сухой. Когда остыл я разделила его на 3 коржа и перемазала сметанным кремом.
Вес испеченного коржа составил 960 гр.
Сверху украсила черными кунжутными семечками, изюмом и апельсиновой цедрой. Вариант аля-домашний.
Завтрак был очень ароматным.
Приятного чаепития всем-всем-всем!!!
- Поделиться

Это ножик для снятия цедры с цитрусовых, но аромат цедры ощущается лучше,
если её снять при помощи мелкой терки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Этот бисквит еще и очень ароматный за счет цедры.
у меня даже МАНДАРИНЫ=НОВЫЙ ГОД!
спасибо!
кто бы на самом деле угостил
Спасибо за рецепт.
готовьте на здоровье!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: