Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сквозняк!!! Хорошо или плохо!?

Нашей малышке скоро годик т. е. всегда на полу, ходит, ползает!!! Пол дня мы проводим у мамы, у неё 1-км. квартира, если закрывать окно на кухне мы просто задохнёмся температура дома будет за 30градусов
, здесь в зале большая 2-х слойная батарея, греют её как зимой, закрываем её 2-мя слоями толстого, древнего, ватного одеяла, на кухне постоянно открыто окно(пластик, открываем на верх), в зале ковры, но по полу всё-равно холод идёт, ребёнок конечно тепло одет, но всё равно терзают сомнения, от этого мы не болеем(болели 1раз, и то я заразила). От этого идёт закаливание ребёнка или всё-же лучше сидеть в 30-ти гр. жаре, но ведь там всякие микробы разведутся и заболеют детки!!!??? А потом если пойдёт в садик, там постоянные сквозняки, не такие как дома, а тут она уже привыкла к этому и наверно не должна болеть Что лучше по вашему мнению?
 
Что лучше?
Опрос завершен.

С закрытым окном в невыносимой духате!
3 (6%)
В нормальной температуре с открытым окном!
47 (94%)
Всего проголосовало: 50
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сквозняк!!! Хорошо или плохо!?

Что лучше?



В опросе приняли участие 50 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сквозняк!!! Хорошо или плохо!?
Нашей малышке скоро годик т. е. всегда на полу, ходит, ползает!!! Пол дня мы проводим у мамы, у неё 1-км. Читать полностью
 

Комментарии

nadega
6 ноября 2012 года
+1
второй варант
и еще вы путаете сквозняк и обычное проетривание
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
nadega пишет:
сквозняк и обычное проетривание
может быть!но холод всё-равно по ногам идёт!Вот и думаю что лучше!Окно то не закрываем вообще,если закроем,то всё...финишь,моментально(минут 5-10 от силы продержится нормальная отмасфера)всё сново нагреется
nadega
6 ноября 2012 года
0
на ноги носочки либо в колготках
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Ну да,у неё 2-е носочков на ногах(колготки,махровые и шерстянные)
nadega
6 ноября 2012 года
0
ну так много это перебор
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
неее самое то,полы ледянные!У нас дома вообще полы-голый бетон+к этому я одеваю ещё и тёплые тапки(когда сильно холодно)!
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий nadega
ну так много это перебор

↑   Перейти к этому комментарию
Когда колготки и махровые носки,у неё ножки мёрзнут!
Kott
6 ноября 2012 года
0
я думаю что вам надо пойти в гугл и самообразоваться по поводу того, что сквозняки к простуде не имеют никакого отношения.
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Kott пишет:
сквозняки к простуде не имеют никакого отношения.
почему?!А если ребёнок немного вспотел после сна и его сразу на сквозняк вытащат......,можно и воспаление лёгких зароботать,как мы со старшим сыном зароботали,это и была причина воспаления(сквозняк)!
Kott
6 ноября 2012 года
0
не было это причной воспаления. Болеют от микробов, а не от ветра.
Я вам секрет открою-это только в России мамы так боятся по поводу сквозняка. В других странах люди вообще не понимают о чем речь.
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Kott пишет:
Болеют от микробов, а не от ветра.
О,как интересно,а если мы ехали (в автобусе)с другого города со здоровым(в плане простудных заболеваний) сыном,он по дороге вспотел,вышли из автобуса,а там ветер,пока дошли до дому в итоге откуда воспаление лёгких???
Kott
6 ноября 2012 года
0
в автобусе схватился за ручку,которую трогал больной, потер глаз, нос, засунул в рот.
я сидела на холодны камнях, ходила без шапки, ребенок у меня был на полу с 4х месяцев и зимой тоже, ел мороженное в десять месяцев, у нас кондиционеры летом в каждом помещении дуют. Думаете, болели? нет, ни разу.
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Kott пишет:
в автобусе схватился за ручку,которую трогал больной, потер глаз, нос, засунул в рот.
Он не умеет держаться за ручку,не умеет тереть глаза,нос и не умеет руки в рот засовывать!Так-что это не причина!
Kott
9 ноября 2012 года
0
значит, кто-то у кого был этот микроб поцеловал ребенка или имел какой-то контакт.
оська (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Его тогда точно ни кто кроме меня не целовал и не имел ни какой другой контакт!Просто он был на сквозь мокрый и пока донесли до дому у него произошло воспаление лёгких!Я не говорю что нельзя подцепить заразу от другого человека-да,можно,но существуют переохлождения за счёт которых человек моментально заболевает,попил,поел холодное-ангина,продуло на ветре потного-воспаление лёгких,кашель,насморг,миненгит-продуло точно так-же,т.е походил без головного убора!А когда младенцев в мусорных баках находят в полу-мёртвом состояние из=за переохлаждения-тоже они где-то заразу подхватили?Вот почитайте,нашла для вас статью!Патогенный ветер ( фэн) ассоциируется с печенью, элементом Дерево, весной, Ян.

Внешний патогенный ветер может проникнуть в организм в любое время года, однако наиболее часто это происходит весной. Легче всего он проникает в организм при потении или во время сна.

В каноне «Су вэнь» говорится: «Ветер — это начальник ста болезней». Ветер является основным внешним патогенным фактором, в то время как остальные патогенные факторы очень часто проникают в организм вместе с ветром. В этом случае причиной болезни становятся ветер-холод, ветер-жар, ветер-сырость, ветер-сухость. Ветер может сочетаться не только с остальными пятью внешними патогенными факторами, но и с патогенной флегмой, образуя «ветер-флегму» ( фэн тань).

Ветер относится к патогенным факторам типа Ян. Особенностью Ян является движение вверх и наружу, поэтому патогенный ветер чаще всего проникает в верхние части тела (прежде всего в голову и лицо), в Ян-каналы, а также на поверхность тела, что приводит к нарушению «открытия» и «закрытия» пор кожи. Основными клиническими проявлениями восприятия патогенного ветра являются головная боль, заложенность носа, зуд или боль в горле, отечность лица, непереносимость ветра, выделение пота.

Свойствами ветра являются быстрота и изменчивость направления, поэтому болезни, вызванные патогенным ветром, характеризуются резким возникновением (внезапная потеря сознания), быстрым течением (лихорадки), изменением локализации (боль в суставах без четкой локализации).

Ветру свойственно постоянное движение, поэтому проникновение патогенного ветра часто сопровождается головокружением, дрожью, судорогами.

Болезни из-за внешнего ветра связаны с восприятием внешнего патогенного ветра, обычно в комбинации с другим патогенным фактором. Болезни из-за внутреннего ветра возникают при нарушении функций печени.

К основным синдромам внешнего ветра ( вай фэн) относятся:

1. Ветер-холод ( фэн хань). Возникает при сочетании внешнего патогенного ветра с патогенным холодом. Характеризуется сильным ознобом, незначительным повышением температуры тела, отсутствием пота, болью в затылочной области головы, усиливающейся в ветреную и холодную погоду, болью в теле, болью в суставах, заложенностью носа, кашлем, одышкой, светлым языком с тонким белым налетом, поверхностным напряженным пульсом.

2. Ветер-жар ( фэн жэ). Возникает при сочетании внешнего патогенного ветра с патогенным жаром. Сопровождается высокой лихорадкой, небольшим ознобом, кашлем, воспалением горла, жаждой с предпочтением холодных напитков, головной болью распирающего характера в лобной или височной областях, болью, отеком и покраснением глаз, покраснением кончика и краев языка, слегка желтым налетом на языке, поверхностным частым пульсом. В тяжелых случаях могут наблюдаться сухость во рту и носовое кровотечение.

3. Ветер-тепло ( фэн вэнь). Является острой лихорадочной разновидностью заболевания, возникающего при восприятии внешнего патогенного ветра-жара, как правило, зимой и весной. Сопровождается высокой лихорадкой, кашлем, сильной жаждой.

4. Ветер-сухость ( фэн цзао). Возникает при сочетании внешнего патогенного ветра с патогенной сухостью. Обычно наблюдается сухой осенью. Характеризуется головной болью, ознобом, отсутствием пота, заложенностью носа, сухостью во рту, сухостью губ, сухим кашлем, болью в грудной клетке и подреберье, сухостью и зудом кожи, тонким белым сухим налетом на языке, поверхностным вязким пульсом.

5. Ветер-сырость ( фэн ши). Возникает при сочетании внешнего патогенного жара с патогенной сыростью, обычно в сырую и холодную погоду. Характеризуется повышением температуры тела, особенно во второй половине дня, непереносимостью ветра, сильными болями в теле, ломотой в конечностях, ощущением тяжести в теле и голове, приступами головной боли распирающего, колющего или пульсирующего характера в одной половине головы, возникающими в ветреную и холодную погоду, ощущением сдавленности грудной клетки, вздутием живота, тошнотой, рвотой, сухостью во рту без жажды, насморком, заложенностью носа, жирным налетом на языке, мягким или поверхностным редким пульс.

6. Ревматизм со свойствами ветра-холода-сырости ( фэн хань ши би). Имеется в виду боль в суставах, тяжесть и боль в теле из-за застоя Ци и крови, вызванных проникновением патогенных ветра, холода и сырости в суставы и мышцы, каналы и коллатерали.

Обычно ветер, холод и сырость проникают в организм одновременно. Однако чаще всего превалирует один из патогенных факторов. Так, в каноне «Су вэнь» говорится: «Слияние ветра, холода и сырости вызывает ревматизм. Когда преобладает Ци ветра, возникает блуждающий ревматизм. Когда преобладает Ци холода, возникает болевой ревматизм. Когда преобладает Ци сырости, возникает локализованный ревматизм. Когда они проникают во внутренности, наступает смерть; когда задерживаются в костях и сухожилиях, возникает длительная боль; когда задерживаются в коже, болезнь вскоре прекратится».

7. Ветер-вода ( фэн шуй). Обычно возникает при проникновении внешнего патогенного ветра в кожу, нарушении функций легких по распространению Ци и жидкостей по организму, опусканию и регуляции движения в водных путях, скоплении жидкости-сырости на поверхности тела. Характеризуется внезапным началом болезни, повышением температуры тела, непереносимостью ветра, отечностью лица и конечностей, болью в суставах, затрудненным мочеиспусканием, отекшим языком с жирным налетом, поверхностным пульсом.

8. Ветер-флегма ( фэн тань). Возникает при изначальном заболевании со свойствами флегмы с последующим восприятием внешнего патогенного ветра или при застое ветра-жара. Сопровождается головной болью, головокружением, затуманиванием зрения, склонностью закрывать глаза и нежеланием открывать их, сонливостью, нежеланием разговаривать, тяжестью в теле, вялостью, ощущением сдавленности грудной клетки, тошнотой, сердцебиением, а также желтушно-синюшным цветом щек, или отхаркиванием пенистой мокроты. Ветер-флегма может стать причиной эпилепсии и апоплексии.

Внутренний ветер ( нэй фэн) возникает при нарушении функций печени, которая, как и ветер, относится к элементу Дерево. В отличие от синдрома внешнего ветра, обычно носит хронический характер, характеризуется дрожью, судорогами и нехарактерными положениями тела.

Синдромы внутреннего ветра объединены термином «внутренняя активация ветра печени» (). Они делятся на три категории:

1. Трансформация Ян печени в ветер (). Возникает при врожденном недостатке Инь и избытке Ян, провоцируется эмоциональными нарушениями, переутомлением, алкоголем, что приводит к опусканию Инь, активации Ян и ее трансформации в ветер. Сопровождается головокружением, дрожанием головы, головной болью, онемением или тремором конечностей, расстройствами речи, красным дрожащим языком, струнным частым пульс. В тяжелых случаях возможны внезапная потеря сознания, скованность языка, паралич мышц одной половины лица, гемиплегия.

2. Образование ветра при сильном жаре (). Возникает при болезнях, вызванных восприятием внешнего патогенного жара. Сопровождается высокой лихорадкой, судорогами, ригидностью затылочных мышц, закатыванием глаз, красным или темно-красным языком, струнным частым пульсом. В тяжелых случаях возможны опистотонус или кома со стискиванием челюстей.

3. Образование ветра при недостатке крови (). Возникает при недостатке крови печени. Сопровождается бледностью, головокружением, снижением остроты зрения, сухостью глаз, нарушением сумеречного зрения, чувством онемения в конечностях, подергиванием мышц, скудными менструальными выделениями или аменореей, светлым языком, тонким пульсом. В тяжелых случаях возможны судороги и нарушение двигательной функции конечностей!5.1.2. Холод

Патогенный холод ( хань) ассоциируется с почками, элементом Вода, зимой, Инь.

Холод является основным патогенным фактором зимой, однако в более слабой форме он может встречаться и в другие времена года. Внедрение патогенного холода в организм облегчается при ненадлежащей одежде, промокании под дождем или в воде, промерзании после потения.

Холод относится к патогенным факторам типа Инь, повреждает Ян-Ци, что ослабляет и замедляет жизненные процессы в организме. В результате восприятия внешнего патогенного холода нарушается функция прогревания организма, что вызывает явные проявления присутствия холода, такие как похолодание конечностей, холодная боль в животе, поносы с выделением остатков непереваренной пищи, обильное мочеиспускание светлой мочой. Симптомы холода обычно ослабевают после прогревания.

Холод обладает свойствами сжимания, сгущения и застоя. При восприятии патогенного холода может возникнуть закрытие пор кожи, судороги мышц, нарушение свободной циркуляции Ци и крови и образование их застоя, что проявляется в ознобах, отсутствии пота, нарушении подвижности конечностей, холодной боли.

В связи с тем, что патогенный холод может вызвать застой Ци и крови, он является наиболее распространенной причиной возникновения боли. В каноне «Су вэнь» говорится: «Боль обычно возникает из-за Ци холода. Если есть холод, возникает и боль».

Болезни из-за внешнего холода связаны с восприятием внешнего патогенного холода. Болезни из-за внутреннего холода возникают при изначальном недостатке Ян-Ци в организме. Между внешним и внутренним холодом существует определенная взаимосвязь. Так, при недостатке Ян с внутренним холодом часто происходит восприятие внешнего патогенного холода, а при проникновении в организм внешнего холода со временем происходит повреждение Ян-Ци, что приводит к образованию внутреннего холода.

Существует две разновидности внешнего холода ( вай хань):

1. Наружный холод ( бяо хань) или повреждение холодом ( шан хань). Возникает при проникновении внешнего патогенного холода на поверхность организма, что вызывает застой защитной Ян-Ци, нарушение гармонии в каналах и коллатералях. Характеризуется сильным ознобом, небольшой лихорадкой без пота, отсутствием жажды, головной болью, ригидностью затылочных мышц, тяжестью в теле, тонким влажным белым налетом на языке, поверхностным напряженным пульсом.

2. Проникновение холода внутрь организма ( ли хань) или поражение холодом ( чжун хань). Возникает при распространении внешнего патогенного холода по системе каналов и коллатералей внутрь организма, что вызывает повреждение Ян-Ци внутренних органов, в первую очередь селезенки.

Проникновение внешнего патогенного холода в селезенку () сопровождается холодной болью в животе, рвотой водянистым содержимым, жидким стулом, обильным мочеиспусканием светлой мочой, дрожью, похолоданием конечностей, бледностью, светлым языком с белым скользким налетом, глубоким редким или неотчетливым тонким пульсом.

Внешний патогенный холод может проникать и в другие части организма.

Проникновение внешнего патогенного холода в почки () обычно происходит при недостатке Ян почек. Характеризуется холодной болью в пояснице и коленях, вздутием живота, жидким стулом, снижением слуха, ограничением подвижности в коленном суставе, обильным мочеиспусканием светлой мочой.

Проникновение внешнего патогенного холода в печень () сопровождается болью по внутренней поверхности нижних конечностей, по ходу канала печени, в половых органах, болезненными менструациями, грыжей, невозможностью поднять обе руки, сухостью во рту и на языке, склонностью к вздохам, болью в грудной клетке, невозможностью поворачивать туловище в стороны, рвотой после еды.

Проникновение внешнего патогенного холода в легкие () сопровождается кашлем с отхаркиванием жидкой мутной мокроты, нехваткой воздуха, одышкой.

Проникновение внешнего патогенного холода в матку () происходит после его проникновения в сосуд Чун-май во время менструации. Сопровождается внезапным окончанием менструации, сильной болью в животе и подреберье, ощущением холода в спине, обильным мочеиспусканием светлой мочой, снижением аппетита.

Внутренний холод ( нэй хань) обычно возникает при изначальной нехватке и слабости Ян-Ци, ослаблении функциональной активности внутренних органов, что вызывает нарушение функции транспортировки и трансформации жидкостей, скопление мутной Инь. Основными симптомами внутреннего холода являются рвота, понос, боль в животе, похолодание конечностей, отеки, светлые прозрачные мокрота, выделения из носа и моча.
Helga_ru
6 ноября 2012 года
+1
У нас на прошлой съемной квартире такое было, от этого и не нравятся мне пластиковые окна. Мы открывали окно на кухне если находимся в зале и наоборот. На этой квартире окна деревянные с форточкой, так форточку практически не закрывается.
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
olga_orlov пишет:
окна деревянные с форточкой, так форточку практически не закрывается.
Как у вас обстоят дела с простудными заболеваниями? Всё хорошо?
Helga_ru
6 ноября 2012 года
+1
Первый год болели, но тут старшая часто со школы приносила. Сейчас уже давно не болели, но и дома малая голышком практически всегда бегает, или как минимум босиком, спим в легком трикотажном комбинезоне без укрывания, хотя муж под одеялом спит)))
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
olga_orlov пишет:
спим в легком трикотажном комбинезоне без укрывания, хотя муж под одеялом спит)))
мы так-же!Муж всегда говорит укрой её,я замёрз
Helga_ru
6 ноября 2012 года
+1
мой муж и меня всегда укрывает, не то что ребенка)) я сама сплю в ночной рубашке и без одеяла))
Helga_ru
6 ноября 2012 года
+1
А еще мы практиковали пассивное гуляние, особенно если ребенок болен или спит- это когда одеваешь ребенка как на улицу и укачиваешь, потом открываем все окна так чтоб квартира максимально быстро остыла, оставляли на время пока ребенок спит, в среднем 1,5-2 часа, затем окна закрываются и ребенка раздеваем по мере согревания комнаты. Воздух за это время обновляется полностью и закаливающий момент присутствует.
Tsybina Irina
6 ноября 2012 года
0
У нас в саду, нет никаких сквозняков. Жары тоже нет и это хорошо. Я бы на вашем месте проветривала по чаще, но не держала окно всегда открытым, все-таки уже осень...
оська (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Tsybina Irina пишет:
У нас в саду
К сожалению у нас садов таких нет!По рассказам детей,дети ложаться спать,а воспитатели открывают окна! у меня и в том году окна (на кухне)всю зиму открыты были!
Tsybina Irina пишет:
проветривала по чаще
В 1.км.кв.,в нашем случае это не реально!
Tsybina Irina
6 ноября 2012 года
0
По повожу садиков, у них есть план по закаливанию детей, проведение профилактики против гриппа, у нас тоже на видном месте висят все эти бумажки, где все прописано. Но я сомневаюсь, что у нас так окна открывают, надо спросить будет у воспитателя. Пока не была отопления в спальне вообще был ледник, сейчас благо там теплее стало

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам