Хурма - ягода или фрукт?
Пришла пора хурмы. Она наконец-то появилась на прилавках магазинов. Я её очень люблю. Когда приходит пора я ею просто объедаюсь.
Вот кое-какие интересные факты из истории этого чудесного фрукта.
Латинское название этого восточного фрукта diaspyros переводится как «пища богов».
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.
В Китае хурму называли "пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась "плод солнца". Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.
Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в ноябре-декабре.
Хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
В домашних условиях можно побаловать хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу: мякоть спелой ягоды нанесите на очищенное лицо, оставьте на 8-10 минут, затем смойте холодной водой.
А вот так хурма растет в природе - это многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту.
Так что надо ловить момент и запасаться витаминами.
Вот кое-какие интересные факты из истории этого чудесного фрукта.
Латинское название этого восточного фрукта diaspyros переводится как «пища богов».
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.
В Китае хурму называли "пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась "плод солнца". Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.
Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в ноябре-декабре.
Хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
В домашних условиях можно побаловать хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу: мякоть спелой ягоды нанесите на очищенное лицо, оставьте на 8-10 минут, затем смойте холодной водой.
А вот так хурма растет в природе - это многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту.
- Поделиться

Так что надо ловить момент и запасаться витаминами.
Комментарии
Кстати в Японии хурма называется "каки"
↑ Перейти к этому комментарию
Чудесная малышка!
А на фурму смотришь и, ай-ай хочется руку протянуть и сорвать..
я много раз отдыхала и в Адлере и в Сочи и в моих любимых Гаграх ))) (от воспоминаний подкатываю глазки). Особенно меня поражает природа и погода зимой. В Сочи в феврале могут цвести камелии, а у нас -20, брррр
радует одно, весь Кавказ не испортят
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: