Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты ( торты)



Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- столовая ложка какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1,5-2 стакана сахара
- ванилин
- 3 пакетика загустителя для сметаны

Для шоколадной глазури:
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 40 г масла сливочного

В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

К яйцам добавить сахар, взбить.

В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.

Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.

Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.

Торт залить глазурью.



Творожный торт "Слёзы ангела"

Ингредиенты:
Для основы :
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 столовая ложка манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль

Для суфле:
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

6. Выложить тесто на противень. Сверху выложить начинку и суфле. Затем останется лишь выпекать в духовке творожный торт.

* сначала запекаю тесто и творожную начинку около 30 минут, может чуть больше, ставлю в горячую духовку(180 градусов). После этого вынимаю торт и кладу сверху взбитый белок, и еще в духовку минут на 10 (до румяности белка).



Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом)
- грецкие орехи - по вкусу

1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.

2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.

3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.

4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

5. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать. Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.

6. Выпекать в разогретой духовке минут 45-50.



Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст. сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен. соды
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки, ванилин
- 150-200г слив масла
- орехи

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.



Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.



Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сметаны
- 250 г маргарина
- 2,5-3,5 стакана муки

Для крема:
- 700 г сметаны
- 1,5-2 стакана сахара

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт
Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной.
Третий: 3 бревна и т. д.
Готовый торт поливаем остатками крема.

Украшаем по желанию.

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты ( торты)
Тэги: рецепты


Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
4 ноября 2012 года
0
Автор, а можно я вас расцелую за развалины?
Когда-то в позднем детстве и ранней юности это был мой, можно сказать, фирменный торт, а потом рецепт потерялся, самой, вроде, уже не надо, а вот дочери бы пригодилось, но сколько ни искала его на просторах тырнета - безуспешно. Сейчас вижу: оно, то самое, уррррааа!!!!
alenyshka1712 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
прям засмущали . Рецепт-то не мой лично, а найденный в инете. Я сама обожаю наши "классические" тортики из детства. Пробовала многие рецепты ( в том числе и с прибамбахами разными ), но все ж таки всегда возвращаюсь к этим.
Харя Маты
4 ноября 2012 года
0
alenyshka1712 пишет:
Рецепт-то не мой лично, а найденный в инете
ну и что? я же не нашла
лилифи
4 ноября 2012 года
0
alenyshka1712 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
МариШка42
5 ноября 2012 года
0
alenyshka1712 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Ольга Яли
9 декабря 2012 года
0
alenyshka1712 (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам