Рецепты ( торты)

Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- столовая ложка какао
Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1,5-2 стакана сахара
- ванилин
- 3 пакетика загустителя для сметаны
Для шоколадной глазури:
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 40 г масла сливочного
В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
К яйцам добавить сахар, взбить.
В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.
Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
Торт залить глазурью.

Творожный торт "Слёзы ангела"
Ингредиенты:
Для основы :
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 столовая ложка манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
6. Выложить тесто на противень. Сверху выложить начинку и суфле. Затем останется лишь выпекать в духовке творожный торт.
* сначала запекаю тесто и творожную начинку около 30 минут, может чуть больше, ставлю в горячую духовку(180 градусов). После этого вынимаю торт и кладу сверху взбитый белок, и еще в духовку минут на 10 (до румяности белка).

Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом)
- грецкие орехи - по вкусу
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
5. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать. Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
6. Выпекать в разогретой духовке минут 45-50.

Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст. сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен. соды
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки, ванилин
- 150-200г слив масла
- орехи
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сметаны
- 250 г маргарина
- 2,5-3,5 стакана муки
Для крема:
- 700 г сметаны
- 1,5-2 стакана сахара
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт
Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной.
Третий: 3 бревна и т. д.
Готовый торт поливаем остатками крема.
Украшаем по желанию.
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться.
Комментарии
Когда-то в позднем детстве и ранней юности это был мой, можно сказать, фирменный торт, а потом рецепт потерялся, самой, вроде, уже не надо, а вот дочери бы пригодилось, но сколько ни искала его на просторах тырнета - безуспешно. Сейчас вижу: оно, то самое, уррррааа!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: