Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы из савойской капусты овощные, с картофелем

Скажу сразу мне понравились эти голубцы и на вкус и в приготовлении.

Для приготовления нам потребуется:

вилок савойской капусты
картофель, морковка, лук
сметана
лавровый лист, черный перец, маринад из консервированных помидор.

Савойскую капусту разобрать на листья и прогреть в СВЧ 40-50 секунд.
Так она станет мягкой и из неё проще будет делать голубцы.

Готовим начинку:
Картошку почистить и потереть на крупной терке. Морковку и лук пожарить на сковороде и добавить в картошке,
туда же добавляем специи. Для любителей мясных голубцов туда можно добавить поджаренный фарш.
На дно кастрюли я обычно выкладываю кочерыжку кружочками. Если и пригорят, то не голубцы.
Формируем голубцы, Складываем их в кастрюльку и заливаем сметанным соусом.

Для соуса: поджариваем лук и добавляем в сковороду сметану, хорошенько прогреваем и все, соус-заливка готов.

Я доливала для тушения голубцов немного сока из консервированных помидоров. Это придало голубцам пикантный вкус. Тушила примерно часа 2 и подавала со сметаной.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы из савойской капусты овощные, с картофелем
Тэги: голубцы

  Скажу сразу мне понравились эти голубцы и на вкус и в приготовлении.
Для приготовления нам потребуется:
вилок савойской капусты
картофель, морковка, лук
сметана
лавровый лист, черный перец, маринад из консервированных помидор.
Савойскую капусту разобрать на листья и прогреть в СВЧ 40-50 секунд. Читать полностью
 

Комментарии

микроша
4 ноября 2012 года
+1
Думаю и по калорийности не много весят. А, если залить томатным соусом и для поста подходят.
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
микроша пишет:
томатным соусом и для поста подходят
Niknad
4 ноября 2012 года
+1
а когда в кастрюлю уложили водой заливать не надо? только соусом? и сколько соуса нужно?
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
жидкости надо столько, чтобы покрыла голубцы, если соуса маловато я доливаю кипяток. А в этот раз доливала еще немного маринада из под помидор.
Niknad
4 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецепт Я всегда боялась браться за голубцы, но судя по вашему рецепту, можно попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
нужно раз попробовать, чтобы не бояться. Савойская капуста намного интереснее обычной, мне очень понравилась. У Вас все получиться!!!
Бабася
4 ноября 2012 года
+1
Вкуснотища!!!
Только я повар ленивый, поэтому у меня в основном голубцы тоже "ленивые"
энчик
4 ноября 2012 года
+1
И я такой же
Бабася
4 ноября 2012 года
+1

А еще у меня ленивые перцы, ленивая гречка и ленивые кабачки
энчик
4 ноября 2012 года
0
Вот теперь все по порядку и с комментариями в отдельном посте Так и назови- Кухня для ленивых или специально для Энчика
Бабася
4 ноября 2012 года
0
Хорошо, но только попозже в УУ накропаю. А то Димасик на работу усвистал, Галина свет Дмитриевна не в духе (сегодня в лужу завалилась на прогулке, так папа отказался её грязнуху на плечах тащить), Лидия Дмитриевна скандалит из-за зубов. Так что, как только девчоной по койкам разгоню, так сразу и напишу.
энчик
4 ноября 2012 года
0
Ага пиши. Ленивые голубцы люблю больше. чем голубцы Но вот ленивую гречку еще не ела
Девчонка здоровья
Бабася
4 ноября 2012 года
+1
энчик пишет:
Ленивые голубцы люблю больше. чем голубцы
Галюня тоже очень любит
энчик
5 ноября 2012 года
+1
Мой чел
Бабася
5 ноября 2012 года
+1
vladlena29
5 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Вот теперь все по порядку и с комментариями в отдельном посте Так и назови- Кухня для ленивых или специально для Энчика

↑   Перейти к этому комментарию
и я присоединяюсь
энчик
6 ноября 2012 года
+1
Она уже написала. я уже почитала
vladlena29
6 ноября 2012 года
+1
я сначала присоединилась, а потом тоже уже нашла и прочитала
энчик
8 ноября 2012 года
+1
vladlena29
8 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Бабася
Вкуснотища!!!
Только я повар ленивый, поэтому у меня в основном голубцы тоже "ленивые"

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже ленивые полюбляю, но иногда совершаю подвиги
Бабася
4 ноября 2012 года
+1
Я пока с подвигами не стыкуюсь - времени нету
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
это точно, для подвигов надо время, погоди пусть девчушки подрастут...
Бабася
4 ноября 2012 года
+1
Вот подрастут, будут со мной вместе голубцы крутить
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
ну да. растишь хозяек не меньше!
Бабася
5 ноября 2012 года
+1
Пока только Галюня морковку с картошкой сырые тырит со стола в процессе готовки
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
молодому растущему организму нужны витамины! Правильно делает!!!
Бабася
5 ноября 2012 года
+1
Это хорошо, если она это слопает, а то ведь может пожевать и в комнате где-нидуть плюнуть
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
всяко может быть, ну а что делать дитятко познает мир не только на вид но и на вкус, держитесь мама!!!
Бабася
5 ноября 2012 года
+1
А ведь лук то не ест
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
а крымский не пробовала давать, он сладенький.
Бабася
5 ноября 2012 года
+1
А это какой? Как он выглядит?
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
фиолетовые приплюснутые луковицы, он очень сочный и совсем не злой!
Бабася
5 ноября 2012 года
+1
Надо будет в "карусели" такой посмотреть
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
, а карусель это у Вас так называется супермаркет?
Бабася
5 ноября 2012 года
+1
Да, самый большой в нашем городе
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
adelaida
4 ноября 2012 года
+1
картошку просто потереть и все? а отжимать не надо?
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
просто тру, приправляю, когда пускает сок, тогда на дуршлаг откидываю и лишнее стекает.
все.
энчик
4 ноября 2012 года
+1
Голубцыыыы, вкусняшка И времени столько экономят. но на следующий день
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
да??? мои следующего дня не ждали, ели с пылу с жару!!!
энчик
4 ноября 2012 года
+1
У нас начинка всем а капуста только мне достается. Вот на след.день для меня обед и остается
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
это полезно!!! и вкусно!
энчик
5 ноября 2012 года
+1
А я капусту люблю в любых ее проявлениях
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
я сама кроликом наверно была в прошлой жизни, пока на салатик режу листик-второй захомячу
энчик
6 ноября 2012 года
+1
Друуух, кролик
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
ой друхххххххх
я ещё и морковку очень люблю
энчик
8 ноября 2012 года
+1
Морковку не знаю. люблю ли я морковку Люблю чистить и резать колечками
Janna_Nikol (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
ну ты чисти и реж а я буду хрустеть
договорились?
энчик
9 ноября 2012 года
+1
мне шелуха. тебе серцевинка
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
, ну ты это, морковку-то не любишь
энчик
10 ноября 2012 года
+1
Да ладно. все только для тебя
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
ну и конечно же ромушки
энчик
11 ноября 2012 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
upuha
4 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Bloom
4 ноября 2012 года
+1
голУбчики это кайфушка
Janna_Nikol (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
vladlena29
5 ноября 2012 года
+1
Никогда из савойской капусты ничего не делала
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
попробуй, думаю тебе понравиться!
vladlena29
6 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
Lanusya
6 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
угощайся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам