Голубцы из савойской капусты овощные, с картофелем
Скажу сразу мне понравились эти голубцы и на вкус и в приготовлении.
Для приготовления нам потребуется:
вилок савойской капусты
картофель, морковка, лук
сметана
лавровый лист, черный перец, маринад из консервированных помидор.
Савойскую капусту разобрать на листья и прогреть в СВЧ 40-50 секунд.
Так она станет мягкой и из неё проще будет делать голубцы.
Готовим начинку:
Картошку почистить и потереть на крупной терке. Морковку и лук пожарить на сковороде и добавить в картошке,
туда же добавляем специи. Для любителей мясных голубцов туда можно добавить поджаренный фарш.
На дно кастрюли я обычно выкладываю кочерыжку кружочками. Если и пригорят, то не голубцы.
Формируем голубцы, Складываем их в кастрюльку и заливаем сметанным соусом.
Для соуса: поджариваем лук и добавляем в сковороду сметану, хорошенько прогреваем и все, соус-заливка готов.
Я доливала для тушения голубцов немного сока из консервированных помидоров. Это придало голубцам пикантный вкус. Тушила примерно часа 2 и подавала со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
вилок савойской капусты
картофель, морковка, лук
сметана
лавровый лист, черный перец, маринад из консервированных помидор.
Савойскую капусту разобрать на листья и прогреть в СВЧ 40-50 секунд.
Так она станет мягкой и из неё проще будет делать голубцы.
Готовим начинку:
Картошку почистить и потереть на крупной терке. Морковку и лук пожарить на сковороде и добавить в картошке,
туда же добавляем специи. Для любителей мясных голубцов туда можно добавить поджаренный фарш.
На дно кастрюли я обычно выкладываю кочерыжку кружочками. Если и пригорят, то не голубцы.
Формируем голубцы, Складываем их в кастрюльку и заливаем сметанным соусом.
Для соуса: поджариваем лук и добавляем в сковороду сметану, хорошенько прогреваем и все, соус-заливка готов.
Я доливала для тушения голубцов немного сока из консервированных помидоров. Это придало голубцам пикантный вкус. Тушила примерно часа 2 и подавала со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Только я повар ленивый, поэтому у меня в основном голубцы тоже "ленивые"
А еще у меня ленивые перцы, ленивая гречка и ленивые кабачки
Девчонка здоровья
↑ Перейти к этому комментарию
Только я повар ленивый, поэтому у меня в основном голубцы тоже "ленивые"
↑ Перейти к этому комментарию
все.
я ещё и морковку очень люблю
договорились?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: