Селёдка малосолёная.
Начиталась я тут рецептиков (некоторые уже опробовала)... Решила поделиться своим любимым рецептом засолки селёдки. Селёдочка получается малосольная, вкусненькая, за уши не оттянешь. Все, кто пробовали, теперь пользуются только им...
Итак, на 1 кг. свежей селёдки делаем рассол:
1 л. воды,
1 ст. л. сахара с горкой,
5 ст. л. соли.
Кипятим минут 5, снимаем с огня, добавляем 3-4 горошины душистого перца, столько же чёрного, 2-3 лавровых листа. Даём остыть до комнатной температуры.
Селёдку очищаем, режем на порционные кусочки, заливаем рассолом и оставляем на 40 минут. Затем откидываем на друшлаг, даём стечь. Каждый кусочек обмакиваем в растительное масло и укладываем в эмалированную посуду, и всё ставим в холодильник. Как только остынет, можно кушать.
Приятного аппетита!
Итак, на 1 кг. свежей селёдки делаем рассол:
1 л. воды,
1 ст. л. сахара с горкой,
5 ст. л. соли.
Кипятим минут 5, снимаем с огня, добавляем 3-4 горошины душистого перца, столько же чёрного, 2-3 лавровых листа. Даём остыть до комнатной температуры.
Селёдку очищаем, режем на порционные кусочки, заливаем рассолом и оставляем на 40 минут. Затем откидываем на друшлаг, даём стечь. Каждый кусочек обмакиваем в растительное масло и укладываем в эмалированную посуду, и всё ставим в холодильник. Как только остынет, можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: