Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селёдка малосолёная.

Начиталась я тут рецептиков (некоторые уже опробовала)... Решила поделиться своим любимым рецептом засолки селёдки. Селёдочка получается малосольная, вкусненькая, за уши не оттянешь. Все, кто пробовали, теперь пользуются только им...
Итак, на 1 кг. свежей селёдки делаем рассол:
1 л. воды,
1 ст. л. сахара с горкой,
5 ст. л. соли.
Кипятим минут 5, снимаем с огня, добавляем 3-4 горошины душистого перца, столько же чёрного, 2-3 лавровых листа. Даём остыть до комнатной температуры.
Селёдку очищаем, режем на порционные кусочки, заливаем рассолом и оставляем на 40 минут. Затем откидываем на друшлаг, даём стечь. Каждый кусочек обмакиваем в растительное масло и укладываем в эмалированную посуду, и всё ставим в холодильник. Как только остынет, можно кушать.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селёдка малосолёная.
Начиталась я тут рецептиков (некоторые уже опробовала)... Решила поделиться своим любимым рецептом засолки селёдки. Селёдочка получается малосольная, вкусненькая, за уши не оттянешь. Все, кто пробовали, теперь пользуются только им...
Итак, на 1 кг. свежей селёдки делаем рассол:
1 л. воды,
1 ст. л. сахара с горкой,
5 ст. л. соли. Читать полностью
 

Комментарии

СергейС
3 ноября 2012 года
0
ммм... а если она еще и жирная будет... те же иваси.........
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Я аллюторскую беру... там просто пальчики оближешь...
АлёнушкаВ
3 ноября 2012 года
0
НатаЛюша75 пишет:
Я аллюторскую беру
Это рыба такая? Я даже названия такого никогда не слышала
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Это селёдка. тихоокеанская слишком "худенькая", а мы любим "своих" габаритов
АлёнушкаВ
3 ноября 2012 года
0
НатаЛюша75 пишет:
а мы любим "своих" габаритов
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
СергейС
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий НатаЛюша75
Я аллюторскую беру... там просто пальчики оближешь...

↑   Перейти к этому комментарию
у нас она одной породы продается- мороженой
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Так у нас тоже мороженая, пока рассол остывает, селёдка размораживается...
Михайлова Татьяна
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий СергейС
у нас она одной породы продается- мороженой

↑   Перейти к этому комментарию
Любимая жена и мать
3 ноября 2012 года
0
Спасибо, забираю в избранное!
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Кушайте на здоровье! С картошечкой... Кстати, времени на приготовление совсем немного надо, что очень удобно.
Любимая жена и мать
3 ноября 2012 года
0
Я вообще селедку люблю... для меня лучше пирожное - малосольная селедочка! А еще это лучшее средство от депрессии!
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Я тоже по рыбке с ума схожу... Люблю её, заразу...
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Подолка
3 ноября 2012 года
0
Искусительница - селедка, это наше фсе
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Главное - быстро и вкусно. Её невозможно пересолить. У меня даже подруга, которая в принципе не любит готовить, её делает.
Подолка
3 ноября 2012 года
0
Горе мне, у нас свежая токо мороженной продается
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
У нас тоже.
diaina
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Подолка
Горе мне, у нас свежая токо мороженной продается

↑   Перейти к этому комментарию
разморозьте
Любимая жена и мать
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Подолка
Горе мне, у нас свежая токо мороженной продается

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем проблема? У нас тоже... Разморозьте и солите!
Подолка
3 ноября 2012 года
0
А вкусно будет?
Любимая жена и мать
3 ноября 2012 года
0
да, вполне! вы попробуйте на одной рыбке, но оно действительно вкусно получается!
Подолка
3 ноября 2012 года
+1
Ладно, уговорили. Куплю, посолю, съем и напишу вам осюсения
Подолка
3 ноября 2012 года
0
Олюша60
3 ноября 2012 года
0
НатаЛюша75 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам