Топ продуктов для людей старше 40 лет
Самая частая ошибка, которую допускают люди зрелого возраста – то, что они продолжают питаться так же, как двадцатилетние. Так считает эксперт в области диетологии Ян Марбер, на которого ссылается газета
Daily Mail. Она пишет, что наш организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет. Уже в этот момент пора корректировать свой режим питания, иначе к 40 повышается риск развития заболеваний, вызванных нездоровым образом жизни. Среди них — риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Чтобы избежать этих проблем, Марбер советует после 40 ввести в свой рацион следующие продукты:
Овес: содержит бета-глюкан, помогающий снизить уровень «плохого» холестерина, а также антиоксиданты, предотвращающие атеросклероз.
Вишня: также богата антиоксидантами, помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме
(её повышенный уровень – одна из характеристик подагры).
Миндаль: снижает уровень холестерина, улучшает показатели сахара в крови, снижает риск
сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Рыбий жир: Омега-3 способствует понижению кровяного давления и снижению аритмии.
Соя: также борется с плохим холестерином, повышает плотность костной ткани у женщин, вступивших
в период менопаузы, увеличивает мужскую фертильность.
Помидоры: снижают риск возникновения и распространения раковых клеток, защищают артерии
от атеросклероза.
Daily Mail. Она пишет, что наш организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет. Уже в этот момент пора корректировать свой режим питания, иначе к 40 повышается риск развития заболеваний, вызванных нездоровым образом жизни. Среди них — риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Чтобы избежать этих проблем, Марбер советует после 40 ввести в свой рацион следующие продукты:
Овес: содержит бета-глюкан, помогающий снизить уровень «плохого» холестерина, а также антиоксиданты, предотвращающие атеросклероз.
Вишня: также богата антиоксидантами, помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме
(её повышенный уровень – одна из характеристик подагры).
Миндаль: снижает уровень холестерина, улучшает показатели сахара в крови, снижает риск
сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Рыбий жир: Омега-3 способствует понижению кровяного давления и снижению аритмии.
Соя: также борется с плохим холестерином, повышает плотность костной ткани у женщин, вступивших
в период менопаузы, увеличивает мужскую фертильность.
Помидоры: снижают риск возникновения и распространения раковых клеток, защищают артерии
от атеросклероза.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: