Яблочный штрудель

Я делала из половины ингредиентов, получился размером как на фото.
Итак:250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.
Готовое тесто надо хорошо вымесить. Делать руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. На вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской. Тем временем почистите пять яблок. Горсть изюма залить кипятком. Яблоки порежьте ломтиками. Полейте лимонным соком. Если тесто простояло полчаса - можно начинать. Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце. Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края. Положите яблоки, отжатый изюм, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток. Приподнимая узкий край полотенца, скатайте штрудель. Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз. Выпекайте 25 минут при 190С. Достаньте, полейте 70-100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: