Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осенняя ярмарка в Детском саду

Вчера у дочки в садике была первая осенняя ярмарка!
В основном это для старших групп.. а в нашей младшей по желанию..
но мы пожелали учавствовать (мне так кажется, из нашей группы только мы и учавствовали) и приготовили вот такие вкуснятинки


это мой любимый тортик Брауниз с маскарпоне и ганашом (готовлю его часто и то что будет вкусно не сомневалась) в этот раз сделала в виде пироженых...

и вот такие печеники "Наперстки"
рецепт взяла из страны мам... и результат меня очень порадовал... вкуснятина... тесто бесподобное и плюс хрустящие орешки... мняка

А вечером ходили на ярмарку... чего там только не было... но больше всего всякой вкусной выпечки... а так еще были овощи фрукты зелень и разные соленья варенья...)))
мы тоже прикупились... правда практически все там схомячили
но вот тортик до дома доехал


Мне данное мероприятие понравилось... следующий раз, может попробую сделать канзашек (если всетаки освою это ремеслом..)
А вечером муж заставил приготовить браунизы уже для него ( а то другим готовлю... а он бедняго обделенный)))
так что я два вечера готовила тортики... Эх... прощай фигура)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осенняя ярмарка в Детском саду
Вчера у дочки в садике была первая осенняя ярмарка!
В основном это для старших групп.. а в нашей младшей по желанию..
но мы пожелали учавствовать (мне так кажется, из нашей группы только мы и учавствовали) и приготовили вот такие вкуснятинки Читать полностью
 

Комментарии

Тинькова
2 ноября 2012 года
0
angel_tasha (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Тинькова
2 ноября 2012 года
0
Я кофе пью, кинь печеньку
angel_tasha (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
у меня дома еще от вчерашнего парочка осталась приходи
Rariska
2 ноября 2012 года
0
Так, разговоров много - рецептов мало! Рецепт гони!
Rariska
2 ноября 2012 года
0
Так, разговоров много - рецептов мало! Рецепт гони!
angel_tasha (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
муж взял на работу половину вчерашнего тортика
звонит ...говорит рецепт давай ...а еще лучше наши тебе продукты купят а ты готовь

Ларисик тебе какой
макс-2
2 ноября 2012 года
0
Наташа, столько народу рецепт просит, а ты жмёшься, не будь жадиной, поделись.Я и название то такого торта впервые слышу, уже хочу...
angel_tasha (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Сделайте обязательно!
Состав
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г, (иногда заменяю молочным)
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки
для шоколадного ганаша
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г, (но я всегда заменяю молочным ..мне кажется вкусней ...а горький на любителя)
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
1.В маленькой кастрюле( я топлю в микроволновке) растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
2. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
3. Добавить просеянное какао - перемешать.
4. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто
5. Положить маскарпоне - перемешать
6. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Ганаш
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. (тоже делаю в микроволновке)
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло. (тут важно масло добавить сразу ...если добавить в остывший крем ..как делается обычно ...то масло не растопится и получится не ганаш а шоколадный крем ...тоже вкусно ...но не то ...слишком масляно)
И еще раз перемешать.
Потом его остудить (можно и жидким ...но он растекается с тортика) и намазать брауниз ...и важно пусть в холодильнике постоит ...чтобы схватился
Рецепт с сайта
http:///gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-recept-Ganash-slivochnyi-shokoladnyi-krem

Все очень просто и занимает от силу минут 40 с выпечкой но вкуснятина слов нет (особенно если любите шоколадную выпечку) ...первый раз готовила наверное полгода назад (с тех пор еще раз 10 это точно)... все кто его пробует ...всегда просят его еще раз приготовить ...правда правда...
муж на работу носил на свое ДР ... его там замучали что б я еще приготовила
сестра мужа просила на мой ДР испечь обязательно такой торт ...
подружки мои
теперь это мое коронное блюдо ...наверное
макс-2
2 ноября 2012 года
0
Наташа, спасибо за оперативность, рецепт и правда не сложный, осталось купить маскарпоне и побаловаться.
angel_tasha (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
тут девченки рецепт домашнего маскарпоне давали
на литр сливок 1/4 ч.л. лим кислоты (выход 0,5 маскарпоне)
но я чет подумала что овчинка выделки не стоит, поллитра сливок стоит в районе 110 р ...и 250 г маскарпоне стоит также .... выгоды никакой только морока)))
есть рецепты без маскарпоне ...но он придает интересный вкус
макс-2
2 ноября 2012 года
0
Наташа, я тут влезла на кулинарный сайт ( только не спрашивай, где это, не знаю, где ползала), так там помимо приготовления маскарпоне из сливок, можно его заменить обычным творогом с соком лимона, нужно только хорошо взбить в пышную массу.
angel_tasha (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
я тоже знаю такой рецепт
но мне кажется вкус будет другой ...просто у маскарпоне вкус живых сливок ....только в виде сыра ...
хотя я не пробывала
может для торта и нормально будет
просто например в тирамису мне кажется не очень пойдет
вы если будете пробывать мне потом напишите результат ..)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам