Осенняя ярмарка в Детском саду
Вчера у дочки в садике была первая осенняя ярмарка!
В основном это для старших групп.. а в нашей младшей по желанию..
но мы пожелали учавствовать (мне так кажется, из нашей группы только мы и учавствовали) и приготовили вот такие вкуснятинки

это мой любимый тортик Брауниз с маскарпоне и ганашом (готовлю его часто и то что будет вкусно не сомневалась) в этот раз сделала в виде пироженых...

и вот такие печеники "Наперстки"
рецепт взяла из страны мам... и результат меня очень порадовал... вкуснятина... тесто бесподобное и плюс хрустящие орешки... мняка
А вечером ходили на ярмарку... чего там только не было... но больше всего всякой вкусной выпечки... а так еще были овощи фрукты зелень и разные соленья варенья...)))
мы тоже прикупились... правда практически все там схомячили
но вот тортик до дома доехал
Мне данное мероприятие понравилось... следующий раз, может попробую сделать канзашек (если всетаки освою это ремеслом..)
А вечером муж заставил приготовить браунизы уже для него ( а то другим готовлю... а он бедняго обделенный)))
так что я два вечера готовила тортики... Эх... прощай фигура)))
В основном это для старших групп.. а в нашей младшей по желанию..
но мы пожелали учавствовать (мне так кажется, из нашей группы только мы и учавствовали) и приготовили вот такие вкуснятинки

это мой любимый тортик Брауниз с маскарпоне и ганашом (готовлю его часто и то что будет вкусно не сомневалась) в этот раз сделала в виде пироженых...

и вот такие печеники "Наперстки"
рецепт взяла из страны мам... и результат меня очень порадовал... вкуснятина... тесто бесподобное и плюс хрустящие орешки... мняка
А вечером ходили на ярмарку... чего там только не было... но больше всего всякой вкусной выпечки... а так еще были овощи фрукты зелень и разные соленья варенья...)))
мы тоже прикупились... правда практически все там схомячили
но вот тортик до дома доехал

Мне данное мероприятие понравилось... следующий раз, может попробую сделать канзашек (если всетаки освою это ремеслом..)
А вечером муж заставил приготовить браунизы уже для него ( а то другим готовлю... а он бедняго обделенный)))
так что я два вечера готовила тортики... Эх... прощай фигура)))
Комментарии
звонит ...говорит рецепт давай ...а еще лучше наши тебе продукты купят а ты готовь
Ларисик тебе какой
Состав
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г, (иногда заменяю молочным)
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки
для шоколадного ганаша
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г, (но я всегда заменяю молочным ..мне кажется вкусней ...а горький на любителя)
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
1.В маленькой кастрюле( я топлю в микроволновке) растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
2. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
3. Добавить просеянное какао - перемешать.
4. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто
5. Положить маскарпоне - перемешать
6. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Ганаш
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. (тоже делаю в микроволновке)
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло. (тут важно масло добавить сразу ...если добавить в остывший крем ..как делается обычно ...то масло не растопится и получится не ганаш а шоколадный крем ...тоже вкусно ...но не то ...слишком масляно)
И еще раз перемешать.
Потом его остудить (можно и жидким ...но он растекается с тортика) и намазать брауниз ...и важно пусть в холодильнике постоит ...чтобы схватился
Рецепт с сайта
http:///gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-recept-Ganash-slivochnyi-shokoladnyi-krem
Все очень просто и занимает от силу минут 40 с выпечкой но вкуснятина слов нет (особенно если любите шоколадную выпечку) ...первый раз готовила наверное полгода назад (с тех пор еще раз 10 это точно)... все кто его пробует ...всегда просят его еще раз приготовить ...правда правда...
муж на работу носил на свое ДР ... его там замучали что б я еще приготовила
сестра мужа просила на мой ДР испечь обязательно такой торт ...
теперь это мое коронное блюдо ...наверное
на литр сливок 1/4 ч.л. лим кислоты (выход 0,5 маскарпоне)
но я чет подумала что овчинка выделки не стоит, поллитра сливок стоит в районе 110 р ...и 250 г маскарпоне стоит также .... выгоды никакой только морока)))
есть рецепты без маскарпоне ...но он придает интересный вкус
но мне кажется вкус будет другой ...просто у маскарпоне вкус живых сливок ....только в виде сыра ...
хотя я не пробывала
может для торта и нормально будет
просто например в тирамису мне кажется не очень пойдет
вы если будете пробывать мне потом напишите результат ..)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: