Оранжевая любовь

Количество продуктов зависит от размеров самой тыквы, пропорции даю для тыквы диаметром около 30 см.
Время на подготовку – минут 40, на запекание – час-полтора.
1. Тыкву моем и срезаем у неё макушку - это будет крышечка. Дырка должна получиться такого размера, чтобы входили куски курицы.
И смело, ковыряя ложкой и помогая руками, вынимаем все волокна с семечками – в принципе, внутренности нам не понадобятся
2. Рис нужно отварить до полуготовности. Годится любой рис, мне нравится обработанный паром, он довольно тверденький,
каждая рисинка отдельно, в кашу не превращается.
3. Делаем фарш и любого мяса вотрое вам по душе(а так же можно мясо просто мелко поубить) добавить туда лук, морковь
4. Всё перемешиваем и укладывем в нашу тыкву.
5. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид.
Запекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта.
Поэтому через минут 30-40 начинаем её тестировать на предмет готовности – тычем деревянной шпажкой, зубочисткой.
Если протыкается легко – готова!
Комментарии
попробовать что ли
буду значицца на них и экспериментировать
попробуй тем более правда вкусно!
я послезавтра буду кашу из тыквы с рисом делать
помнится я когда-то кашу варила из тыквы
но я и в супермаркете видела такую малеху
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: