Житие котово

Шафанит происходит из колена Кошки-мамы, которая родила Ахбаронит, Шафана и Воришку.
Шафан умер молодым, не успев оставить потомства, а дети рождённые Воришкой, покинули землю обетованную, на которую пришла Кошка-мама и где была богата Вискасом и мышами, из-за тесноты и отправились жить в другие дома и деревни. Ахбаронит родила Шафанит, Пако и БОбера от..., возможно, от святого духа, ибо никто его не видел.
Шафанит была гиперактивна и придавлена дверью в отрочестве и чудом оставшись в живых, обрела от потрясения дюжий ум и сообразительность, за который и была прозвана Мозгом Кошачего Народа.
В последствии Шафанит родила Цааконит. Таким образом народ кошачий жил, кормился и процветал на земле обетованной.
Откуда взялась прародительница всего кошачьего народа Кошка-мама, которая была кошкой маленькой и худенькой и имела слабый голос, доподлинно не известно.
По одной легенде кошки возникли из мышек подобными богам и для служения богам.
По другой легенде "И сотворил Бог кошку по образу своему, по образу Божию сотворил его, кота и кошку сотворил их".
По третьей легенде бог Гоги вылепил первых кошек из пластилина.
В "Аюрведе" (первое тысячелетие до н. э.) утверждалось, что кошка произошла от тигров 18 млн. лет назад.
Анаксагор (500—428 до н. э.) считал, что кошка есть полезнейшее из животных потому, что она имеет хвост.
Аристотель определил место кошки в животном мире по такому комплексу особенностей, качественно отличающих кошку от животных: кверху-брюхом-лежание, большой по отношению к величине тела мозг, способность к выразительному мяуканью и шипению. "Кошка — животное полезное", — считал Аристотель.
Ж. Б. Ламарк создал гипотезу об историческом развитии кошки, которую активно эксплуатировали многие из позднейших авторов. Кошки произошли от тигров путем постепенного превращения в течение длительного времени. Далекие предки кошки перешли от жизни на деревьях к надиванному существованию. Их тела стали меньше, чтобы умещаться на диване и креслах.
В процессе поедания "Вискаса" произошла перестройка органов и систем органов, в том числе черепа и челюстей.
Из-за небольшого количества диванов на душу кошачьего населения возникла необходимость в групповом образе жизни, и соответственно общение внутри группы.
Вначале общение осуществлялось с помощью махов хвостом и шипения. Постепенно возникло членораздельное мяуканье, а затем — осмысленное мурчание.
Ламарк подчеркивал важное значение хвоста в становлении кошки. Он указывал, что необходимость вылизывание хвоста привело к тому, что во время активных движений головы в мозг приливает много крови и кошка таким образом умнеет и эволюционирует.
Шафанит изобрела ясли. Когда три кошки одновременно родили своё потомство, она собрала всех котят себе и стала их вылизывать и кормить. А другим кошкам просигналила, что можно отдыхать и кормиться. Вернувшись отдохнувшая кошка Пако, прозванная также Кусако, которая также ведёт свой род от колена Кошки-мамы, сменила Шафанит. Через 2 дня забыли дочери котовые какие котята - чьи и ничего им не оставалось, как только продолжать коллективное пестование потомков. С тех пор повелись в кошачем народе ясли. Когда котята выросли и отправились осваивать новые земли, дома и диваны, взяла Шафанит шефство над человеческими детёнышами - будить их по утрам и умывать ежедневно.

Позавчера, вернувшись от кошачьего лекаря, где получила прививки от разных кошачьих недугов, Шафанит выразительно рассказывала о пережитом пол ночи, усевшись в центре детской комнаты. Сказ закончился под утро и только тогда все смогла уснуть.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: