Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки почему рвется мастика?

Дорогие страномамочки у меня к вам вопрос. Сегодня делала тортик внутри ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом, решила всю эту мнаку завернуть в "офигительную " мастику, сделала убрала отдохнуть ей. Когда начала раскатывать ее чтобы тортик натянуть она начала прилипать к столу, я добавила еще крахмала, а потом она рваться начала и обтянуть вообще не получилось. Она даже не рваться начала, а ломаться я плакаю даже показывать не буду такая стыдоба получилась

Подскажите где я на бедокурила, почему она крошится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки почему рвется мастика?
Дорогие страномамочки у меня к вам вопрос. Сегодня делала тортик внутри ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом, решила всю эту мнаку завернуть в "офигительную " мастику, сделала убрала отдохнуть ей. Когда начала раскатывать ее чтобы тортик натянуть она начала прилипать к столу, я добавила еще крахмала, а потом она рваться начала и обтянуть вообще не получилось. Читать полностью
 

Комментарии

Ytopia
29 октября 2012 года
+1
Вы сколько вмешали сахарной пудры ?
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
450 грамм
Ytopia
29 октября 2012 года
+1
А пока раскатывали много времени прошло, никто не отвлекал?
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
я когда раскатала, она прилипла к столу, мне пришлось ее еще раз скомкать и повторно раскатать при этом она наверное подсохла уже и я ее подогрела в микроволновке, пару секунд. Добавила на стол крахмала еще и раскатала повторно, пока прикидывала нужный размер круга может минута или 2 прошли. Думаете засохла она у меня?
Ytopia
29 октября 2012 года
+1
Думаю тут и подсохнуть успела и пудры многовато. С офигительной нужно очень быстро, особенно с раскатанной, она ж совсем тоненькая становится...
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
я первый раз вообще взялась за такую мастику, делала один раз еще из мармышек, решила эту попробовать.
Учту Ваши советы, буду порасторопнее
Ytopia
29 октября 2012 года
+1
Вообще я заметила , что во всех почти рецептах пишут количество пудры 800-1000 гр, это безумно много...Я на своём опыте уже около 5 таких замесов в ведро отправила. У Вас она либо подсохла , либо вы переборщили с пудрой...Вы при замесе должны получить массу похожую на расплавленную жвачку....мастика должна перед тем как отправиться в холодильник чуть чуть начать отлепать от рук при замесе...Вот...У меня в рабочую офигительную влезает 250-300.
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Ytopia пишет:
чуть чуть начать отлепать от рук при замесе...Вот...
а у меня прям полностью уже не липла много наверное пудры я положила Спасибо что откликнулись
Ytopia
29 октября 2012 года
+2
Я раньше ошибочно думала что при замесе мастика должна быть уже похожа на ту что мы привыкли видеть...Но это не так...Удачи)
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Ytopia пишет:
Но это не так...
буду знать
НатаБор
29 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Маргоша81
Ytopia пишет:
чуть чуть начать отлепать от рук при замесе...Вот...
а у меня прям полностью уже не липла много наверное пудры я положила Спасибо что откликнулись

↑   Перейти к этому комментарию
Если Вы переложили пудру, то мастику всегда можно спасти!!! Добавте чуть лимонного сока или подсолнечного масла (без запаха) или то и другое (по ощущениям), и хорошенько вымешайте.
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
спасибо большое
stesnaus
29 октября 2012 года
0
yfnfif30 пишет:
"офигительную " мастику
а что за мастика?
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
stesnaus
29 октября 2012 года
+1
Малика09
29 октября 2012 года
+1
когда начинаете раскатывать,то припудривайте стол крахмалом,но не сильно,Но проверяйте после каждой раскатки. и поднимайте её ножом большим.
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
Малика09 пишет:
Но проверяйте после каждой раскатки
не проверяла, но теперь буду знать
Малика09
29 октября 2012 года
+1
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
Aline_u
29 октября 2012 года
+1
перед раскатываением её надо вымесить хорошенько,чтобы она стала мягкой, и потом присыпать крахмалом и двигать по столу,чтобы она не прилипала
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Aline_u пишет:
и двигать по столу,чтобы она не прилипала
спасибочки буду знать, а то я просто так как тесто раскатывала
Aline_u
29 октября 2012 года
+1
Мира7
29 октября 2012 года
+1
у меня такая проблема была, в микроволновке разогревать не надо, она после этого ломается, теперь только вымешиваю
Маргоша81 (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Мира7 пишет:
в микроволновке разогревать не надо
спасибо, а я где то увидела этот совет решила воспользоватся. Буду теперь знать, что так не следует делать
Мира7
30 октября 2012 года
+1
Маргоша81 (автор поста)
30 октября 2012 года
0
tanjavaja
30 октября 2012 года
+1
Я сейчас делаю вот как: купила плёнку для накрытия парников, толстую такую и отрезала от неё кусок размером примерно 50х50 см. Стол протираю сильно мокрой тряпкой и эту плёнку как-бы приклеиваю к столу. Плёнку смазываю пальмовым жиром (сливочным, растительным маслом) и на ней раскатываю мастику необходимого размера. Потом отрываю плёнку от стола вместе с мастикой и с помощью плёнки накрываю торт. Сначала прикладываю ровно верхушку, сквозь плёнку приглаживаю, а потом уже аккуратно отклеиваю плёнку от мастики.
При таких манипуляциях мастика меньше вероятности, что порвётся и не растянется. Мне по крайней мере так удобнее, особенно когда торты большого диаметра.
Маргоша81 (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
возьму на вооружение
Мира7
30 октября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам