Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Графские развалины"

"Графские развалины" Вкуснятина!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

ядд
28 октября 2012 года
0
мммм, как аппетитно!
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Диначка
28 октября 2012 года
0
Я извиняюсь, а ЧТО ЭТО и с чем его едят? чёт никак не разгляжу
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
Это торт!!! рецепт довольно простой!!! 1,5 стак.муки, 1стак.сахара, 200гр сметаны, 2яйца, 1ч.л.соды гашеной, 0.5банки сгущ.молока, 2ст.л.какао(во 2-ой корж). испечь 2 коржа(темный и светлый). Крем: 500гр сметаны+1 стакан сахара. Темный корж пропитать, светлый порезать на кубики, сложить горкой на темный корж, залить остатками крема, дать постоять. Залить глазурью(или растопить шоколад, или 4ст.л.молока, 4ст.л.какао, 8ст.л.сахара, 50гр слив.масла, довести до кипения, полить в центр торта)))) попробуйте!
Диначка
29 октября 2012 года
0
Прикольно Спасибо за рецептик, обязательно попробую.
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
0
на здоровье!
Swetly4ok
28 октября 2012 года
0
Такой тортик делает моя мама. Вкусняшечка!!!!
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Карачёва Наталья
28 октября 2012 года
0
а рецептик напишите и что делать?
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
1,5 стак.муки, 1стак.сахара, 200гр сметаны, 2яйца, 1ч.л.соды гашеной, 0.5банки сгущ.молока, 2ст.л.какао(во 2-ой корж). испечь 2 коржа(темный и светлый). Крем: 500гр сметаны+1 стакан сахара. Темный корж пропитать, светлый порезать на кубики, сложить горкой на темный корж, залить остатками крема, дать постоять. Залить глазурью(или растопить шоколад, или 4ст.л.молока, 4ст.л.какао, 8ст.л.сахара, 50гр слив.масла, довести до кипения, полить в центр торта))))
Карачёва Наталья
29 октября 2012 года
0
спасибо.
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
на здоровье!
Tatka_z
29 октября 2012 года
0
я сейчас хочу!!!!!!!
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
Tatka_z
29 октября 2012 года
0
А мне не очень смешно было я и вправду ну очень сильно захотела!!! На кухне была горсть батончиков, так их почти не осталось а че делать было?
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
приходи в гости-чаем напою))))))))))
Tatka_z
29 октября 2012 года
0
Показать картинку
Уже бегу!!!
zzzluka (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
Ладунчик
29 октября 2012 года
+1
Всем привет!насколько я знаю классические "графские развалины"делаются с безе:
Состав
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для масляного крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек
для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Таким образом уложить весь торт в виде горки.
Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.
Нарезать, как обычный торт (торт должен постоять некоторое время в холодильнике, тогда безешки между собой хорошо скрепляются)
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
0
спасибо!
Ладунчик
29 октября 2012 года
+1
zzzluka,не обижайтесь,но то что вы подали как "графские развалины"-это торт называется "пинчер"или"кучерявый пенчо"
ТОРТ "ПИНЧЕР"
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
вот тот торт который вы описали,извините
zzzluka (автор поста)
29 октября 2012 года
0
ну это я его так назвала, там особо разницы-то нет!со мной поделилась этим рецептом сестра, назвав его"Кучерявый мальчик", ну, так-то он похож на "развалины"...поэтому у меня он приобрел другое имя, извините уж Вы меня
natasha_za
30 октября 2012 года
0
Ну очень красивая фотка и тортик думаю просто СУПЕР , прям с диеты соскочить захотелось :
zzzluka (автор поста)
30 октября 2012 года
0
аллчонок2008
30 октября 2012 года
0
zzzluka (автор поста)
30 октября 2012 года
0
jlbyrfz
2 ноября 2012 года
0
Спасибо всем за подробные рецепты , все очень аппетитные и с названиями разобрались !
zzzluka (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
jlbyrfz
4 ноября 2012 года
0
Сейчас сделала коржи , я бы удвоила пропорции , для моей семьи слишком маленький тортик получился , а ещё и гости будут , придётся ещё желейный замесить .
zzzluka (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
да, я тоже обычно на компанию двойной рецепт делаю))))тогда точно на всех хватает!!!
Ksyusha8
21 ноября 2012 года
0
Ммммммм.......моя сестра всегда такой печет, такой вкусу умный торт!!!!!! Ммммммм!!!!!!
zzzluka (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Трампампушка
28 февраля 2013 года
0
zzzluka (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
спасибо!!!!!!!!
Shatana1986
18 апреля 2015 года
0
У нас ( в Беларуси) такой торт тоже носит название Графские развалины и в магазинах продается именно такой тортик А с безе мы никогда не делали... Очень вкусный и полезный рецепт, а главное его трудно испортить Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам