Всем привет!насколько я знаю классические "графские развалины"делаются с безе:
Состав
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для масляного крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек
для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Таким образом уложить весь торт в виде горки.
Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.
Нарезать, как обычный торт (торт должен постоять некоторое время в холодильнике, тогда безешки между собой хорошо скрепляются)
zzzluka,не обижайтесь,но то что вы подали как "графские развалины"-это торт называется "пинчер"или"кучерявый пенчо"
ТОРТ "ПИНЧЕР"
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
вот тот торт который вы описали,извините
ну это я его так назвала, там особо разницы-то нет!со мной поделилась этим рецептом сестра, назвав его"Кучерявый мальчик", ну, так-то он похож на "развалины"...поэтому у меня он приобрел другое имя, извините уж Вы меня
Сейчас сделала коржи , я бы удвоила пропорции , для моей семьи слишком маленький тортик получился , а ещё и гости будут , придётся ещё желейный замесить .
У нас ( в Беларуси) такой торт тоже носит название Графские развалины и в магазинах продается именно такой тортик А с безе мы никогда не делали... Очень вкусный и полезный рецепт, а главное его трудно испортить Спасибо!
Комментарии
Уже бегу!!!
Состав
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для масляного крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек
для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Таким образом уложить весь торт в виде горки.
Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.
Нарезать, как обычный торт (торт должен постоять некоторое время в холодильнике, тогда безешки между собой хорошо скрепляются)
ТОРТ "ПИНЧЕР"
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
вот тот торт который вы описали,извините
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: