В миску миксера разбиваем пять холодных яиц и взбиваем на высокой скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и один стакан сахара. Взбиваем до увеличения объёма массы в 2,5- 3 раза. Масса должна быть белая и пышная.
Просеиваем в яичную массу 1 стакан муки с одной чайной ложкой разрыхлителя (без верха).
И аккуратно в одном направлении перемешиваем до получения однородного теста. Форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в форму бисквитное тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Для второго коржа так же взбиваем 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую и пышную массу. Просеиваем в яичную массу 3,5 столовые ложки муки (с верхом), две столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Выстилаем форму диаметром 26 сантиметров бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё шоколадное бисквитное тесто. Выпекаем так же в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Испечённые бисквиты выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.
Приготовим крем. Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.
В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить. Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара и небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.
Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов, переходим к сборке торта.
Разрезаем светлый бисквит по высоте пополам и выкрашиваем крупные мягкие крошки в мисочку. Также поступаем с шоколадным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку.
В форму диаметром 26 сантиметров кладём половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазываем кремом и, чередуя, прослаиваем кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита кладём гладкой стороной вверх.
Переворачиваем торт на блюдо. Смазываем кремом весь торт.
Рисуем деревянной палочкой в центре солнышко и 12 лучей отходящих от него.
При помощи корнетика с тонким отверстием обводим рисунок шоколадным кремом или варёным сгущённым молоком.
Заполняем лучи крошкой, чередуя тёмную и светлую. Торт готов.
Даём, ему настоятся минимум четыре часа. И подаём махровый торт Солнышко к столу.][/b]Ну вот этот рецепт,просто немного изменила свой.[i
Комментарии
Тесто для белого коржа :
Мука – 1 стакан (160 грамм)
Сахар – 1 стакан (230 грамм)
Яйца - 5 штук
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха
Для крема:
Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
Масло – 500 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления Торта махрового Солнышко:
В миску миксера разбиваем пять холодных яиц и взбиваем на высокой скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и один стакан сахара. Взбиваем до увеличения объёма массы в 2,5- 3 раза. Масса должна быть белая и пышная.
Просеиваем в яичную массу 1 стакан муки с одной чайной ложкой разрыхлителя (без верха).
И аккуратно в одном направлении перемешиваем до получения однородного теста. Форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в форму бисквитное тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Для второго коржа так же взбиваем 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую и пышную массу. Просеиваем в яичную массу 3,5 столовые ложки муки (с верхом), две столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Выстилаем форму диаметром 26 сантиметров бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё шоколадное бисквитное тесто. Выпекаем так же в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Испечённые бисквиты выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.
Приготовим крем. Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.
В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить. Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара и небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.
Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов, переходим к сборке торта.
Разрезаем светлый бисквит по высоте пополам и выкрашиваем крупные мягкие крошки в мисочку. Также поступаем с шоколадным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку.
В форму диаметром 26 сантиметров кладём половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазываем кремом и, чередуя, прослаиваем кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита кладём гладкой стороной вверх.
Переворачиваем торт на блюдо. Смазываем кремом весь торт.
Рисуем деревянной палочкой в центре солнышко и 12 лучей отходящих от него.
При помощи корнетика с тонким отверстием обводим рисунок шоколадным кремом или варёным сгущённым молоком.
Заполняем лучи крошкой, чередуя тёмную и светлую. Торт готов.
Даём, ему настоятся минимум четыре часа. И подаём махровый торт Солнышко к столу.][/b]Ну вот этот рецепт,просто немного изменила свой.[i
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: