Ленивые голубцы в мультиварке.
Взято здесь - http://infodn.kz/vtorie-bliuda/lenivye-golubtsy-v-multivarke.html
Я часто делаю именно ленивые голубцы, а настоящие классические голубцы иногда, не всегда попадается удачная капуста, пригодная для приготовления голубцов. Поэтому предпочитаю всё делать проще и быстрее, тем более, что мои мужчины не очень аппетитно съедают капустные листья. Рецепт обычных ленивых голубцов у меня уже имеется, теперь расскажу, как готовлю в мультиварке.
Состав:
Фарш (говядина+свинина).
Капуста половина небольшого кочанчика.
Рис полстакана.
1 луковица.
1 яйцо.
Соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
1 крупная луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 ст. ложка томатной пасты.
3-4 ст. ложки растительного масла.
чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовить фарш или взять готовый. Мелко порезать капусту и лук. Рис отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Остудить. Посолить, поперчить, добавить приправу. Все смешать и добавить яйцо.
Теперь приготовим соус:
Овощи вымыть и порезать соломкой.
Мультиварку включить на режим "выпечка", налить масло и положить порезанные овощи. Немного обжарить.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить.
Из фарша сформовать шарики величиной с крупное яйцо и сложить поверх овощей. Добавить соль, перец, приправу, но не забываем, что уже солили фарш.
Залить кипятком, чтобы покрыть водой поверх голубцов. Мультиварку переключить на режим "тушение" на 1 час.
За 5 минут до конца программы добавить зелень и чеснок.
Я часто делаю именно ленивые голубцы, а настоящие классические голубцы иногда, не всегда попадается удачная капуста, пригодная для приготовления голубцов. Поэтому предпочитаю всё делать проще и быстрее, тем более, что мои мужчины не очень аппетитно съедают капустные листья. Рецепт обычных ленивых голубцов у меня уже имеется, теперь расскажу, как готовлю в мультиварке.
Состав:
Фарш (говядина+свинина).
Капуста половина небольшого кочанчика.
Рис полстакана.
1 луковица.
1 яйцо.
Соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
1 крупная луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 ст. ложка томатной пасты.
3-4 ст. ложки растительного масла.
чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовить фарш или взять готовый. Мелко порезать капусту и лук. Рис отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Остудить. Посолить, поперчить, добавить приправу. Все смешать и добавить яйцо.
Теперь приготовим соус:
Овощи вымыть и порезать соломкой.
Мультиварку включить на режим "выпечка", налить масло и положить порезанные овощи. Немного обжарить.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить.
Из фарша сформовать шарики величиной с крупное яйцо и сложить поверх овощей. Добавить соль, перец, приправу, но не забываем, что уже солили фарш.
Залить кипятком, чтобы покрыть водой поверх голубцов. Мультиварку переключить на режим "тушение" на 1 час.
За 5 минут до конца программы добавить зелень и чеснок.
Комментарии
выглядит очень аппетитно!!!! приблизительно так же делаю)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: