Джем из яблок.

Ингредиенты:
Яблок - примерно 600-800 граммов
Сахару - 300-350 граммов
Лимонной кислоты - 3-5 граммов
Рецепт для мультиварки:
Когда приходит яблочная пора, радость на душе! Такой щедрый выбор представляется. Чего только не приготовишь из яблочек в мультиварке. Куда только их не добавляешь. Какие вкусные компоты – только что сваренные и законсервированные. Варенье – бесподобное из яблок. А джем?! И того лучше. Главное – найти «правильные» яблочки. Чтобы не очень кислые и очень мясистые были!
Итак, мы с вами собрались готовить джем из яблок.
Очистим плоды от кожуры. Вычистим от косточек. Нарежем яблочки на дольки, что касается размера, то тут никакого значения нет. Перемешаем все с сахаром и лимонной кислотой.
А теперь пришел черед выставить в мультиварку. Доведем до кипения в режиме «Выпечка», и после этого поставим на часик в другой программе – «Тушение».
Знаете, до этого момента я никогда руками варенья не варила, исключительно в хлебопечке. Она замешивает. Иными словами, яблочный джем сразу же получается однородным. А здесь открыла крышку и оторопела от увиденного. Сироп - отдельно, а сверху тоже отдельно - целые яблоки. Так я лопаточкой немного перемешала прямо в Мультиварке. Просто шикарный однородный джем получился, попробуйте!
ИСТОЧНИК: http://multivary.ru/recept/dzhem-iz-yablok
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: