Чудо-десерт




Ингредиенты:
4 больших хороших яблока, 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана измельченных орехов, 1 десертная ложка сливочного масла, 3/4 стакана воды.
Приготовление блюда:
Подогрей духовку до температуры 190 °C. Помой яблоки, вырежь специальным ножом сердцевины (если нет специального ножа для яблок, используй обычный, вкус печеных яблок от этого не изменится

Перемешай в небольшой емкости сахар, корицу, можно еще добавить орехи и смородину (либо изюм). Выложи яблоки в форму для пирога и наполни отверстия в центре каждого яблока полученой смесью. Наверх каждого яблока положи по небольшому кусочку масла. В форму где выложены яблоки налей 3/4 стакана горячей воды и поставь в духовку для запекания.
Печеные яблоки готовятся в духовке от 15 до 40 минут. Время зависит от размера яблок. Печеные яблоки не должны быть слишком мягкие, но и не твердые.
Подавай печеные в духовке яблоки теплыми. В отдельной посуде к печеным яблокам подай ванильное мореженое.
Рецепт №2 (попроще)
Печеные зеленые яблоки
Ингредиенты:
4 средних зеленых яблока, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки молотой корицы
Приготовление блюда:
Как и в первом рецепте предварительно разогрей духовку до 175-190 °C. Вырежь сердцевину яблок так, что бы они не были прорезаны насквозь, диаметр отверстия посередине не должен превышать 1/3 всего яблока. В каждое яблоко добавь по 2 столовые ложки сахара и 1 ложку масла. Сверху посыпь молотой корицей. Запекай яблоки в духовке около 15 минут, пока сахар не растает и яблоки не станут нежно мягкими.
Еще вместо сахара можно добавлять мед)))) тоже ну очень вкусно

А еще у меня есть такой рецепт!!!

Печеные яблоки в «немецком стиле»
4 кислых яблока, 25 гр. фисташек, 25 гр. кедровых орешков, 125 гр. измельченного в муку миндаля с сахарной пудрой, 2 желтка, 40 гр. сливок, 75 гр. изюма, 2 столовые ложки сливочного масла, 125 мл. сухого белого вина, 125 мл. апельсинового ликера, лимонный сок
Приготовление блюда:
Помой яблоки и удали середину как в предыдущем рецепте. Сразу же сбрызни их лимонным соком. Фисташки, кедровые орешки, миндаль с сахарной пудрой перемешай и добавь желтки и сливки, в полученную смесь подмешай изюм. Уложи яблоки в форму для выпекания и полей их вином и ликером. Поставь выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут. Затем достань яблоки из духовки и заправь их приготовленным ранее соусом. Опять поставь яблоки запекаться в духовку на 6-8 минут.
Все, если у тебя хватило терпения и ингредиентов, то вкусные печеные яблоки готовы.
А еще вспомним - яблоки: очищают зубы, снижают холестерин, улучшают пищеварение, благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни.
Приятного аппетита!



Не болейте!!!
У кого есть рецепты с яблоками вкусные и быстрые, рада буду если поделитесь)))
Комментарии
Что-то я тоже совсем забыла о подобном лакомстве
Обязательно сегодня сделаю себе на ужин!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: