Салат "Апельсиновая долька". Рецепт.

Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка), смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
наверное его лучше в какую-нибудь форму выкладывать
я бы приспособила съемный форму для торта, а прямую сторону можно лопатку или досочки подложить
Свет, а не попадались интересные немайонезные салатики?
1слой- тушеная натертая морковь-майонез
2слой- обжареный лук полукольцами
3слой- отварное мясо курицы (беру окорочок - вкуснее)- майонез
4слой- натертый сыр
вот теперь его яйцом и морковкой украшать буду, просто толстый первый слой располовиню и вареное яйцо не испортит этот салат
Светуль, спасибки за рецепт!
не за что , Леночка
Я захомячу, ладно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: