Любите ли вы их так, как люблю их я? )))


Близится уже мандаринковый сезон


Мандаринки не только вкусные, но и очень полезные.

Мякоть плодов содержит сахара, органические кислоты (лимонную и другие — до 0,6—1,1 %), витамины (тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин) и фитонциды. В кожуре обнаружено до 1—2 % эфирного (мандариновое) масла, оранжевые и жёлтые пигменты, среди них каротин.
В состав эфирного масла входят -лимонен, цитраль, каприловый и другие альдегиды, спирты, метиловый эфир антраниловой кислоты, который придаёт мандариновому маслу, плодам, листьям и молодым побегам своеобразный вкус и запах.
Мандарины являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. Фитонцидная активность сока проявляется в его действии на патогенные грибы, вызывающие некоторые кожные заболевания.
Это моя страсть... могу их есть в немеренном колличестве, во время беременности вообще ни дня без мандаринков не могла


А как вы относитесь к этим чудо- плодам?

Комментарии
Капусту нарезать крупными ломтями, утрамбовать в банку-сколько поместиться, пару листиков лавровых и штук 10 горошин душистого перца
в кастрюльке ставим на огонь 7 стаканов воды, 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли с горкой. довести до кипения, чтоб все растворилось, выключить огонь и влить 100 грамм уксуса.
когда остынет до теплого рассол, залить капустку, как станет банка комнатной температуры убрать на сутки в холодильник.
усё
тока на 3 литровую банку надо делать 1.5 порции рассола, одной мало
я не успеваю делать, вдвоем с мужем 3 литровки хватает дня на 4
а вообще думаю можно конечно, только подольше выдерживать чтоб до центра промариновался
а во время беременности меня на хреновину прёт
хреновина это тоже весчь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: