Морковный пирог

Сахар-0,5 стакана.
Кефир(или кислое молоко) — 0,5 стакана.
Морковь(тертая) — 1,5 стакана.
Яйцо-3шт
Корица-1 ч. л.
Сода-0,5 ч. л.
Смешать муку с содой и корицей.
Добавить сахар, яйца и кефир.
Затем добавить морковь и очень тщательно перемешать.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 1 час.
Можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей или просто сахарной пудрой..
Приятного аппетита!
Комментарии
Только мы, извращенцы, туда еще тертый орахис добавляем, а сверху умащиваем шоколадной глазурью...
В итоге это не торт, а смерть всем диетам
Вкуууусный ))
Главное морковку натереть мелко-мелко, тогда она вообще не чувствуется, но тесто приобретает особый вкус и цвет)
И кстати, я вместо корицы ваниль ложу, как-то я больше ваниль люблю)))
Сестра у меня с изюмом и орехами любит, я только с орехами, так как у нас в семье никто изюм не любит))
И еще я разок попробовала это тесто выпекать в формачках для кексиков - получились милые кексики , тоже очень понравилось))
Кстати, вспомнилось, я добавляю еще масло или маргарин в тесто - около 150 гр.
Тесто получается очень нежным.)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: