Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

История пострадавших: “Мой младший ребёнок пошёл в школу”. (Про Израиль, Ювенальную Юстицию, школу - объективно, политкорректно))

Я перепечатываю эту публикацию, она годичной давности примерно. Я публиковала эту статью год назад в группе "Против ЮЮ". Сейчас я удалила эту статью из группы и публикую в своём дневнике.

Надеюсь, модераторы меня не осудят, как показывает практика, тут её прочтёт больше людей, для которых описанное может быть актуально.

К нам часто обращаются с проблемами родители, социальный статус которых можно определить, как группа риска, когда есть проблемы в материальном плане, неполные и нуждающиеся семьи. Однако, данная история о родителях, которые имеют высшее образование с подтвержденными дипломами, являются медицинскими работниками. В семье растут 2 сыновей, из которых старший подросток и младший недавно поступил в первый класс после детского садика для русскоязычных детей.

Злоключения семьи начались в тот день, когда младший ребёнок повздорил с одноклассником и, как и водится у 6-летних детей, они немного подрались, хотя дракой это трудно назвать, они толкали друг друга. В какой-то момент выяснения отношений ребёнок из обратившейся к нам семьи потянул за штаны своего обидчика, ткань брюк врезалась мальчику в область паха, причинив ему неприятные ощущения и мальчик пошёл жаловаться учительнице. Дальше действия разворачивались как в идиотской комедии, за тем лишь исключением, что семье “обидчика” было далеко не до смеха.

Консультант школы расценила произошедшее не иначе, как сексуальное домогательство, на место происшествия срочно был вызван следователь («хокер еладим»), который не удосужившись поинтересоваться, хорошо ли ребёнок понимает иврит, стал задавать ему вопросы следующего плана: «Трогал ли ты своего одноклассника за «буль-буль»? А дома ты трогаешь своего брата за «буль-буль»? А тебя дома трогают за «буль-буль»? А при тебе твои родители трогают друг друга и твоего брата и тебя за «буль-буль»?».

На все эти вопросы мальчик отвечал утвердительно. Он хотел, чтобы его поскорее отпустили снова на перемену и был уверен, что его спрашивают про то, подрался ли он или нет. Протокол был заполнен, у следователя имелись неопровержимые доказательства того, что школа выявила очередную семью сексуальных извращенцев. После всего этого позвонили родителям и потребовали их срочно явиться в школу, где и изложили им все “результаты” расследования.

Пока родители пыталась придти в себя от шока, их по телефону вместе со старшим сыном вызвали в местное отделение полиции. Допрашивать решили подростка. Следователь в течении 2-х часов пытался убедить подростка в том, что всё время дома он проводит в оргиях при участии родителей и младшего братишки. Подросток с этим не соглашался. На пол летели книги, стулья. Следователь не бил ребёнка, но швырял с шумом предметы рядом.

Непонятно, как продержался подросток, но своё участие в сексуальных оргиях он подтверждать отказался. Тогда следователь вызвал папу, который вместе с мамой ждали снаружи и прямым текстом сказал ему, что хорошо было бы убедить сына признаться. С этим сообщением обескураженный отец и вернулся к жене. Услышав об этом, мама вошла в кабинет следователя и громко стала выяснять у последнего, не добиваются ли в полиции того, чтобы их сын оговорил себя. Неожиданно следователь, возможно испугавшись громкого разговора на невыгодную для него тему, пошёл на попятную и стал говорить, что ни в коем случае полицейские не заинтересованы, чтобы кто бы то ни было оговаривал себя, они только хотят выяснить правду.

После разбирательства семью отпустили. Всё бы ничего, да только после пережитого старший сын отказывается спать один в комнате, а доблестная полиция не собирается оплачивать психологическую реабилитацию подростку, который получил серьёзную травму во время допроса в отделении полиции.
После этих событий семья обратилась в Проект “Маген Мишпаха” и получила инструктаж в отношении того, как себя вести с социальными работниками, которые тем временем, активно пытались вмешаться в дело. Семья обратилась к адвокату, а в социальных службах возникла идея отправить младшего ребёнка в центр реабилитации малолетних преступников «на беседы».

Дальнейшее обращение семьи к независимому специалисту по нашей рекомендации, подтвердило нормативность всех членов семьи и отсутствие каких-либо оснований для подозрений на сексуальные извращения. На этом основании, семья отказывается посылать своего шестилетнего ребёнка в центр реабилитации малолетних преступников. Родители и старший сын проходят подготовку с нашим инструктором к беседе в Центре для проверок (“Ширут Кцинат Мивхан”) и получают положительные результаты.

Адвокат просит социальные службы перестать третировать родителей по телефону и требует посылать официальные письма с изложением соответствующих причин обращения, что привело к снижению количества обращений социальных служб к семье, а дело в полиции против старшего сына закрывают.
Эта история благополучно закончилась, если не считать полученные всеми членами семьи психологические травмы, а также понесенные затраты на адвоката и необходимую последующую реабилитацию.
В этом деле, как и во многих других, мы усматриваем превышение полномочий и не профессионализм со стороны представителей служб:

Школьный консультант не разобралась в ситуации должным образом и запустила уголовный процесс против семьи.
Детский следователь, имея предвзятое отношение, не удосужился выяснить, понимает ли его ребенок и составил официальный протокол о сексуальном домогательстве.
Полицейский в поисках “правды”, оказал психологическое давление на ребенка, убеждая его признаться в том, что он участвует в семейных оргиях.
И, наконец, социальные службы поступили в свойственной им манере - давление, выражение протеста от привлечения частных специалистов и желание по-быстрому направить ребенка в центр реабилитации малолетних преступников.
Однако, дело закрыто по причине невиновности семьи, а профессиональная диагностика показала отсутствие причин, на основании которых против ребенка и семьи был запущен уголовный процесс.
Семья победила, потому что была изначально невиновна, а также не потеряла твердой уверенности в этом в течении всего разбирательства. Ей также помог адвокат и обращение за консультацией к нам с последующим обращением к независимым специалистам.

И если врачи дают клятву Гиппократа и несут ответственность за халатность, то социальные службы под флагом Ювенальной юстиции все чаще чинят произвол, калечат судьбы детей и семей, и не несут при этом никакой ответственности.

Данная история, в очередной раз, доказывает необходимость изменения ситуации и требует проведения на законодательном уровне поправок, которые бы возложили персональную ответственность за принятые решения представителями социальных служб и системы школьного образования, а также ввели контроль над действиями социальных служб.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам История пострадавших: “Мой младший ребёнок пошёл в школу”. (Про Израиль, Ювенальную Юстицию, школу - объективно, политкорректно))
Я перепечатываю эту публикацию, она годичной давности примерно. Я публиковала эту статью год назад в группе "Против ЮЮ". Сейчас я удалила эту статью из группы и публикую в своём дневнике.
Надеюсь, модераторы меня не осудят, как показывает практика, тут её прочтёт больше людей, для которых описанное может быть актуально. Читать полностью
 

Комментарии

Pautinca
25 октября 2012 года
+1
Ужас! Страшно и жутко, когда ты везде "виноват". Бедная семья. Хорошо, что все закончилось в их пользу! Спасибо за статью
going_river (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Пожалуйста
Nella_IL
25 октября 2012 года
+1
going_river пишет:
поступил в первый класс после детского садика для русскоязычных детей.
А как же ган хова?????
Ган хова (обязательный садик перед школой) еще никто не отменял. А отдать туда ребенка, который живет в Израиле необходимо, русский садик его не заменяет и в школу без Ган хова его бы не взяли.
Да и если бы уровень языка после Ган хова был бы такой, что ребенок не понимал бы элементраных фраз, то и в школу бы его не пустили
going_river (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Я не знаю, как у них получилось, что ребёнок до школы посещал только русскоговорящий сад, но факт.
Nella_IL
25 октября 2012 года
+1
Это очень странно и просто нереально такое сделать.
Они что, скрывали ребенка?
Даже частные садики, которые имеют разрешение на Ган Хова (тот же Шуву или Школа Монтессори) они только на иврите и ребенка проверяют перед школой
going_river (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Это их дело, на мой взгляд.
Школьная консультант была должна, когда вызывала следователя, сказать, что ребёнок слабо говорит на иврите, тогда, по закону, должны прислать русскоговорящего. Да и следователь должен был проверить, понимает ли его ребёнок на достаточном уровне. Это прописано в правилах работы таких следователей.
Nella_IL
25 октября 2012 года
+1
Я просто не могу понять, как это можно было сделать с законной точки зрения.
Так же, как нельзя просто так взять ребенка заместо первого класса сразу же в третий, так и в школу без ган хова, родившийся здесь ребенок, пойти не может, только если он не пойдет экзамены, которые доказывают, что он владеет всеми навыками необходимыми для школы, а знания иврита это часто таких навыков.
А семья не подавала потом жалобу на незканное действие следователя и с младшим и со старшим ребенком?
going_river (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Нет, они предпочли не выяснять отношения и не судиться, не подавать иск на выплату компенсации им школой, которая это всё заварила, хотя я пыталась их уговорить это сделать.
Nella_IL
25 октября 2012 года
+1
Зря, зря и еще раз зря...
Безнаказанность страшная вещь, а зарвавшимся сотрудникам гос учреждений неплохо помнить о том, что они не боги.
Ну да ладно
going_river (автор поста)
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Я просто не могу понять, как это можно было сделать с законной точки зрения.
Так же, как нельзя просто так взять ребенка заместо первого класса сразу же в третий, так и в школу без ган хова, родившийся здесь ребенок, пойти не может, только если он не пойдет экзамены, которые доказывают, что он владеет всеми навыками необходимыми для школы, а знания иврита это часто таких навыков.
А семья не подавала потом жалобу на незканное действие следователя и с младшим и со старшим ребенком?

↑   Перейти к этому комментарию
Они и так потратили достаточные суммы - адвокат, независимые заключения врачей...
пострел
25 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Nella_IL
Это очень странно и просто нереально такое сделать.
Они что, скрывали ребенка?
Даже частные садики, которые имеют разрешение на Ган Хова (тот же Шуву или Школа Монтессори) они только на иврите и ребенка проверяют перед школой

↑   Перейти к этому комментарию
Nella_Kuchin пишет:
нереально такое сделать.
Реально
Есть знакомая семья,они живут одной мечтой-скорее уехать.Старшего сына в день шестнадцатилетия отправили в Белоруссию(проблемы с полицией,хотя ребёнок не был виноват и никаких доказательств не было).
Имея печальный опыт местного образования со старшим,младший(ему скоро 9 лет будет) не посещал никакое учереждение,кроме русских.Был год в саду,п первый класс ходил в посольскую школу в Т.А.Во 2 класс пытались устроить в обычную школу,но предложенная школа ввергла их в ужас(основной контингент -дети рабочих) и до сих пор ребёнок находится дома.
Можно долго рассуждать о правильности их выбора,но это их выбор .Когда у них появится возможность выехать они и сами не знают,но делают всё возможное,что в их силах...
Nella_IL
25 октября 2012 года
0
Тут немного другая ситуация. Этот мальчик пошел в первый класс в Посольскую школу, а там никто не проверял что и как он делал до этого. Здесь же, первый класс обычной школы.
Често скажу, я выясняла вот только что этот вопрос - насчет реальной обязательности ган хова
пострел
25 октября 2012 года
+1
Если не засветиться в ирие и никто не настучит,что деть соседа не ходит в сад,то мало шансов,что кто-то заинтересуется *потеряшкой*
Nella_IL
25 октября 2012 года
0
Это уже из рода теорий конспирации))))
А как можно не засветится?
Ну да ладно, это крайности и на такое просто так не идут
пострел
25 октября 2012 года
0
Чаще всего за направлением в сад обращаются сами родители
Женька моя ушла из госсада в Шуву в ган хова.Никто её не искал и вообще никому не было дела.А Шуву она не относится к ирие,т.е. ученики не состоят на *учёте* у государства.Как-то так
Nella_IL
25 октября 2012 года
0
В том же ришоне другой контроль.
У нас намного строже и детей не теряют вот так
пострел
25 октября 2012 года
0
Опыт 2 городов:Акко и Т.а.
Nella_IL
25 октября 2012 года
+1
Мы когда пришли в Ирию для того, чтобы переписать квартиру, то первое что спросили, а есть ли дети и зарегистрировали ли мы их в отделе образования
пострел
25 октября 2012 года
+1
В Т.А. главная справка-платишь ли ты арнону
Nella_IL
25 октября 2012 года
+1
В Т.А никогда не жила, так что не знаю.
Хотя думаю, что в северных районах и в Рамат Авиве все совсем по другому
Fotiniay271172
13 ноября 2012 года
+1
going_river пишет:
Следователь в течении 2-х часов пытался убедить подростка в том, что всё время дома он проводит в оргиях при участии родителей и младшего братишки.
У вас несовершеннолетних БЕЗ присутствия родителя (законного представителя) или учителя допрашивают?
going_river (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
Да, и даже не обязаны сообщать о допросе, ни до, ни после.
Fotiniay271172
13 ноября 2012 года
+1
да ещё и психологическое давление оказывают.... я в шоке....
going_river (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
А иначе придётся же реальных преступников искать...А кому охота?
Fotiniay271172
13 ноября 2012 года
0
эх.... земля обетованная... что-то я разочаровываюсь, читая ваши статьи.... в парках только побывать охота: уж больно красиво!
going_river (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
Да, очень красиво, есть такие места, где лучше быть туристом
Fotiniay271172
13 ноября 2012 года
+1
просто, наверное вы меня понимаете, россияне считают, что хуже чем у нас, нет нигде....
А, оказывается, везде свои заморочки ....
going_river (автор поста)
13 ноября 2012 года
+1
Иногда мне кажется, что некоторые россияне просто не знают, что такое "плохо" по настоящему...
Fotiniay271172
13 ноября 2012 года
0
Из троих кого я лично знаю (2 родственника,1 родственник знакомых), кто уехал в 90-е по этой же программе, что и вы, все парни молодые, отслужили там в армии, пожили и двое уже вернулись обратно, а третий хотел тоже, но у него там дочка с бывшей женой и что-то он пока передумал, хотя переехал из одного города в другой. Причину, по которой вернулись те двое, оба не разглашают...но оба как-то резко вернулись. У того который там, бывшая жена, тоже отсюда, нашла араба какого-то и живет с ним.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам