Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь опытом!!!

Всем доброго времени суток!!!

Надеюсь, не откажете мне в помощи!

К утру понедельника нужно 2 торта сделать. Скажу честно, для меня это подвиг, так как только встала на этот путь.

У меня вопрос к мастерицам работающим с "офигительной" мастикой. Делаете ли вы ее заранее? Как храните? И как потом реанимируете?

Всем спосибо за ответы! Без вашей помощи никуда!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь опытом!!!
Всем доброго времени суток!!!
Надеюсь, не откажете мне в помощи!
К утру понедельника нужно 2 торта сделать. Скажу честно, для меня это подвиг, так как только встала на этот путь.
У меня вопрос к мастерицам работающим с "офигительной" мастикой. Делаете ли вы ее заранее? Как храните? И как потом реанимируете?
Всем спосибо за ответы! Без вашей помощи никуда!!! Читать полностью
 

Комментарии

masik2000
25 октября 2012 года
0
У меня она лежит в пищевой пленке в пластиковом контейнере на верхней полке холодильника - подальше от глаз родственников)))) Реанимирую - ставлю водяную баню и кладу на сито мастику в пищевой пленке. Немного размякла и начинаю разминать ее руками на крахмале.
Jeka33 (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Спасибо большущие!!! Буду пробовать!
А крахмал всеравно какой? У меня только картофельный, раскатывала на нем вроде ничего.
masik2000
25 октября 2012 года
0
у меня тоже картофельный))))
Малика09
25 октября 2012 года
0
у меня лежит в холодильнике.Достала прогрела руками и работаю
Jeka33 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
А у меня она даже после недолгого лежания 1 час засыхает, начинает крошиться. Что я не так делаю???
Малика09
25 октября 2012 года
+1
Много пудры.надо ровно 450 гр. если я замешиваю в ручную,то уходит меньше.А если миксером на начальном этапе,то ровно 450гр.(вчера пробовала первый раз миксером)И в пакете надо хранить её. но около часа сначала у меня лежит в пакете на столе.
Jeka33 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Спасибо, буду еще пробовать сегодня. А сколько ее вообще хранить в холодильники можно?
Малика09
25 октября 2012 года
0
девочки говорят что около 6 мес.,но она вряд ли долежит,ведь тортики то делаем чаще.
Jeka33 (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Да, я хоче сразу нормы 3-4 замесить пусть лежит ждет своего часа. Я кстати тоже руками вымешиваю и берет она у меня грам 350-380сахарной пудры.
Малика09
25 октября 2012 года
0
я замешиваю ровно по порциям .Попробуйте всё же миксером на начальной стадии,а потом до мешайте в ручную.
Jeka33 (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Сегодня буду пробовать миксером, нлавное что бы он от натуги не сгорел
Aline_u
25 октября 2012 года
+1
Артамиана писала , что она может лежать и при комнатной температуре. Замесите и дайте сутки отлежаться в комнате, потом в холодильник можно убрать. Когда соберетесь использовать, вытащите из холодильника сколько надо и пусть полежит, погреется, потом хорошенечко руками разомните. Я её нигде не грею, просто надо набраться терпения и минут 10 разминать руками
Jeka33 (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Большое спасибо за советы!
Aline_u
25 октября 2012 года
0
Ytopia
25 октября 2012 года
0
Присоединяюсь к вышенаписанному... Много раз ошибалась с порцией пудры, в некорорых рецептах пишут от 500-900 гр. пудры, это очень много...Для рабочего состояния достаточно 300 гр, потом её на час в пакете отставляйте ( в идеале на ночь )чтоб желатин "схватился" а потом перед началом работы подогреть. Я это делаю либо в ладошках, разминая, если кусочек небольшой, либо в микро .Удачи.
Jeka33 (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Спасибо большое за совет буду пробовать!
milaya anna
25 октября 2012 года
0
а можно совсем ни разу не делавшим точный рецепт девочки??? и процесс желательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам