Что даёте вы деткам от 1 года до 3 лет
Что нельзя есть детям (список).
1. Копченые продукты. Сейчас копченые продукты изготавливаются не путем копчения (что, в общем-то, тоже вредно), а путем добавления специального раствора, который и дает вкус дымка. Этот раствор химического содержания очень вреден для здоровья.
Если печень взрослого человека еще как-то справляется с копчеными продуктами, то детский организм – нет. Детям такие продукты давать категорически запрещается.
Был случай, когда отец дал двухлетнему сыну кусок копченой колбасы, после чего ребенок два дня провел в реанимации.
2. Продукты в вакуумной упаковке. В приготовлении таких продуктов на предприятиях также используют специальную жидкость – химический раствор, вредный для здоровья.
3. Чипсы. Вредный продукт, приготовленный с пищевыми добавками, улучшителями вкуса, с чрезмерным количеством соли.
4. Колбасные изделия, сосиски. Особенно вредно есть жареные сосиски. Процесс обжарки сосисок негативно влияет на этот продукт, делая его вредным для здоровья. Если вы не можете отказаться от сосисок, то хотя бы отваривайте их, но не жарьте.
5. Газированные напитки. Полностью химический продукт, натуральная там только вода. К консервантам и вкусовым добавкам прибавляются красители. Пейте натуральные соки, морсы, компоты, это значительно полезнее, чем газированные напитки.
6. Конфеты, шоколадные батончики, жевательные конфеты и прочая сладкая продукция, изготовленная с использованием химических добавок и большим содержанием сахара.
7. Консервированные продукты. Если есть выбор между натуральными фруктами или законсервированными, не раздумывая выбирайте первые.
8. Грибы. В питании ребенка до трех лет не допускаются такие продукты, как грибы: они очень трудно перевариваются в кишечнике. К тому же, грибы, подобно губке, вбирают в себя огромное количество тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ. Это может вызвать у ребенка расстройство желудка или отравление.
9. Жареное. Все жареное для ребенка до 3 лет под запретом, потому что при данном виде обработки образуются ядовитые и канцерогенные вещества (от лат. cancer — «рак» и генус — «вызывающий» – химические вещества, воздействие которых на организм при определенных условиях вызывает рак и другие опухоли), особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз. Много ядовитых соединений получается и при нагревании растительных масел. Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют развитию гастрита (воспаления желудка), колита (воспаления толстой кишки), язвы, заболеваний печени и почек. К тому же, жареные продукты содержат переизбыток жиров.
1. Копченые продукты. Сейчас копченые продукты изготавливаются не путем копчения (что, в общем-то, тоже вредно), а путем добавления специального раствора, который и дает вкус дымка. Этот раствор химического содержания очень вреден для здоровья.
Если печень взрослого человека еще как-то справляется с копчеными продуктами, то детский организм – нет. Детям такие продукты давать категорически запрещается.
Был случай, когда отец дал двухлетнему сыну кусок копченой колбасы, после чего ребенок два дня провел в реанимации.
2. Продукты в вакуумной упаковке. В приготовлении таких продуктов на предприятиях также используют специальную жидкость – химический раствор, вредный для здоровья.
3. Чипсы. Вредный продукт, приготовленный с пищевыми добавками, улучшителями вкуса, с чрезмерным количеством соли.
4. Колбасные изделия, сосиски. Особенно вредно есть жареные сосиски. Процесс обжарки сосисок негативно влияет на этот продукт, делая его вредным для здоровья. Если вы не можете отказаться от сосисок, то хотя бы отваривайте их, но не жарьте.
5. Газированные напитки. Полностью химический продукт, натуральная там только вода. К консервантам и вкусовым добавкам прибавляются красители. Пейте натуральные соки, морсы, компоты, это значительно полезнее, чем газированные напитки.
6. Конфеты, шоколадные батончики, жевательные конфеты и прочая сладкая продукция, изготовленная с использованием химических добавок и большим содержанием сахара.
7. Консервированные продукты. Если есть выбор между натуральными фруктами или законсервированными, не раздумывая выбирайте первые.
8. Грибы. В питании ребенка до трех лет не допускаются такие продукты, как грибы: они очень трудно перевариваются в кишечнике. К тому же, грибы, подобно губке, вбирают в себя огромное количество тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ. Это может вызвать у ребенка расстройство желудка или отравление.
9. Жареное. Все жареное для ребенка до 3 лет под запретом, потому что при данном виде обработки образуются ядовитые и канцерогенные вещества (от лат. cancer — «рак» и генус — «вызывающий» – химические вещества, воздействие которых на организм при определенных условиях вызывает рак и другие опухоли), особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз. Много ядовитых соединений получается и при нагревании растительных масел. Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют развитию гастрита (воспаления желудка), колита (воспаления толстой кишки), язвы, заболеваний печени и почек. К тому же, жареные продукты содержат переизбыток жиров.
что вы всё таки даёте?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Копченые продукты
3
(2%)
Продукты в вакуумной упаковке
3
(2%)
Чипсы
1
(1%)
Колбасные изделия, сосиски
39
(25%)
Газированные напитки
3
(2%)
Конфеты
45
(29%)
Консервированные продукты
11
(7%)
Грибы
7
(5%)
Жареное
27
(18%)
Ничего.. только правельное питание
15
(10%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Что даёте вы деткам от 1 года до 3 лет
В опросе приняли участие 76 пользователей.
Опрос: Что даёте вы деткам от 1 года до 3 лет
что вы всё таки даёте?

В опросе приняли участие 76 пользователей.
Комментарии
ой тоже стараюсь не давать, так все равно ведь где-нибудь утащит или даст кто. Тут в саду им хотели сладкий подарок на новый год дарить. Я конечно отказалась, в итоге развивашки купили.
а мы из автомата чуть давали, но она без красителей и просто с газом, такая вкусняха
специально купили старенька уже конечно
В вакууме не покупаю ни чего.
Насчёт всего остального согласна.
недавно на рынке меня припозорил. ходим по мясному павильону Димыч увидел эти сосиски и к тетеньке продавщице:дайте позалуста Димочке сосисоцьку, мма мне их не дает кушать. и глаза такие несчастные
причем дома их никто не ест. муж мясо уважает и я их с детства не люблю
↑ Перейти к этому комментарию
мы и сами такое не покупаем
никогда
а вот это бывает, сосиски отвариваю, но беру не дешовские. Так уж получается. НО не каждый день.
миниралку бывает, а сладкую нет
это первый раз попробовала в садике, подсела конкретно. Да бывает и не редко, но тут уж как получается
сама их терпеть не могу
жарю многое, опять же иногда и в духовке делаю, иногда жарю. всяконе бывает
А вообще я не фанатик, НЕДАВАТЬ. К примеру, летом девочки пьют газировку, дали глоток моей,я не дуду делать из этого трагедию и кричать НЕлЬЗЯ, то же по сладостям.
Главное самой не покупать то что низя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: