Сумашедшее утро и безумно вкусный морковный кекс.
Ну что за день сегодня такой
Мелкая в пять утра соскочила и истерит
Сама не выспалась, брата своего разбудила, весь никакой в школу ушел. Ее я пожалела в садик не повела, думала поспит еще
Но не тут-то было.
Ходим с пяти часов невыспавшиеся, злые, настроение на нуле. Хоть бы сладенького чего съесть
, но и тут невизуха, детки еще с вечера все схомячили
И вот тут то в моей памяти и всплыл этот замечателньный рецепт
Решила испечь, побаловать себя сладеньким и хоть немного поднять настроение.
Это рецепт я когда-то нашла на одном кулинарном форуме. Название звучало так: "Очень, очень-очень вкусныый морковный пирог."

(фото не мое, из интернета)
А далее шел следующий текст. Цитирую дословно
( так как такие откровенные похвалы чудо-пирога меня лично очень заинтриговали:
"наконец то обнародую этот рецепт, получается абсолютно всегда)))
немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой), так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом, от чего толстел и был недоволен))))
и, о Боги, я нашла этот рецепт)))
готовлю его уже долго, но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так, аж живот болит))))
рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока(лимонного)
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
выложить в форму
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!"
Попробовала испечь чисто из любопытства. И ведь действительно, ну просто обалдееееееееееееееееееееееееенно вкусно!!! Пекла его с тех пор уже много раз, результат всегда радовал. И не только меня, но и моих домочадцев. Что очень удивительно. Мой муж просто ненавидит морковку. Разве что только из супа ее не выковыривает
А тут он даже ничего не заподозрил, уплетал за обе щеки и не мог понять чего же это я так ухмыляюсь.
Вот и сегодня в это сумашедшее утро я приготовила данный замечательный кексик. Сижу, попиваю чаек, лопаю пирожек и сразу как-то настроение улучшилось, и мелкая успокоилась, тоже пирог потихоньку погрызывает
P.S. Дабы ничем не обидеть автора рецепта прилагаю ссылку на оригинал. http://forum.say7.info/topic17454.html







Это рецепт я когда-то нашла на одном кулинарном форуме. Название звучало так: "Очень, очень-очень вкусныый морковный пирог."

(фото не мое, из интернета)
А далее шел следующий текст. Цитирую дословно

"наконец то обнародую этот рецепт, получается абсолютно всегда)))
немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой), так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом, от чего толстел и был недоволен))))
и, о Боги, я нашла этот рецепт)))
готовлю его уже долго, но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так, аж живот болит))))
рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока(лимонного)
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
выложить в форму
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!"
Попробовала испечь чисто из любопытства. И ведь действительно, ну просто обалдееееееееееееееееееееееееенно вкусно!!! Пекла его с тех пор уже много раз, результат всегда радовал. И не только меня, но и моих домочадцев. Что очень удивительно. Мой муж просто ненавидит морковку. Разве что только из супа ее не выковыривает

Вот и сегодня в это сумашедшее утро я приготовила данный замечательный кексик. Сижу, попиваю чаек, лопаю пирожек и сразу как-то настроение улучшилось, и мелкая успокоилась, тоже пирог потихоньку погрызывает

P.S. Дабы ничем не обидеть автора рецепта прилагаю ссылку на оригинал. http://forum.say7.info/topic17454.html
Комментарии
очень вкусно.
только мне показалось мускатного ореха многова-то.
а ещё суховат... может, передержала?....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: