Вкусная аджика из помидор и баклажан:)
Всем привет. Спешу поделиться рецептом аджики из помидор, перца и баклажан. Рецепт стащила уже давно с какого-то сайта, но попробовала ее приготовить только сейчас. Фотографий, к сожалению, нет. Как то не подумала о том, что аджика получится вкусной и я захочу ее выложить в этой рубрике
Итак, все очень просто, нам понадобится:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г (я ложила половину этой порции, и этого вполне достаточно!!!)
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт (я вообще его не добавляла, достаточно чеснока!!!)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи (у меня был красный и черный перец!!!)
Все овощи помыть, баклажаны очистить от кожицы, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. По рецепту следовало бы это сделать 2 раза, я не стала перетруждаться и и ограничилась одним разом
Добавить масло и, поместив в кастрюлю, кипятить 40–50 мин. Крышкой не накрывать, иначе из-за конденсата она будет жидкой. Мешать тоже не надо постоянно, очень удобно
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Вообщем, часть я закатала в банки, а часть оставила остывать в тарелке. Когда муж пришел с работы, я успела только ее попробовать,
, остальное он смёл за один присест. Причем он намазывал сначала ее на хлеб, затем полил ею макароны. На следующее утро он открыл одну из баночек и ел аджику с пирожками. Как видите, сиё лакомство можно применять почти с любым блюдом
))

Итак, все очень просто, нам понадобится:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г (я ложила половину этой порции, и этого вполне достаточно!!!)
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт (я вообще его не добавляла, достаточно чеснока!!!)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи (у меня был красный и черный перец!!!)
Все овощи помыть, баклажаны очистить от кожицы, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. По рецепту следовало бы это сделать 2 раза, я не стала перетруждаться и и ограничилась одним разом

Добавить масло и, поместив в кастрюлю, кипятить 40–50 мин. Крышкой не накрывать, иначе из-за конденсата она будет жидкой. Мешать тоже не надо постоянно, очень удобно

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Вообщем, часть я закатала в банки, а часть оставила остывать в тарелке. Когда муж пришел с работы, я успела только ее попробовать,







Комментарии
спасибо за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: