Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная аджика из помидор и баклажан:)

Всем привет. Спешу поделиться рецептом аджики из помидор, перца и баклажан. Рецепт стащила уже давно с какого-то сайта, но попробовала ее приготовить только сейчас. Фотографий, к сожалению, нет. Как то не подумала о том, что аджика получится вкусной и я захочу ее выложить в этой рубрике


Итак, все очень просто, нам понадобится:

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г (я ложила половину этой порции, и этого вполне достаточно!!!)
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт (я вообще его не добавляла, достаточно чеснока!!!)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи (у меня был красный и черный перец!!!)

Все овощи помыть, баклажаны очистить от кожицы, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. По рецепту следовало бы это сделать 2 раза, я не стала перетруждаться и и ограничилась одним разом

Добавить масло и, поместив в кастрюлю, кипятить 40–50 мин. Крышкой не накрывать, иначе из-за конденсата она будет жидкой. Мешать тоже не надо постоянно, очень удобно
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Вообщем, часть я закатала в банки, а часть оставила остывать в тарелке. Когда муж пришел с работы, я успела только ее попробовать, , остальное он смёл за один присест. Причем он намазывал сначала ее на хлеб, затем полил ею макароны. На следующее утро он открыл одну из баночек и ел аджику с пирожками. Как видите, сиё лакомство можно применять почти с любым блюдом))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная аджика из помидор и баклажан:)
Тэги: аджика

Всем привет. Спешу поделиться рецептом аджики из помидор, перца и баклажан. Рецепт стащила уже давно с какого-то сайта, но попробовала ее приготовить только сейчас. Фотографий, к сожалению, нет. Как то не подумала о том, что аджика получится вкусной и я захочу ее выложить в этой рубрике
Итак, все очень просто, нам понадобится:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Ксюха77
24 октября 2012 года
0
Интересный рецепт!!!!!!Попробуем!!!
OLGINKA72 (автор поста)
24 октября 2012 года
0
на здоровье, муж только что еще пол баночки оприходовал. На сей раз с пловом
Ксюха77
24 октября 2012 года
0
Timea
24 октября 2012 года
0
И я по такому рецепту готовлю, нашла его когда-то под названием "татарская песня" =) Изумительная вкуснятина получается, подтверждаю =) Тоже сделала такую уже на зиму
OLGINKA72 (автор поста)
24 октября 2012 года
0
и вы тоже чеснока меньше, чем по рецепту кладете? Мне кажется, что если все 300 гр. положить, то она вообще ядерная будет Хотя...
Timea
24 октября 2012 года
0
я в свою чеснока положила меньше, зато добавила все 3 перчика чили =) люблю остренькое =)
mamyte
24 октября 2012 года
0
mirabellaa
24 октября 2012 года
0

спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам