Тыквенное печенье
Сегодня случайно наткнулась на мой взгляд на очень оригинальное печенье!

Кусок мякоти тыквы (размером с большое яблоко) порезать кубиками и поставить вариться на пару. Тем временем замочить в горячей воде штук 10 - 15 кураги, чтобы распарилась. Пол-стакана сахара растереть с яичным желтком и 70г. сливочного масла до белой однородной массы. Когда тыква будет мягкой, положить ее вместе с курагой в блендер (или мясорубку) и размолоть до однородного пюре. Смешать пюре с подготовленной масляно-сахарной массой. Можно добавить по желанию немного ванильного сахара. Всыпать около 3 стаканов муки, соду на кончике чайной ложки (погасить каплей лимонного сока). Тесто доолжно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам, поэтому муку добавляйте небольшими порциями... Как только не будет липнуть - отложите на несколько минут полежать. Затем разделать тесто на шарики размером с яичный желток и формировать тыковки с помощью зубочистки или тонкого острого ножика, втыкая сверху фисташку (или тыквенные семечки). Выпекать 20 минут при 170С, смазывая в конце выпечки желтком. Кто не любит тыкву. можно так же сделать с морковью, или вообще, с одной курагой (тогда ее нужно больше взять, естественно!).
А мне кажется можно для цвета просто добавить куркуму! На днях буду пробовать!

Кусок мякоти тыквы (размером с большое яблоко) порезать кубиками и поставить вариться на пару. Тем временем замочить в горячей воде штук 10 - 15 кураги, чтобы распарилась. Пол-стакана сахара растереть с яичным желтком и 70г. сливочного масла до белой однородной массы. Когда тыква будет мягкой, положить ее вместе с курагой в блендер (или мясорубку) и размолоть до однородного пюре. Смешать пюре с подготовленной масляно-сахарной массой. Можно добавить по желанию немного ванильного сахара. Всыпать около 3 стаканов муки, соду на кончике чайной ложки (погасить каплей лимонного сока). Тесто доолжно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам, поэтому муку добавляйте небольшими порциями... Как только не будет липнуть - отложите на несколько минут полежать. Затем разделать тесто на шарики размером с яичный желток и формировать тыковки с помощью зубочистки или тонкого острого ножика, втыкая сверху фисташку (или тыквенные семечки). Выпекать 20 минут при 170С, смазывая в конце выпечки желтком. Кто не любит тыкву. можно так же сделать с морковью, или вообще, с одной курагой (тогда ее нужно больше взять, естественно!).
А мне кажется можно для цвета просто добавить куркуму! На днях буду пробовать!
Комментарии
девчонки, скорее давайте кто нибудь из отважных делайте и делитесь отзывами!!
я хочу сделать, но хочу чтобы кто нибудь сначала сделал....
давай-давай, не ленись!!!
ждем отчета!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: