О МАНДАРИНАХ и не только.. или мало известные факты о известных продуктах



В ходе тестирования лечебного воздействия мандарин на организм человека в Южной Корее, где его называют "танджерином", было установлено, что применение в пищу мандарин на протяжении определенного периода времени способствует снижению жирового накопления в брюшной полости, а так же уменьшению ожирения печени.
В данное время в Южной Корее ведется работа по созданию лечебного напитка на основе мандарина для борьбы с ожирением. А также проводятся дополнительные исследования воздействия мандарина на старческое слабоумие.
Салат из мандаринов

5 мандаринов
2 сырые моркови
1/2 стакана изюма
2 зубчика чеснока
100 г сыра
горсть грецких орехов
майонез
Мандарины очистить и разобрать на дольки. Чеснок измельчить в чесночнице. Изюм запарить кипятком. Морковь и сыр натереть на терке. Выкладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, дольки мандаринов, сыр, майонез. Затем смешать часть сыра с майонезом и чесноком и выложить поверх салага. Сверху посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы хорошо пропитался.
Компот из мандаринов

Мандарины
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 200 г
корица - по вкусу
Мандарины должны быть созревшими, без повреждений, их консервировать очищенными от кожуры и разделанными на дольки. Плотно уложить в литровые банки мандарины и залить сиропом. Затем пастеризовать 15 минут при 85°С.



Японские специалисты провели изучение 37 тысяч женщин и 25 тысяч мужчин. Всех участников разделили на 3 группы. Первая группа предпочитает питаться растительной пищей, вторая употребляет еду богатую животными белками, а третья — молочные продукты.
Проанализировав данные о питании, ученые отметили, что в «травоядной» группе не было отмечено ни роста ни понижения процента заболеваемости онкологическими заболеваниями. У людей употребляющих в пищу мясо этот уровень несколько повысился. У любителей молока отмечено стремительное снижение риска заболеваемости раком желудка.
К тому же, около пяти лет назад американские ученые проводили подобное исследование. Тогда участниками исследования косвенно стали 500 тысяч человек. Ученые выявили, что употребление одного стакана молока в сутки может снизить риск заболевания раком кишечника на 10-12 %.
Молочные продукты нейтрализуют действие агрессивно-кислого желудочного сока, который, как известно, является одной из причин появления язвы желудка, гастрита и предракового состояния.


Ученые провели эксперимент с мужчинами и женщинами страдающие ожирением, которых посадили на диеты с высоким и низким содержанием молочных продуктов. В результате, люди сидевшие на «молочной» диете, могли потреблять больше калорий и при этом не набирали лишнего веса.
Люди, употребляющие молочные продукты, имеют более низкий уровень кальцитриола в организме (активная форма витамина D). Именно это вещество блокирует окисление и распад жировых клеток в организме.
Рецепт молочного супа с макаронами

500 мл молока
1 стакан воды
50 г макаронных изделий
1 ст. ложка сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить.
Молоко довести до кипения и всыпать макароны. Варить 4-5 минут с момента закипания. За 2 минуты до конца приготовления добавить соль, сахар, сливочное масло.
Рецепт молочного супа с рисом

1/2 стакана риса
2 стакана воды
5 стаканов молока
1 ст. ложка сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
изюм по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Рис промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 6 минут. Откинуть на сито, переложить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить ванильный сахар, изюм и соль по вкусу.
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса. Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.
Йоркширский пудинг

200 мл молока
125 г муки
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для смазки
В просеянную муку добавить взбитые яйца и молоко. Затем добавить соль, хорошенько перемешать и взбить с помощью миксера.
В каждую формочку влить столовой ложкой растительное масло. Поставить формочки с растительным маслом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать формы и влить тесто, не заполнив одну треть формочек. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать 15-20 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить еще на 5-7 минут в ней пудинги.
Остывшие пудинги достать из духовки и наполнить начинкой по желанию.


Всем известно, что куриное мясо богато витаминами и минералами, протеинами, калием, фосфором, йодом, железом, медью, магнием, марганцем, витаминами С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР.
Японские исследователи компании Nippon Meat Packers Inc доказали, что высокий уровень белков, содержащийся в курином мясе, способен снижать повышенное кровяное давление, оказывая лечебный эффект. В курятине выявлен коллаген и эластин, а куриный жир очень легкоплавок, что позволяет ему очень быстро усваиваться организмом человека.
Целебные свойства куриного бульона заключаются в присутствии коллагеновых протеинов в курице, причем основная их часть находится в так называемых, двигающихся частях тела, куриных голенях, лапах и крыльях. Их и рекомендуется использовать для приготовления супов, хотя раньше считалось, что именно в этой части тушки птицы находится избыток холестерина. Мясо же куриных грудок содержит гораздо меньшее количество коллагена и не обладает столь ярко выраженным лечебным эффектом.
Включите наваристый куриный бульон в свой ежедневный рацион, и Вы забудете о проблемах с давлением. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару горошин черного перца, луковицу в шелухе, для повышения фитонцидов. Покрошите в готовый бульон, свежую зелень, добавьте сок ломтика лимона, и будьте уверены - Ваше давление всегда будет в норме!
Куриный суп с клецками

для бульона:
1,5 л воды
500 г куриного мяса
1 луковица
1 морковь
2-3 горошины перца
лавровый лист
соль
для супа:
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
масло растительное для жарки
зелень укропа
для клецек:
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
5-7 ст. ложек муки
130 мл молока или воды
соль
Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, налить туда холодной воды и поставить на огонь. Обязательно во время закипания снять пенку, чтобы бульон не стал мутным. Добавить в кастрюлю, не разрезая, очищенную луковицу, морковь, заправить лавровый листом, душистым перцем горошком, посолить по вкусу и варить на небольшом огне в течение 40 минут.
Готовую курицу и овощи вынуть из кастрюли, а мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи больше не понадобятся.
Очищенный картофель нарезать брусочками или квадратиками, положить в бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 10 минут.
Репчатый лук очистить, измельчить. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде, вынуть его шумовкой и на той же сковороде обжарить нарезанную тонкими брусочками морковь. Обжаренные овощи отправить в бульон.
Приготовить клецки. Разбив яйцо, аккуратно отделить белок от желтка. Белок поставить в холодильник.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, добавить в него желток, хорошо растереть, слегка посолить.
Затем небольшими порциями добавлять в него муку и молоко, замешивая тесто.
Белок взбить в крутую пену, осторожно вмешать в тесто движениями снизу вверх. Тесто замесить гуще, чем на оладьи, оно должно быть достаточно эластичным.
За 5 минут до окончания варки супа, добавить в кастрюлю клецки. Для этого потребуется две чайные ложки. Ложки постоянно смачивать в холодной воде. Одной ложкой набрать тесто (не более, чем на треть ложки), второй ложкой подтолкнуть тесто в бульон.
В кипящем бульоне клецки увеличиваются в объеме, так что это надо учитывать.
После того, как клецки всплывут наверх, суп можно считать готовым. Добавить перец и соль по вкусу. Выключив огонь, положить в суп куриное мясо, измельченную зелень укропа. После того, как суп немного настоится, можно подавать его на стол.



известно, что в оливках содержится комплекс веществ, укрепляющих мембраны клеток. Благодаря содержанию этих веществ, каждая съеденная нами оливка оказывает благотворное воздействие на функционирование сердечнососудистой системы, печени и пищеварительных органов.
Врач-реабилитолог Людмила Опанасюк советует: чтобы очистить кишечник и избавиться от мелких камешков в желчном пузыре – ежедневно проглатывайте по несколько оливок, не вынимая косточки. Это средство также полезно и для пожилых людей – для укрепления костных тканей и улучшения работы печени.
Приготовленное из оливок масло – самое полезное из всех растительных, ведь даже при нагревании оно не выделяет канцерогенов. Благодаря тому, что оливковое масло и оливки регулируют усвоение солей и жиров, их стали использовать для снижения веса. Если хотите похудеть – каждое утро натощак выпивайте чайную ложку оливкового масла или съедайте 10-12 оливок, и результата долго ждать не придется!
Салат из огурцов и оливок

1 крупный салатный огурец
8 ст. ложек растительного масла
50 г зеленых оливок без косточек
1 небольшой стручок зеленого перца
несколько листиков свежей мяты
4 щепотки молотого жгучего красного перца
1 чайная ложка винного уксуса
соль
Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена, затем нарезать ломтиками. Красиво разложить вместе с нарезанным полосками перцем, оливками и измельченной ножом мятой. Посолить, добавить красный перец и заправку из растительного масла и уксуса. Подать охлажденным.


Американские ученые утверждают, что регулярное употребление натурального лимонада способно остановить процесс образования камней в почках.
Эксперименты проводились в Центре лечения почечнокаменной болезни при Калифорнийском университете в Сан-Диего. В ходе исследований пациенты ежедневно принимали натуральный лимонад, приготовленный из 2 литров воды и 100 миллиграммов лимонного сока. В результате, уровень образования камней в почках снизился с 1,00 до 0,13 камня на каждого больного.
Из всех цитрусовых лимоны содержать самое больше количество цитратов — солей и эфиров лимонной кислоты. Именно эти вещества останавливают процесс образования камней в почках.
Профессор Роджер Сюр, под руководством которого проходило исследование, считает, что этот метод противостояния заболеванию почек ничуть не хуже, чем увеличение объема жидкости, снижение соли, кальция и белка в рационе.
Торт с лимоном
- Поделиться

для теста:
4 яйца
200 г сахара
2 лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
для крема:
1 лимон
300 г сметаны 25 %
2/3 стакана сахара
для украшения:
1 лимон
Лимоны для теста и крема помыть. Положить лимоны в кастрюлю, залить водой и варить в течении 15 минут. Остудить, разрезать и вынуть косточки. Затем пропустить лимоны через мясорубку.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования густой пены и добавить 2/3 лимонной массы. Все перемешать.
Затем просеянную муку соединить с содой и разрыхлителем. Всыпать муку в миску. Все хорошенько перемешать. Дно формы для торта застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Затем вылить тесто в форму и сверху накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовность теста определить с помощью деревянной шпажки. Затем выключить огонь. Оставить форму в духовке в с открытой дверцой в течении 20-30 минут.
По истечении времени достать форму и остудить корж. Перевернуть форму на блюдо и достать корж. Разделить корж на 2 коржа. Сметану перемешать с сахаром и добавить оставшуюся часть лимонной массы. Все еще раз хорошенько взбить с помощью блендера. Готовые коржи промазать кремом и поставить торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки. По истечению времени достать торт из холодильника, украсить дольками лимона и лимонной цедрой. Разрезать торт на аккуратные кусочки и подать на стол.


К примеру, попкорн,

... приготовленный в домашних условиях, является неплохой закуской перед ужином. Этот продукт содержит большое количество антиоксидантов, к тому же в нем мало калорий.
Шоколадные кексы,

... сделанные из цельного зерна и с добавлением орехов очень полезны для сердца.
Сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снизить артериальное давление...

поможет плитка черного шоколада (100 г) в день.
В состав плавленых сырков

.. входит конъюгированная линолевая кислота, которая имеет противораковые свойства.
Содержащиеся в красном вине антиоксиданты, сокращают риск развития воспалительных процессов.
- Поделиться

Конечно же, употреблять вино рекомендуется в разумных количествах.


Специалисты Калифорнийского университета (США) составили рейтинг напитков, которые помогают замедлить старение.
На 6-ом месте

Яблочный сок (неосветленный и без сахара). Помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит отходы обмена веществ, свободные радикалы и токсины из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок.
На 5-ом месте:

Вишневый сок. Сохраняет молодость глаз и зубов, поддерживает гемоглобин крови, борется с инфекциями мочевыводящих путей. Снижает риск развития многих видов рака и поддерживает работоспособность мозга, помогает сохранять хорошую память даже в зрелом возрасте.
На 4-ом месте

Черничный сок. Помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен. Сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать в норме его микрофлору. Укрепляет зрение, предупреждает образование морщин.
На 3-ем месте

Виноградный сок. В дополнение к антиоксидантам здесь много витаминов группы В. Этот набор поддержит молодость кожи, волос и ногтей, поможет бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять память и борется с раком груди.
На 2-ом месте

Красное сухое вино. 30 г его в день – отличная профилактика всех онкологических заболеваний, это доказали сразу несколько исследований. По количеству растительных антиоксидантов вину нет равных. Оно защищает и сердце, и сосуды, и суставы. Один-единственный минус не позволил этому напитку подняться на вершину рейтинга: содержание алкоголя.
На 1-ом месте

Гранатовый сок. Кроме всех перечисленных антиоксидантов, содержит кальций, фосфор, магний, железо, калий. За счет этого очень полезен для сердечно-сосудистой системы, суставов, кожи, волос и ногтей, кровеносной и нервной систем.
+24 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
.. ой.. я пока статейку собирала..сама вся слюной изошлась
.. у меня её давно нет.. так что прощаться не с чем
Будем искать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
молоко пью,но молочные супы на дух не переношу
.. ну зачем же так трагично.. может лучше сказать, что мол "Вот я как навитаминизировалась!!!!!"
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, очень интересно!!!
Спасибо, тебе)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: