Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О МАНДАРИНАХ и не только.. или мало известные факты о известных продуктах

Мандарины препятствуют накоплению жира




В ходе тестирования лечебного воздействия мандарин на организм человека в Южной Корее, где его называют "танджерином", было установлено, что применение в пищу мандарин на протяжении определенного периода времени способствует снижению жирового накопления в брюшной полости, а так же уменьшению ожирения печени.

В данное время в Южной Корее ведется работа по созданию лечебного напитка на основе мандарина для борьбы с ожирением. А также проводятся дополнительные исследования воздействия мандарина на старческое слабоумие.

Салат из мандаринов



5 мандаринов
2 сырые моркови
1/2 стакана изюма
2 зубчика чеснока
100 г сыра
горсть грецких орехов
майонез

Мандарины очистить и разобрать на дольки. Чеснок измельчить в чесночнице. Изюм запарить кипятком. Морковь и сыр натереть на терке. Выкладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, дольки мандаринов, сыр, майонез. Затем смешать часть сыра с майонезом и чесноком и выложить поверх салага. Сверху посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы хорошо пропитался.

Компот из мандаринов



Мандарины
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 200 г
корица - по вкусу

Мандарины должны быть созревшими, без повреждений, их консервировать очищенными от кожуры и разделанными на дольки. Плотно уложить в литровые банки мандарины и залить сиропом. Затем пастеризовать 15 минут при 85°С.

Молоко убережет от рака желудка




Японские специалисты провели изучение 37 тысяч женщин и 25 тысяч мужчин. Всех участников разделили на 3 группы. Первая группа предпочитает питаться растительной пищей, вторая употребляет еду богатую животными белками, а третья — молочные продукты.

Проанализировав данные о питании, ученые отметили, что в «травоядной» группе не было отмечено ни роста ни понижения процента заболеваемости онкологическими заболеваниями. У людей употребляющих в пищу мясо этот уровень несколько повысился. У любителей молока отмечено стремительное снижение риска заболеваемости раком желудка.

К тому же, около пяти лет назад американские ученые проводили подобное исследование. Тогда участниками исследования косвенно стали 500 тысяч человек. Ученые выявили, что употребление одного стакана молока в сутки может снизить риск заболевания раком кишечника на 10-12 %.

Молочные продукты нейтрализуют действие агрессивно-кислого желудочного сока, который, как известно, является одной из причин появления язвы желудка, гастрита и предракового состояния.

Молочные продукты помогают сжигать жир


Ученые провели эксперимент с мужчинами и женщинами страдающие ожирением, которых посадили на диеты с высоким и низким содержанием молочных продуктов. В результате, люди сидевшие на «молочной» диете, могли потреблять больше калорий и при этом не набирали лишнего веса.
Люди, употребляющие молочные продукты, имеют более низкий уровень кальцитриола в организме (активная форма витамина D). Именно это вещество блокирует окисление и распад жировых клеток в организме.

Рецепт молочного супа с макаронами



500 мл молока
1 стакан воды
50 г макаронных изделий
1 ст. ложка сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить.
Молоко довести до кипения и всыпать макароны. Варить 4-5 минут с момента закипания. За 2 минуты до конца приготовления добавить соль, сахар, сливочное масло.

Рецепт молочного супа с рисом



1/2 стакана риса
2 стакана воды
5 стаканов молока
1 ст. ложка сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
изюм по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Рис промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 6 минут. Откинуть на сито, переложить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить ванильный сахар, изюм и соль по вкусу.
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса. Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.

Йоркширский пудинг



200 мл молока
125 г муки
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для смазки

В просеянную муку добавить взбитые яйца и молоко. Затем добавить соль, хорошенько перемешать и взбить с помощью миксера.
В каждую формочку влить столовой ложкой растительное масло. Поставить формочки с растительным маслом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать формы и влить тесто, не заполнив одну треть формочек. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать 15-20 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить еще на 5-7 минут в ней пудинги.

Остывшие пудинги достать из духовки и наполнить начинкой по желанию.

Куриный суп поможет снизить артериальное давление


Всем известно, что куриное мясо богато витаминами и минералами, протеинами, калием, фосфором, йодом, железом, медью, магнием, марганцем, витаминами С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР.

Японские исследователи компании Nippon Meat Packers Inc доказали, что высокий уровень белков, содержащийся в курином мясе, способен снижать повышенное кровяное давление, оказывая лечебный эффект. В курятине выявлен коллаген и эластин, а куриный жир очень легкоплавок, что позволяет ему очень быстро усваиваться организмом человека.

Целебные свойства куриного бульона заключаются в присутствии коллагеновых протеинов в курице, причем основная их часть находится в так называемых, двигающихся частях тела, куриных голенях, лапах и крыльях. Их и рекомендуется использовать для приготовления супов, хотя раньше считалось, что именно в этой части тушки птицы находится избыток холестерина. Мясо же куриных грудок содержит гораздо меньшее количество коллагена и не обладает столь ярко выраженным лечебным эффектом.

Включите наваристый куриный бульон в свой ежедневный рацион, и Вы забудете о проблемах с давлением. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару горошин черного перца, луковицу в шелухе, для повышения фитонцидов. Покрошите в готовый бульон, свежую зелень, добавьте сок ломтика лимона, и будьте уверены - Ваше давление всегда будет в норме!

Куриный суп с клецками



для бульона:
1,5 л воды
500 г куриного мяса
1 луковица
1 морковь
2-3 горошины перца
лавровый лист
соль

для супа:
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
масло растительное для жарки
зелень укропа

для клецек:
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
5-7 ст. ложек муки
130 мл молока или воды
соль

Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, налить туда холодной воды и поставить на огонь. Обязательно во время закипания снять пенку, чтобы бульон не стал мутным. Добавить в кастрюлю, не разрезая, очищенную луковицу, морковь, заправить лавровый листом, душистым перцем горошком, посолить по вкусу и варить на небольшом огне в течение 40 минут.
Готовую курицу и овощи вынуть из кастрюли, а мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи больше не понадобятся.
Очищенный картофель нарезать брусочками или квадратиками, положить в бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 10 минут.
Репчатый лук очистить, измельчить. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде, вынуть его шумовкой и на той же сковороде обжарить нарезанную тонкими брусочками морковь. Обжаренные овощи отправить в бульон.
Приготовить клецки. Разбив яйцо, аккуратно отделить белок от желтка. Белок поставить в холодильник.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, добавить в него желток, хорошо растереть, слегка посолить.
Затем небольшими порциями добавлять в него муку и молоко, замешивая тесто.
Белок взбить в крутую пену, осторожно вмешать в тесто движениями снизу вверх. Тесто замесить гуще, чем на оладьи, оно должно быть достаточно эластичным.
За 5 минут до окончания варки супа, добавить в кастрюлю клецки. Для этого потребуется две чайные ложки. Ложки постоянно смачивать в холодной воде. Одной ложкой набрать тесто (не более, чем на треть ложки), второй ложкой подтолкнуть тесто в бульон.
В кипящем бульоне клецки увеличиваются в объеме, так что это надо учитывать.
После того, как клецки всплывут наверх, суп можно считать готовым. Добавить перец и соль по вкусу. Выключив огонь, положить в суп куриное мясо, измельченную зелень укропа. После того, как суп немного настоится, можно подавать его на стол.

От лишнего веса спасут оливки




известно, что в оливках содержится комплекс веществ, укрепляющих мембраны клеток. Благодаря содержанию этих веществ, каждая съеденная нами оливка оказывает благотворное воздействие на функционирование сердечнососудистой системы, печени и пищеварительных органов.

Врач-реабилитолог Людмила Опанасюк советует: чтобы очистить кишечник и избавиться от мелких камешков в желчном пузыре – ежедневно проглатывайте по несколько оливок, не вынимая косточки. Это средство также полезно и для пожилых людей – для укрепления костных тканей и улучшения работы печени.

Приготовленное из оливок масло – самое полезное из всех растительных, ведь даже при нагревании оно не выделяет канцерогенов. Благодаря тому, что оливковое масло и оливки регулируют усвоение солей и жиров, их стали использовать для снижения веса. Если хотите похудеть – каждое утро натощак выпивайте чайную ложку оливкового масла или съедайте 10-12 оливок, и результата долго ждать не придется!

Салат из огурцов и оливок



1 крупный салатный огурец
8 ст. ложек растительного масла
50 г зеленых оливок без косточек
1 небольшой стручок зеленого перца
несколько листиков свежей мяты
4 щепотки молотого жгучего красного перца
1 чайная ложка винного уксуса
соль

Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена, затем нарезать ломтиками. Красиво разложить вместе с нарезанным полосками перцем, оливками и измельченной ножом мятой. Посолить, добавить красный перец и заправку из растительного масла и уксуса. Подать охлажденным.

Лимонад избавит от камней в почках


Американские ученые утверждают, что регулярное употребление натурального лимонада способно остановить процесс образования камней в почках.

Эксперименты проводились в Центре лечения почечнокаменной болезни при Калифорнийском университете в Сан-Диего. В ходе исследований пациенты ежедневно принимали натуральный лимонад, приготовленный из 2 литров воды и 100 миллиграммов лимонного сока. В результате, уровень образования камней в почках снизился с 1,00 до 0,13 камня на каждого больного.

Из всех цитрусовых лимоны содержать самое больше количество цитратов — солей и эфиров лимонной кислоты. Именно эти вещества останавливают процесс образования камней в почках.

Профессор Роджер Сюр, под руководством которого проходило исследование, считает, что этот метод противостояния заболеванию почек ничуть не хуже, чем увеличение объема жидкости, снижение соли, кальция и белка в рационе.

Торт с лимоном



для теста:
4 яйца
200 г сахара
2 лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки

для крема:
1 лимон
300 г сметаны 25 %
2/3 стакана сахара

для украшения:
1 лимон

Лимоны для теста и крема помыть. Положить лимоны в кастрюлю, залить водой и варить в течении 15 минут. Остудить, разрезать и вынуть косточки. Затем пропустить лимоны через мясорубку.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования густой пены и добавить 2/3 лимонной массы. Все перемешать.
Затем просеянную муку соединить с содой и разрыхлителем. Всыпать муку в миску. Все хорошенько перемешать. Дно формы для торта застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Затем вылить тесто в форму и сверху накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовность теста определить с помощью деревянной шпажки. Затем выключить огонь. Оставить форму в духовке в с открытой дверцой в течении 20-30 минут.
По истечении времени достать форму и остудить корж. Перевернуть форму на блюдо и достать корж. Разделить корж на 2 коржа. Сметану перемешать с сахаром и добавить оставшуюся часть лимонной массы. Все еще раз хорошенько взбить с помощью блендера. Готовые коржи промазать кремом и поставить торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки. По истечению времени достать торт из холодильника, украсить дольками лимона и лимонной цедрой. Разрезать торт на аккуратные кусочки и подать на стол.

Вредная еда» может быть полезной


К примеру, попкорн,



... приготовленный в домашних условиях, является неплохой закуской перед ужином. Этот продукт содержит большое количество антиоксидантов, к тому же в нем мало калорий.

Шоколадные кексы,



... сделанные из цельного зерна и с добавлением орехов очень полезны для сердца.

Сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снизить артериальное давление...



поможет плитка черного шоколада (100 г) в день.

В состав плавленых сырков



.. входит конъюгированная линолевая кислота, которая имеет противораковые свойства.

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты, сокращают риск развития воспалительных процессов.



Конечно же, употреблять вино рекомендуется в разумных количествах.

Рейтинг «молодильных» напитков


Специалисты Калифорнийского университета (США) составили рейтинг напитков, которые помогают замедлить старение.

На 6-ом месте



Яблочный сок (неосветленный и без сахара). Помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит отходы обмена веществ, свободные радикалы и токсины из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок.

На 5-ом месте:



Вишневый сок. Сохраняет молодость глаз и зубов, поддерживает гемоглобин крови, борется с инфекциями мочевыводящих путей. Снижает риск развития многих видов рака и поддерживает работоспособность мозга, помогает сохранять хорошую память даже в зрелом возрасте.

На 4-ом месте



Черничный сок. Помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен. Сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать в норме его микрофлору. Укрепляет зрение, предупреждает образование морщин.

На 3-ем месте



Виноградный сок. В дополнение к антиоксидантам здесь много витаминов группы В. Этот набор поддержит молодость кожи, волос и ногтей, поможет бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять память и борется с раком груди.

На 2-ом месте



Красное сухое вино. 30 г его в день – отличная профилактика всех онкологических заболеваний, это доказали сразу несколько исследований. По количеству растительных антиоксидантов вину нет равных. Оно защищает и сердце, и сосуды, и суставы. Один-единственный минус не позволил этому напитку подняться на вершину рейтинга: содержание алкоголя.

На 1-ом месте



Гранатовый сок. Кроме всех перечисленных антиоксидантов, содержит кальций, фосфор, магний, железо, калий. За счет этого очень полезен для сердечно-сосудистой системы, суставов, кожи, волос и ногтей, кровеносной и нервной систем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О МАНДАРИНАХ и не только.. или мало известные факты о известных продуктах
  Мандарины препятствуют накоплению жира
В ходе тестирования лечебного воздействия мандарин на организм человека в Южной Корее, где его называют "танджерином", было установлено, что применение в пищу мандарин на протяжении определенного периода времени способствует снижению жирового накопления в брюшной полости, а так же уменьшению ожирения печени. Читать полностью
 

Комментарии

Litoha
18 августа 2010 года
+1
Я так поняла статья для тех кто хочет похудеть Но лично мне захотелось сьесть всё и сразу, и суп с клёцками и салат с мандаринами, и кексик, и красным винцом полирнуть И прощай талия
Nika7
18 августа 2010 года
0
И мне тоже всего и сразу захотелось
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Я так поняла статья для тех кто хочет похудеть Но лично мне захотелось сьесть всё и сразу, и суп с клёцками и салат с мандаринами, и кексик, и красным винцом полирнуть И прощай талия

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha пишет:
Я так поняла статья для тех кто хочет похудеть
...нет!.. я бы сказала, что это статья о ранее неизвестных фактах известных продуктов
Litoha пишет:
мне захотелось сьесть всё и сразу
.. ой.. я пока статейку собирала..сама вся слюной изошлась
Litoha пишет:
И прощай талия
.. у меня её давно нет.. так что прощаться не с чем
Litoha
18 августа 2010 года
0
Urus пишет:
у меня её давно нет

Будем искать!
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
ХТатьянаХ
18 августа 2010 года
0
Urus пишет:
применение в пищу мандарин на протяжении определенного периода времени способствует снижению жирового накопления в брюшной полости
Ага, а кто похудел на ананасах? Помните эту эпопею с бромелайном? А на грейпфрутах? Теперь все фрукты рекламируют как супер средство для похудения. Так что не обольщайтесь девочки. Ешьте просто вкусные блюда из мандаринов и витаминизируйтесь.
Litoha
18 августа 2010 года
+1
Я ела мандарины 10 дней подряд по 5 кг в день- похудела, но получила сыпь на шею
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
.. миленькая моя .. кто ж на тебя так обиделся, что подогнал тебе такую диету .. кто-то видать замстить хотел за что-то
Litoha
18 августа 2010 года
0
Urus пишет:
кто ж на тебя так обиделся, что подогнал тебе такую диету
любимый мужчина турпутёвочку в Сочи подогнал,а там я сама лично отрывалась Горячие кавказские мужчины мне их на рынке даром отдавали
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Litoha пишет:
даром отдавали
.. тогда понятно.. .. на халяву, говорят, и уксус сладкий
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий ХТатьянаХ
Urus пишет:
применение в пищу мандарин на протяжении определенного периода времени способствует снижению жирового накопления в брюшной полости
Ага, а кто похудел на ананасах? Помните эту эпопею с бромелайном? А на грейпфрутах? Теперь все фрукты рекламируют как супер средство для похудения. Так что не обольщайтесь девочки. Ешьте просто вкусные блюда из мандаринов и витаминизируйтесь.

↑   Перейти к этому комментарию
ХТатьянаХ пишет:
Ешьте просто вкусные блюда из мандаринов и витаминизируйтесь.
... всё верно!!! Без фанатизма!!!
julija m
18 августа 2010 года
0
Мандарины и всё ниже упомянутое очень люблю(ну кроме молока)
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
.. я тоже всеядная.. даже молоко люблю
julija m
18 августа 2010 года
0
...вот какой парадокс молоко я не пью( только какао),а всю молочную продукцию люблю ооооооооочень
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
.. действительно
иулия пишет:
парадокс
жаль
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий julija m
...вот какой парадокс молоко я не пью( только какао),а всю молочную продукцию люблю ооооооооочень

↑   Перейти к этому комментарию
.. а каши на молоке тоже не кушаешь?.. может стОит попробовать молочные супчики?
julija m
20 августа 2010 года
0
только манную
svetlik-p
19 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий julija m
Мандарины и всё ниже упомянутое очень люблю(ну кроме молока)

↑   Перейти к этому комментарию
иулия пишет:
Мандарины и всё ниже упомянутое очень люблю
тоже самое
молоко пью,но молочные супы на дух не переношу
Козочка
18 августа 2010 года
0
После прочитанного пошла к холодильнику, смела добрую половину содержимого... Капец диете, называется!
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
Козочка пишет:
смела добрую половину содержимого...
...
Козочка пишет:
Капец диете, называется!
.. ну зачем же так трагично.. может лучше сказать, что мол "Вот я как навитаминизировалась!!!!!"
Козочка
18 августа 2010 года
0
Навитаминизировалась до конца месяца! Сыром, помидорами, сосисками, пельмешками...
Litoha
18 августа 2010 года
+1
Козочка пишет:
пельмешками...
как по мне то это самый-самый витамин
Козочка
18 августа 2010 года
0
Ага, с кетчупчиком и майонезиком
Urus (автор поста)
19 августа 2010 года
0
.. да все мы так витаминизируемся..
Urus (автор поста)
19 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Козочка пишет:
пельмешками...
как по мне то это самый-самый витамин

↑   Перейти к этому комментарию
.. за самый - самый витамин!
Козочка
19 августа 2010 года
0
Ну, давай за него, родимого!
Mamula73
18 августа 2010 года
0
Мне очень понравилась статья, интересно, что мы кушаем и как это влияет на наше здоровье
Urus (автор поста)
19 августа 2010 года
0
Mamula73 пишет:
как это влияет на наше здоровье
.. это очень интересно.. на самом деле мы порой просто не знаем, что для каждого из нас будет полезным, а что наоборот. Эта тема , как мне кажется, безгранична!!!!! Подключайтесь к поиску , а то мне одной тяжеловато интернет "копать"
Орлова Юлия
19 августа 2010 года
0
Лена!
Ну, очень интересно!!!
Спасибо, тебе)
Urus (автор поста)
19 августа 2010 года
0
chudoyudo
19 августа 2010 года
0
Спасибо, очень познавательно.)))))
Urus (автор поста)
19 августа 2010 года
0
swetik-semizwetik
25 августа 2010 года
0
Urus (автор поста)
26 августа 2010 года
0
lely-sun
9 сентября 2010 года
0
Отличная статья, много нового узнала! Спасибо!
Urus (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
диманамама
9 сентября 2010 года
0
Интересненько и познавательно.Про молоко,шоколад и мандарины мы с мужем уже читали.А про все остальное--очень даже интересненько.Толкьо бы ученые еще писали сколько надо всего выпить и съесть,чтобы похудеть и выздоровить
Urus (автор поста)
9 сентября 2010 года
0
диманамама пишет:
сколько надо всего выпить и съесть,чтобы похудеть и выздоровить
.. я думаю тут речь пошла бы не о количестве, а о продолжительности.. Ведь например, одной таблеткой цитрамона, можно избавиться от головной боли на день, но мы же не пьём их десяток, чтобы избавиться от боли на весь год

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам