Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сулу хингял

Фоток будет не много - фотоаппарат оказалсясо мной дружить.
Я так думаю, что это блюдо из Шемки или Гах. По крайней мере из знакомых НЕ шемкинцев его ни кто не знает.
Тесто - 3 стакана муки, 1 яйцо, столовая ложка растительного масла, стакан или ооочень холодной воды, или кипятка. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его минут на 30 в холодильнике. Потом раскатывает так тонок, как можем. Режем на квадратики со стороной 3-5 см



Берем курочку, разделываем на куски (у меня были голени уже разделанные), лук, помидоры в собстенно соку или свежие помидоры (количество помидор в Москве равно количеству курицы - помидоры водянистые). Все это тушим до моента пока курица не начнет отсавать от костей.

Тесто отвариваем, откдываем на дуршлаг. Потом выкаедывем его в емкость с соусом из курицы



Соуса может быть четь меньше чем на фото, но нам нравится именно так
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сулу хингял
Фоток будет не много - фотоаппарат оказалсясо мной дружить.
Я так думаю, что это блюдо из Шемки или Гах. По крайней мере из знакомых НЕ шемкинцев его ни кто не знает.
Тесто - 3 стакана муки, 1 яйцо, столовая ложка растительного масла, стакан или ооочень холодной воды, или кипятка. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его минут на 30 в холодильнике. Потом раскатывает так тонок, как можем. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
22 октября 2012 года
0
с курицей я не пробовала сулу хингал. Дала идею. теперь сделаю.Спасибо!
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
друзья делают только так, ну и нас подсадили
Джалилка
22 октября 2012 года
0
Ты наверна имееш в виду Шемкир? а пишишь шемки)
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
как знаю так пишу ))) они все говорят "мы шемкинские" ))
Джалилка
22 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
друзья делают только так, ну и нас подсадили

↑   Перейти к этому комментарию
А че это в тесте столько воды?а муки нет
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
исправляю ))
Джалилка
22 октября 2012 года
0
AtCa пишет:
или кипятка.
думаю не надо. лучше холодную. а то мука может свернуться. тем более там яйцо
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
На кипятке тесто лучше, тем более 100 градусов у тебя рука не возьмет месить. Яйца не сворачиваются, мука тоже
Джалилка
22 октября 2012 года
0
я тоже такой стеклянный газан хочу ее на газе прям готовишь?
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Это уже для подачи на стол
Джалилка
22 октября 2012 года
0
ну в нем же варить можно на газе?
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Это сервировок ная посуда. Ты де в супнице бульон не варишь . Нет нельзя
Джалилка
22 октября 2012 года
0
а можно тесто прямо в бульоне варить?
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Не знаю. Наверное можно
Джалилка
22 октября 2012 года
0
зелень можно добавить наверное? вкуснее будет
AtCa (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Зелень у меня сухая там
Zeyneb-Alieva
23 октября 2012 года
0
ммм аппетитно так выглядит утащила.. спасибо
AtCa (автор поста)
23 октября 2012 года
0
на здоровье ))
Zeyneb-Alieva
23 октября 2012 года
0
Татьяна Лисина
23 октября 2012 года
0
Ух, нямка)). Спасибо, попробую
AtCa (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Да ))) вкусно )) хоть и не презентабельно на фото
Татьяна Лисина
24 октября 2012 года
0
нормально)), все равно вкусно выглядит
AtCa (автор поста)
24 октября 2012 года
+1
Для тех кто в теме да ))) а остальным мы расскажем как это вкусно
Bakinka1989
8 ноября 2012 года
0
У меня родственники из этого же региона. Мы тоже готовим, называем ее "исти" (горячий), и подаем на стол с мацони и чесночком... Там тоже не многие знают это блюдо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам