Дюшбара – национальное блюдо азербайджанской кухни

Ингредиенты блюда:
•Баранина – 450 г
•Мука – 150-200 г
•Яйца – 1 шт.
•Лук репчатый – 1 шт.
•Зелень кинзы – 1 пучок
•Мята сушеная – 1 ч. л.
•Уксус винный – 1 ст. л.
•Перец черный молотый
•Соль
Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления дюшбары очень прост, из костей баранины сварить бульон. Мякоть перекрутить в мясорубке с луком, добавить соль, перец и перемешать. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Подготовленное тесто раскатать толщиной в 1 мм и нарезать на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика положить немного фарша и завернуть в виде пельменей. Бульон из костей процедить и в нем сварить подготовленные пельмени. Подают дюшбару в горячем виде, присыпанной рубленой зеленью и маленьким кусочком масла. Отдельно подают винный уксус.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: