Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма летняя_-- старинное АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ кухня

Порций: 6 Калорийность: 606 кКал на порцию

Вам понадобится:
Баранина мякоть 300 г Говядина для жарки 700 г
Рис круглозерный 100 г Кинза (кориандр) 70 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 2.5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л. Зира (кумин) 1 ч. л.
Помидоры красные 500 г Перец сладкий зеленый 5 шт.
Баклажаны 500 г Растительное масло 100 мл
Чеснок дольки 4 шт. Базилик свежий фиолетовый 70 г

Одно из любимейших летних блюд из сезонных овощей. Рецепту научилась у девушки Милены с форума www.cook-talk.com. Первый раз попробовала блюдо года три назад, и с тех пор каждый год жду-не дождусь лета, чтобы накупить свежих овощей и наполнить кухню сумасшедшими кавказскими ароматами. Рекомендую! Итак, что мы имеем? А вот такой замечательный натюрморт: Ингредиенты 2-го этапа:
Баранина мякоть 300 г Говядина для жарки 700 г

Делаем фарш. В идеале фарш должен быть из жирной говядины с добавлением баранины или свинины. У меня получилось 70% говядины и 30% баранины с жирком. Прокручиваем мясо на мясорубке: Ингредиенты 3-го этапа:
Рис круглозерный 100 г Кинза (кориандр) 70 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Круглый рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и промываем рис холодной водой. Пучок кинзы и луковицу пробиваем в блендере или мелко нарезаем. Добавляем к мясу: Ингредиенты 4-го этапа:
Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.

Берём специи - соль, чёрный молотый перец и зиру (зиру я немного потолкла в ступке): Тоже добавляем к мясу и хорошенько вымешиваем фарш: Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные 500 г Перец сладкий зеленый 5 шт.
Баклажаны 500 г

Теперь очередь овощей. Состав зависит от ваших вкусов, но перцы с помидорами просто необходимы. Баклажаны тут нужны круглые, в Томске я таких не встречала, но на этот раз взяла просто маленькие баклажанчики. Можно также фаршировать капустные листья, картошку и даже яблоки, по желанию. У перцев отрезаем верхушки и вынимаем внутренности, с баклажанов (3-4 штуки) также снимаем кончик с плодоножкой, внутренности вычищаем ножом, а у помидоров (3-4 штук) осторожно вырезаем верхушку, и внутренности вычищаем чайной ложкой в отдельную посуду (не выбрасываем!): Фаршируем овощи. Нежно, любя, запихиваем фарш внутрь, не оставляя ни миллиметра пустого пространства: Ингредиенты 8-го этапа:
Растительное масло 100 мл

В казанок или толстостенную посуду наливаем растительное масло, на палец от дна (оливковое тут не подойдёт, оно перебьёт аромат). Закладываем овощи слоями - перцы, баклажаны и помидоры. Старайтесь, чтобы овощи лежали очень плотно, пустоты можно заполнить шариками из фарша: Ингредиенты 9-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт. Соль 0.5 ч. л.

Делаем заливку. Мякоть из помидоров измельчаем ножом, без фанатизма, давим туда чеснок, добавляем немного соли и полстакана воды: Ингредиенты 10-го этапа:
Базилик свежий фиолетовый 70 г

Заливаем этой массой овощи, сверху посыпаем нарезанным базиликом и ставим казанок на средний огонь: Когда всё это закипит, огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и... уходим по своим делам на 1,5-2 часа. Подавать можно с зеленью, базиликом и сметаной. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/16201/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма летняя_-- старинное АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ кухня
Порций: 6 Калорийность: 606 кКал на порцию
Вам понадобится:
Баранина мякоть 300 г Говядина для жарки 700 г
Рис круглозерный 100 г Кинза (кориандр) 70 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 2.5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л. Зира (кумин) 1 ч. л.
Помидоры красные 500 г Перец сладкий зеленый 5 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам