Засахаренный имбирь. 3 рецепта
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Рецепт №1
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
или
Рецепт №2
Приготовление:
Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов.
Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.
Рецепт №3
Купите граммов 250 корня имбиря, очистите и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Положите в кастрюлю. Налейте туда два стакана воды и насыпьте два стакана сахара. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не уварится наполовину, а жидкость не превратится в сироп. Процедите через дуршлаг и охладите. Обваляйте каждый ломтик имбиря в сахаре, разложите на противне и подсушите в духовке (три часа при температуре примерно 110—115 градусов). Ломтики имбиря должны получиться сухими и слегка упругими.
http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post243883094/
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Рецепт №1
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
или
Рецепт №2
Приготовление:
Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов.
Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.
Рецепт №3
Купите граммов 250 корня имбиря, очистите и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Положите в кастрюлю. Налейте туда два стакана воды и насыпьте два стакана сахара. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не уварится наполовину, а жидкость не превратится в сироп. Процедите через дуршлаг и охладите. Обваляйте каждый ломтик имбиря в сахаре, разложите на противне и подсушите в духовке (три часа при температуре примерно 110—115 градусов). Ломтики имбиря должны получиться сухими и слегка упругими.
http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post243883094/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: