Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать из зеленых помидор?

Собственно, вся суть поста уже в самом заголовке.
Подружка вчера субботник объявила на своей "фазенде" - убрали морковку и помидорные заросли, собрали четыре ведра зеленых помидор.

Вот вроде бы и накрутили уже солений всяких достаточно, но! Жадность крестьянская ( как смеется моя коллега) не позволила выкинуть кусты вместе с помидорами, помидоры мы собрали и сложили на летней кухне, а вот что с ними делать
Нам бы рецептик поизысканнее, поострее, для "под водочку" .
 
А был ли мальчик ( то есть был ли смысл собирать зеленые помидоры)?
Опрос завершен.

Да выкиньте вы их
3 (7%)
Зеленые помидоры - это вкусно
9 (21%)
Зеленые помидоры - лучшая закуска!
8 (19%)
Не фик добру пропадать, крутите, девки, крутите банки
10 (23%)
А я делаю так (ответ в комментах)
6 (14%)
Давно уж никаких солений не кручу, все можно купить готовое
3 (7%)
У вас еще помидоры на грядках??????!!!!!
4 (9%)
Всего проголосовало: 43
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Что сделать из зеленых помидор?

А был ли мальчик ( то есть был ли смысл собирать зеленые помидоры)?



В опросе приняли участие 43 пользователя.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать из зеленых помидор?
Собственно, вся суть поста уже в самом заголовке.
Подружка вчера субботник объявила на своей "фазенде" - убрали морковку и помидорные заросли, собрали четыре ведра зеленых помидор.
Вот вроде бы и накрутили уже солений всяких достаточно, но! Читать полностью
 

Комментарии

Тюленик
21 октября 2012 года
+1
Мы вот это делаем:
Икра из зеленых помидоров

Это блюдо можно заготавливать на зиму, а можно готовить для разнообразия меню, когда наступает сезон зеленых помидоров. Этот овощной букет имеет необычный вкус и, конечно, он богат витаминами.

Ингредиенты:

4 кг. зеленых помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
0, 5 кг. сладкого перца
2-3 шт. горького перца
100 гр. корней петрушки
200 гр. сахарного песка
20 шт. перца- горошка
5 шт. лаврового листа
10 шт. гвоздика
350 гр. растительного масла
соль
Способ приготовления:

В этом салате большое значение имеет правильная нарезка овощей. Помидоры нарезают кружочками, лук — кольцами, морковь и корни петрушки натирают на крупной терке, сладкий перец нарезают соломкой, горький мелко рубят. Первоначально помидоры солят и отставляют на 10-12 часов, чтобы избавиться от горького сока, который потом сливают.

Затем овощи смешивают и добавляют сахарный песок, который сбалансирует оставшуюся горечь помидор. Овощи обжаривают партиями, чтобы избавиться от излишков влаги, в процессе солят по вкусу. Потом все складывают в большую емкость, добавляют все специи и тушат около часа под закрытой крышкой. Если икру заготавливают на зиму, то ее раскладывают по банкам и дополнительно стерилизуют: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Спасибо!
Тюленик
21 октября 2012 года
+1
Без корней петрушки и гвоздики не хуже получается)
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Гвоздики нет, а петрушка молодая на пол огорода зеленеет, вот только корней у нет практически ...пшик
Тюленик
21 октября 2012 года
+1
Анна Сергеевна пишет:
петрушка молодая на пол огорода зеленеет
У нас так с укропом было)
Джалилка
21 октября 2012 года
+1
Приглашаю вас в мою группу Азербайджанская кухня.найдети у меня в личке.я с телефона.там я делала пикули,солила помидоры в рубрики соленья
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Спасибо, сейчас же загляну
Timea
21 октября 2012 года
+2
У меня мама делала изумительнейшие ёжики с чесноком из зеленых томатов! Берете чеснок, нарезаете соломкой не очень тонкой вдоль зубчика, в помидоре делаете проколы по всей поверхности и втыкаете туда чеснок на 3/4 длинны. Получаются такие зеленые колючки, которые солите как обычные томаты. Можно еще для остроты перчик чили в банку сунуть. Получается просто обалденная закуска
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
ТО, что надо! И смотрится, наверное, интригующе! Спасибо!
Timea
21 октября 2012 года
+1
Смотрится очень =) Раньше, когда сами помидоры выращивали и зеленые по осени оставались, обязательно такие ёжики делали. Самых мелких и красивых баночку - на новый год =) Под водочку просто улетают =)
ОксСид
21 октября 2012 года
+1
Помидоры "обжорка". Помидоры - 1кг, соль - 1ст.л, сахар - 1ст.л, уксус 9 процентный - 70 мл, чеснок 5-7 зубчиков, перец горький 1-2 шт, зелень петрушки и сельдирея. Помидоры режем дольками, горький перец, зелень мелко шинкуем, чеснок через чесночницу или на тереть на мелкой терке. Всё смешиваем с солью и сахаром заливаем уксусом ( воду не добавлять!) Сутки в тепле потом в холодильник. Через неделю можно кушать, мы раньше начили есть. Если на зиму закатывать, то уксуса побольше, в банки сложить, чтоб жидкость полностью помидоры закрывала и стерилизовать 40мин после закипания воды. Закатать.
Анюта Савельева
21 октября 2012 года
+1
Ой, чуть не поместила такой же рецепт.... Хорошо в вовремя посмотрела.
А красные помидорки есть ? Могу поделится вкусным рецептиком, если надо.
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Спасибо, красные уже остались только на покушать, красных помидорок подружка полный погребок накрутила без меня, я к ней только вот на зеленые сподобилась попасть.
Анюта Савельева
21 октября 2012 года
+1
На следующий год надо будет записную книжечку с теми рецептами что сама делаю и люблю... Кому не даю , все влюбляются...
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Я сама не большой любитель закруток - солений, как готовить, так и кушать Но всегда интересно что-то необычное-нестандартное сварганить
Анюта Савельева
21 октября 2012 года
0
Я люблю готовить и покушать за компанию, но сил совсем не осталось, все делаю через силу.
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Держись, Анюточка! Осень, особенно слякотная,не лучшее время года, ко всем обычным болячкам еще и хандра добавляется А Аринке мама нужна веселая и здоровая!
Анюта Савельева
21 октября 2012 года
0
Такое чувство что и не нужна вовсе....
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
ну, Анют, что тут сказать?... Ветер в голове, юношеский максимализм, что имеем-не храним...Вот закончит школу, повзрослеет, другими глазами на мир смотреть будет доченька.
Анюта Савельева
21 октября 2012 года
0
Да, вот и надеюсь только на это...
Тихая гавань
21 октября 2012 года
+1
я тоже катаю зеленые помидорчики, а еще кладу в ящики, и в темное место, дозревать!
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
да, на летней кухне они еще месяцок, до сильных морозов, могут полежать
Natalliya
21 октября 2012 года
+2
А мы делаем так: зеленые помидоры разрезаем крест накрест или если маленькие пополам, НО НЕ ДО КОНЦА. готовим начинку - мелко режем честнок и укроп, перемешать, посолить и эту смесь укладываем в разрезы. Помидоры в банку и залить холодным рассолом из 1 ст.л соли на литр воды. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Через месяц получаются очень вкусные остренькие помидорчики!!!!!!!! самый раз
для "под водочку"
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Спасибо!
Мамурка
21 октября 2012 года
+1
Когда я жила в России,то моя мама делала салатик из зелёных помидор и мне очень нравилось. Рецепт прост до безобразия Нарезаете тоненькими кружочками помидорчики, затем репчатый лучок колечками,солите,перчите по вкусу и заливаете оливковым или подсолнечным маслицем. Закусон просто классный.
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Лана5021
21 октября 2012 года
+1
Варенье сварите. очень вкусно получается. Рецептом попозже поделюсь если надо
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Надо-надо, обязательно надо! Варенье я точно сварю!
19lena05
21 октября 2012 года
+1
У меня та же проблема - правда, помидоры не свои - из тепличника по дешёвке хапнули.
Я всегда делаю либо соте из зелёных помидоров, либо "лягушат" - маринованные помидоры с разрезиками, в которые вставляю "язычок" (кружок моркови) и по бокам два зубчика чеснока.
Кстати, я и села за комп, чтоб рецептик соте поискать, но сначала решила в СМ заглянуть - на комменты ответить. А тут, оказывается, тот же вопрос и Анну Сергеевну волнует. Но из предложенного точно ничего делать не буду - горький перец . Пойду дальше по просторам Инета искать рецепт соте, а то мой куда-то запропастился (видать, на старой квартире остался). Найду - поделюсь.
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Буду ждать, соте мне тоже интересно.
19lena05
21 октября 2012 года
+1
Салат из зеленых помидоров по-татарски
Помидоры нарезать кружоч­ками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все выложить в таз, до­бавить 100 г соли и оставить на 10—12 ч на ночь. Из овощей слить жидкость, за­лить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, поме­шивая. Горячий салат разложить по го­рячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Продукты:
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 1.5 кг
Маринад:
масло растительное 300 г
уксус 9% 300 г
сахар 200 г
лавровый лист 5-6 шт.
перец душистый 6 горошин

Делала по такому рецепту понравилось. НО уксуса можно поменьше, а сахару - чуть больше, я пробую всегда.
19lena05
21 октября 2012 года
0
Салат из зеленых помидоров
Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, измельчить лук. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, варить 1 ч. Разложить в горячие банки и закатать.
Продукты:
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
сахар 5 ст. ложек
соль 3 ст. ложки
томат-паста 350 г
масло растительное 500 г

Вот это уже больше похоже на соте, но, на мой взгляд, томата и масла можно меньше. А сахар и соль - пробовать!
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Да, томата на первый взгляд многовато
19lena05
21 октября 2012 года
+1
Рагу из зеленых помидоров
1,5 кг зеленых помидоров, 750 г репчатого лука, 750 г моркови, 250 г растительного масла, 1/2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (мне кажется, здесь ошибочка - как-то маловато кетчупа), 1,5 сл. ложки соли, 3 ст. ложки сахара (если добавляется кетчуп, сахара кладется меньше).

Овощи промыть, очистить, мелко нарезать, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и тушить 1,5 часа. Горячим переложить рагу в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. После охлаждения хранить в холодильнике. (А если закатать, то и без холодильника явно сохранятся )
umorina2008
21 октября 2012 года
+1
Я с зелеными помидорами не изгаляюсь--просто мариную их также как и красные в банки. Тааакая закуска-- . Я их обожаю.
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
столько вариантов, что-нибудь да сделаем!
RoMaska
21 октября 2012 года
+1
Начинка: 10 шт. перца, 300 гр. чеснока перемолоть, можно еще 2 горьких перца. Ничинить помидоры.
Добавить 1 стакан уксуса, час настоять.
На рассол: 5 литров воды кипяченой, 1 стакан соли, 0,5 л. банка цукру. Вскипятить, под конец добавить 1 стакан уксуса.
Залить помидоры и закатать + 4 таб аспирина. Если делаете в ведре помидоры то аспирин не добавлять.
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
это на какое количество помидор?
RoMaska
22 октября 2012 года
+1
На ведро 15 л.
Анна Сергеевна (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Спасибо
RoMaska
22 октября 2012 года
+1
Валентина 77
21 октября 2012 года
0
Мне дали рецепт Дунайского салата с зелёными помидорами, если хотите я вам напишу.
Анна Сергеевна (автор поста)
21 октября 2012 года
0
конечно, хочу!
Валентина 77
21 октября 2012 года
0
2 кг зелёных помидор,
1,5 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука.

Помидоры, лук, перец порезать как на салат, морковь на крупную тёрку ( я не терла, мелко соломкой порезала и нормально). Всё складываем в кастрюлю и заливаем маринадом.

Маринад;
400 мл растит. масла,
1 стакан сахара ( но это много я положила 2 ст ложки и достаточно, ну можно 0,5 стакана)
2 стол. ложки соли с горкой,
100 мл уксуса 9%, я посоветую лучше яблочный или винный 6%, можно налить чуть больше чем обычный.

Залить овощи, поставить на огонь, после закипания тушить 20 мин на среднем огне. Я укладываю салат в стерилизованные тёплые банки, так надёжнее, крышки тоже стерилизую.

Муж попробовал то что осталось в кастрюле и сказал что очень вкусно.
Приятного аппетита.
19lena05
21 октября 2012 года
0
Отчитываюсь - только что закупорила последнюю баночку.
на 3 кг помидоров по 1,5 кг лука и моркови. Помидоры минуты 3 подержала в кипятке, но кожицу не снимала - это трудоёмкий процесс, да и не стоит овчинка выделки. Нарезала помидоры брусочками, перемешала с 3 ст. ложками соли, оставила на 2 часа.
В это время почистила и порезала четвертинками колечек лук, поставила на огонь с 300-350 мл раст. масла. Почистила и потёрла на крупной тёрке морковь, добавила к луку, потушила минут 20.
Помидоры отцедила, образовавшийся сок вылила. Порция довольно большая, поэтому разложила помидоры на 2 ёмкости, к ним добавила по половине лука с морковью, по 3 ст. ложки (без горки) сахару, по чайной ложке (без горки) соли, 2-3 ст.ложки кетчупа - всё пробовала. Тушила минут 30 - 40. Разложила по стерилизованным банкам, укупорила винтовыми крышками (тоже стирилизованными). Выход - приблизительно 5,7 - 6 литров. (Просто банки у меня разной ёмкости - от 0,5 до 0,8 л)
Получилась вкусненько: в меру сладенько-солёненько, кусочки помидорчиков дают кислинку - в общем, то, что надо, и без уксуса, что для меня очень немаловажно (ведь уксус выводит из костей кальций).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам