Что сделать из зеленых помидор?
Собственно, вся суть поста уже в самом заголовке.
Подружка вчера субботник объявила на своей "фазенде" - убрали морковку и помидорные заросли, собрали четыре ведра зеленых помидор.
Вот вроде бы и накрутили уже солений всяких достаточно, но!
Жадность крестьянская ( как смеется моя коллега) не позволила выкинуть кусты вместе с помидорами, помидоры мы собрали и сложили на летней кухне, а вот что с ними делать
Нам бы рецептик поизысканнее, поострее, для "под водочку"
.
Подружка вчера субботник объявила на своей "фазенде" - убрали морковку и помидорные заросли, собрали четыре ведра зеленых помидор.

Вот вроде бы и накрутили уже солений всяких достаточно, но!



Нам бы рецептик поизысканнее, поострее, для "под водочку"

А был ли мальчик ( то есть был ли смысл собирать зеленые помидоры)?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да выкиньте вы их
3
(7%)
Зеленые помидоры - это вкусно
9
(21%)
Зеленые помидоры - лучшая закуска!
8
(19%)
Не фик добру пропадать, крутите, девки, крутите банки
10
(23%)
А я делаю так (ответ в комментах)
6
(14%)
Давно уж никаких солений не кручу, все можно купить готовое
3
(7%)
У вас еще помидоры на грядках??????!!!!!
4
(9%)
Всего проголосовало: 43
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Что сделать из зеленых помидор?
В опросе приняли участие 43 пользователя.
Опрос: Что сделать из зеленых помидор?
А был ли мальчик ( то есть был ли смысл собирать зеленые помидоры)?

В опросе приняли участие 43 пользователя.
Комментарии
Икра из зеленых помидоров
Это блюдо можно заготавливать на зиму, а можно готовить для разнообразия меню, когда наступает сезон зеленых помидоров. Этот овощной букет имеет необычный вкус и, конечно, он богат витаминами.
Ингредиенты:
4 кг. зеленых помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
0, 5 кг. сладкого перца
2-3 шт. горького перца
100 гр. корней петрушки
200 гр. сахарного песка
20 шт. перца- горошка
5 шт. лаврового листа
10 шт. гвоздика
350 гр. растительного масла
соль
Способ приготовления:
В этом салате большое значение имеет правильная нарезка овощей. Помидоры нарезают кружочками, лук — кольцами, морковь и корни петрушки натирают на крупной терке, сладкий перец нарезают соломкой, горький мелко рубят. Первоначально помидоры солят и отставляют на 10-12 часов, чтобы избавиться от горького сока, который потом сливают.
Затем овощи смешивают и добавляют сахарный песок, который сбалансирует оставшуюся горечь помидор. Овощи обжаривают партиями, чтобы избавиться от излишков влаги, в процессе солят по вкусу. Потом все складывают в большую емкость, добавляют все специи и тушат около часа под закрытой крышкой. Если икру заготавливают на зиму, то ее раскладывают по банкам и дополнительно стерилизуют: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут
А красные помидорки есть ? Могу поделится вкусным рецептиком, если надо.
Я всегда делаю либо соте из зелёных помидоров, либо "лягушат" - маринованные помидоры с разрезиками, в которые вставляю "язычок" (кружок моркови) и по бокам два зубчика чеснока.
Кстати, я и села за комп, чтоб рецептик соте поискать, но сначала решила в СМ заглянуть - на комменты ответить. А тут, оказывается, тот же вопрос и Анну Сергеевну волнует.
Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все выложить в таз, добавить 100 г соли и оставить на 10—12 ч на ночь. Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая. Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Продукты:
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 1.5 кг
Маринад:
масло растительное 300 г
уксус 9% 300 г
сахар 200 г
лавровый лист 5-6 шт.
перец душистый 6 горошин
Делала по такому рецепту понравилось. НО уксуса можно поменьше, а сахару - чуть больше, я пробую всегда.
Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, измельчить лук. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, варить 1 ч. Разложить в горячие банки и закатать.
Продукты:
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
сахар 5 ст. ложек
соль 3 ст. ложки
томат-паста 350 г
масло растительное 500 г
Вот это уже больше похоже на соте, но, на мой взгляд, томата и масла можно меньше. А сахар и соль - пробовать!
1,5 кг зеленых помидоров, 750 г репчатого лука, 750 г моркови, 250 г растительного масла, 1/2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (мне кажется, здесь ошибочка - как-то маловато кетчупа), 1,5 сл. ложки соли, 3 ст. ложки сахара (если добавляется кетчуп, сахара кладется меньше).
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и тушить 1,5 часа. Горячим переложить рагу в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. После охлаждения хранить в холодильнике. (А если закатать, то и без холодильника явно сохранятся
Добавить 1 стакан уксуса, час настоять.
На рассол: 5 литров воды кипяченой, 1 стакан соли, 0,5 л. банка цукру. Вскипятить, под конец добавить 1 стакан уксуса.
Залить помидоры и закатать + 4 таб аспирина. Если делаете в ведре помидоры то аспирин не добавлять.
1,5 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука.
Помидоры, лук, перец порезать как на салат, морковь на крупную тёрку ( я не терла, мелко соломкой порезала и нормально). Всё складываем в кастрюлю и заливаем маринадом.
Маринад;
400 мл растит. масла,
1 стакан сахара ( но это много я положила 2 ст ложки и достаточно, ну можно 0,5 стакана)
2 стол. ложки соли с горкой,
100 мл уксуса 9%, я посоветую лучше яблочный или винный 6%, можно налить чуть больше чем обычный.
Залить овощи, поставить на огонь, после закипания тушить 20 мин на среднем огне. Я укладываю салат в стерилизованные тёплые банки, так надёжнее, крышки тоже стерилизую.
Муж попробовал то что осталось в кастрюле и сказал что очень вкусно.
Приятного аппетита.
на 3 кг помидоров по 1,5 кг лука и моркови. Помидоры минуты 3 подержала в кипятке, но кожицу не снимала - это трудоёмкий процесс, да и не стоит овчинка выделки. Нарезала помидоры брусочками, перемешала с 3 ст. ложками соли, оставила на 2 часа.
В это время почистила и порезала четвертинками колечек лук, поставила на огонь с 300-350 мл раст. масла. Почистила и потёрла на крупной тёрке морковь, добавила к луку, потушила минут 20.
Помидоры отцедила, образовавшийся сок вылила. Порция довольно большая, поэтому разложила помидоры на 2 ёмкости, к ним добавила по половине лука с морковью, по 3 ст. ложки (без горки) сахару, по чайной ложке (без горки) соли, 2-3 ст.ложки кетчупа - всё пробовала. Тушила минут 30 - 40. Разложила по стерилизованным банкам, укупорила винтовыми крышками (тоже стирилизованными). Выход - приблизительно 5,7 - 6 литров. (Просто банки у меня разной ёмкости - от 0,5 до 0,8 л)
Получилась вкусненько: в меру сладенько-солёненько, кусочки помидорчиков дают кислинку - в общем, то, что надо, и без уксуса, что для меня очень немаловажно (ведь уксус выводит из костей кальций).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: