Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и с другими начинками
Http://fb.ru/article/11710/kak-prig...gimi-nachinkami
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 граммов специальных макарон «Гнездо», полкило говяжьего фарша (но можно взять и другой), 3 луковицы, специи по вкусу и соль.
Технология приготовления такова:
1. Луковицы чистят, мелко нарезают и жарят на сковородке на растительном масле. Потом к ним добавляют фарш, солят, добавляют специи и жарят до готовности. Добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.
2. Макароны выкладывают в глубокую форму для запекания, заливают горячей подсоленной водой и греют минут 10 до их размокания.
3. Выньте их духовки размокшие макароны, наполните получившейся смесью гнёзда и снова верните в духовку, только теперь уже на 15 – 20 минут. Если хотите, можете их посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился.
Всё, блюдо готово!
Гнезда из макарон с фаршем
Для приготовления блюда вам тоже понадобятся макароны «Гнездо». Итак, ингредиенты: 1 упаковка гнёзд из макарон – 6 штук, фарш из говядины – 300 граммов, репчатый лук 1 - луковица, сыр – 100 граммов, майонез - количество вы определяете сами, кетчуп – тоже на ваше усмотрение, примерно пару ложек, соль по вкусу.
1. Глубокую форму смазать маслом и положить гнёзда.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. Перемешать лук вместе с фаршем, добавить по вкусу соль.
4. Выложить получившуюся смесь в середины гнёзд.
5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им сверху гнёзда.
6. Теперь надо сделать соус. Смешать майонез, кетчуп и немного воды и залить сверху макаронные гнёзда. Он должен почти полностью покрыть их.
7. Поместить эту форму в духовку и выпекать до готовности.
Вот так просто можно приготовить гнёзда из макарон с фаршем.
Запечённые с сыром гнезда из макарон с фаршем и грибами на подушке из цукини
Продукты: 1 крупный цукини, полкило спагетти-гнёзда, 200 граммов грибов, 1 луковица, 400 граммов любого фарша, сыр, чтобы потом им посыпать блюдо, чёрный перец, тимьян и соль.
А для соуса – четверть литра сливок, 6 столовых ложек кетчупа, 1 чайная ложка тимьяна, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка соуса карри, 400 миллилитров бульона, по вкусу соль, зелень – петрушка или укроп. Можно 2 – 3 зубчика чеснока.
Цукини режется кольцами и жарится на сковородке с 1 – 2 чайными ложками масла. При этом солится и перчится. После цукини тут же жарится фарш около 4 минут. Потом туда же кидаются лук кубиками, грибы, соль, перец и 1 чайная ложка тимьяна. Всё это тушится примерно 8 – 10 минут.
Спагетти заливается на 2 – 3 минуты кипятком. Если что – потом они дойдут до готовности в духовке, под соусом. Соус делается так: все ингредиенты для него просто смешиваются и доводятся до однородной консистенции на огне, постепенно при этом закипая. После того, как закипит – он с огня снимается.
Цукини выкладывается на противень, а сверху на него – собственно гнёзда из спагетти. В каждое гнездо – равное количество получившейся начинки, которая тушилась на сковородке. Сверху сыпется мелко натёртый сыр и льётся весь соус. Как говорилось, он должен покрыть спагетти.
Потом противень отправляется в духовку, разогретую до 175 – 180 градусов. Пекутся гнёзда 30 – 40 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо – макароны-гнезда. Как приготовить из него довольно несложное, но очень вкусное блюдо, вы уже знаете, так что теперь – дерзайте!
Гнезда из макарон с креветочным соусом
Список необходимых ингредиентов:
* упаковка гнезд из макарон (6-7 штук);
* креветки – 300 г;
* чеснок – 3 средних размеров зубчика;
* сливки – 100 мл;
* молоко – 100 мл;
* сыр твердого сорта – 100 г;
* мука – 2 ст. л;
* перец и соль по вкусу.
* веточки зелени;
1. Готовим непосредственно сами гнездышки по уже известной схеме. Укладываем их на противень, предварительно смазанный маслом.
2. Обжаривание в течение пары минут чеснок на сковороде.
3. Креветки обдаем кипятком и тщательно чистим. Головы тушим на сковороде вместе с чесноком, до появления сока. Мясо пока убираем в сторону.
4. После того, как головы дали сок, вынимаем их из сковороды и добавляем туда ранее приготовленное мясо. Солим и перчим по вкусу.
5. Слегка обжарив креветки на сковороде, добавляем к ним молоко и сливки. Высыпаем муку, зелень и все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде, пока смесь не загустеет.
6. Полученный соус из креветок заливаем в уже готовые гнезда и сверху присыпаем тертым сыром.
7. Готовим в духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post244152235/
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 граммов специальных макарон «Гнездо», полкило говяжьего фарша (но можно взять и другой), 3 луковицы, специи по вкусу и соль.
Технология приготовления такова:
1. Луковицы чистят, мелко нарезают и жарят на сковородке на растительном масле. Потом к ним добавляют фарш, солят, добавляют специи и жарят до готовности. Добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.
2. Макароны выкладывают в глубокую форму для запекания, заливают горячей подсоленной водой и греют минут 10 до их размокания.
3. Выньте их духовки размокшие макароны, наполните получившейся смесью гнёзда и снова верните в духовку, только теперь уже на 15 – 20 минут. Если хотите, можете их посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился.
Всё, блюдо готово!
Гнезда из макарон с фаршем
Для приготовления блюда вам тоже понадобятся макароны «Гнездо». Итак, ингредиенты: 1 упаковка гнёзд из макарон – 6 штук, фарш из говядины – 300 граммов, репчатый лук 1 - луковица, сыр – 100 граммов, майонез - количество вы определяете сами, кетчуп – тоже на ваше усмотрение, примерно пару ложек, соль по вкусу.
1. Глубокую форму смазать маслом и положить гнёзда.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. Перемешать лук вместе с фаршем, добавить по вкусу соль.
4. Выложить получившуюся смесь в середины гнёзд.
5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им сверху гнёзда.
6. Теперь надо сделать соус. Смешать майонез, кетчуп и немного воды и залить сверху макаронные гнёзда. Он должен почти полностью покрыть их.
7. Поместить эту форму в духовку и выпекать до готовности.
Вот так просто можно приготовить гнёзда из макарон с фаршем.
Запечённые с сыром гнезда из макарон с фаршем и грибами на подушке из цукини
Продукты: 1 крупный цукини, полкило спагетти-гнёзда, 200 граммов грибов, 1 луковица, 400 граммов любого фарша, сыр, чтобы потом им посыпать блюдо, чёрный перец, тимьян и соль.
А для соуса – четверть литра сливок, 6 столовых ложек кетчупа, 1 чайная ложка тимьяна, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка соуса карри, 400 миллилитров бульона, по вкусу соль, зелень – петрушка или укроп. Можно 2 – 3 зубчика чеснока.
Цукини режется кольцами и жарится на сковородке с 1 – 2 чайными ложками масла. При этом солится и перчится. После цукини тут же жарится фарш около 4 минут. Потом туда же кидаются лук кубиками, грибы, соль, перец и 1 чайная ложка тимьяна. Всё это тушится примерно 8 – 10 минут.
Спагетти заливается на 2 – 3 минуты кипятком. Если что – потом они дойдут до готовности в духовке, под соусом. Соус делается так: все ингредиенты для него просто смешиваются и доводятся до однородной консистенции на огне, постепенно при этом закипая. После того, как закипит – он с огня снимается.
Цукини выкладывается на противень, а сверху на него – собственно гнёзда из спагетти. В каждое гнездо – равное количество получившейся начинки, которая тушилась на сковородке. Сверху сыпется мелко натёртый сыр и льётся весь соус. Как говорилось, он должен покрыть спагетти.
Потом противень отправляется в духовку, разогретую до 175 – 180 градусов. Пекутся гнёзда 30 – 40 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо – макароны-гнезда. Как приготовить из него довольно несложное, но очень вкусное блюдо, вы уже знаете, так что теперь – дерзайте!
Гнезда из макарон с креветочным соусом
Список необходимых ингредиентов:
* упаковка гнезд из макарон (6-7 штук);
* креветки – 300 г;
* чеснок – 3 средних размеров зубчика;
* сливки – 100 мл;
* молоко – 100 мл;
* сыр твердого сорта – 100 г;
* мука – 2 ст. л;
* перец и соль по вкусу.
* веточки зелени;
1. Готовим непосредственно сами гнездышки по уже известной схеме. Укладываем их на противень, предварительно смазанный маслом.
2. Обжаривание в течение пары минут чеснок на сковороде.
3. Креветки обдаем кипятком и тщательно чистим. Головы тушим на сковороде вместе с чесноком, до появления сока. Мясо пока убираем в сторону.
4. После того, как головы дали сок, вынимаем их из сковороды и добавляем туда ранее приготовленное мясо. Солим и перчим по вкусу.
5. Слегка обжарив креветки на сковороде, добавляем к ним молоко и сливки. Высыпаем муку, зелень и все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде, пока смесь не загустеет.
6. Полученный соус из креветок заливаем в уже готовые гнезда и сверху присыпаем тертым сыром.
7. Готовим в духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post244152235/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: