Немного теоретических положений о методе биорезонансной диагностики и терапии.

Принципиально - это сходные методы имеющие общую теоретическую базу, но на практике могущие осуществляться на различных видах оборудования.
ВРТ - вегето-резонансный тест - является современным продолжением метода Фолля. Оба метода изобретены немецкими докторами более полувека назад. За эти десятилетия электронные методики совершенствовались и дополнялись. У нас в России дополнили усовершенствовал аппаратуру для тестирования и лечения талантливый ученый физик, доктор технических наук (МЭИ) Ю. В. Готовский. Он создал фирму «ИМЕДИС», выпускающую аппаратуру, которая из года в год совершенствуется.
Организм заболевает в том случае, если он не может поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими электромагнитными колебаниями и не способен уничтожить патологические колебания до минимального их уровня. Все процессы, на которых основана жизнедеятельность организма – химические. Но управляются они электромагнитными колебаниями, которые регулируют химические процессы. Электромагнитные колебания в организме– это уровень управления, они стимулируют и контролируют все процессы жизнедеятельности в организме. Их можно измерить и использовать для диагностики и лечения.
Суть BРТ заключается в регистрации изменений электропунктурных показателей биологически активной точки на кисти руки пациента. Предлагая организму тесты-частоты мы ищем соответствие им в организме пациента. Если такое соответствие обнаружено прибор регистрирует резонанс - изменение амплитуды колебания. По закону физики одноименные волны с одинаковой частотной характеристикой при встрече резонируют, происходит их «всплеск», что отражается в рецепторной точке на коже. Щупом, улавливается этот «всплеск», далее по проводу он передается на осциллограф или компьютер. Далее по после встречи волн происходит последующее их угасание – интерференция. Таким же образом, посылая из аппарата волны например, вирусов или паразитов, по резонансу их частот определяется причина, приведшая к заболеванию.
При тестировании методом ВРТ врач, меняя частотные запросы один за другим, задает организму, по сути, один и тот же вопрос: "Есть такой набор частотв теле пациента или нет"?, а ТАКОЙ набор частот, а ТАКОЙ набор. В итоге врач получает сведения в виде ответов ДА или НЕТ. Есть или нет конкретный возбудитель, есть или нет конкретный патологический процесс.
Поэтому можно выявить инфекцию, даже если она в данный момент не дает активного воспаления. Можно выявить любой патологический процесс, даже если во время исследования нет никаких его клинических проявлений (доклиническая диагностика). А, выявив, можно проследить, в каком органе, и какой процесс он формирует. Современный человек живет в агрессивной среде, его организм постоянно подвергается неблагоприятным воздействиям. Возникают сбои в защите организма, ослабевает иммунитет и появляются те или иные заболевания. Многие болезни появляются исподволь, человек их не ощущает.
Структурные изменения в органе не возникают внезапно. В отличие от электропунктурной диагностики, такие методы, как УЗИ, рентген диагностика регистрируют результат заболевания на запущенном этапе болезни, когда требуются значительные усилия для получения положительного результата лечения или перспективы терапии становятся сомнительными.
Но существуют и ограничения в этом замечательном тесте - исследовании: не можем узнать размеров процесса в сантиметрах и миллиметрах. То есть процесс может быть очень небольшим или уже значительным. Поэтому значение других методов диагностики остается весьма значительным. Касаемо достоверности вегето-резонансного тестирования. Авторы методасчитают, что достоверность достигает 95% по другим источникам 80%, а это тоже относительно высокий процент.
Одним из преимуществ ВРТ является возможность выявления имеющихся в организме нагрузок: геопатогенной, радиоактивной, электромагнитной, психической, токсической ( химическими токсическими агентами и токсинами паразитов и паразитами в том числе). Наличие любого вида нагрузки - это пусковой механизм, в результате действия которого в организме возникает порочный круг - иммунная ослабленность, сбой эндокринной регуляции и т. д. и, как результат этого - расстройство работы жизненно важных органов.
Геопатогенная нагрузка тестируется более чем у 80% жителей городов, радиактивная у 50%, а психическая и психовегетативная - у 85%, в том числе у детей.
Органом - мишенью для Геопатогенной Нагрузки или Радиоактивной Нагрузки может быть щитовидная железа, а также тот орган, где уже есть предрасположенность для действия неблагоприятного фактора.
Кардинальным отличием Электромагнитной нагрузки является то, что, этот вид отягощения в отличие от Геопатогенной нагрузки или Радиоактивной, поражает не 1-2 органа, а распространяется на весь организм вцелом, затрагивая целые системы органов. В наши дни ЭМ увеличилась по мощностиизлучений во много раз во всем широчайшем диапазоне частот от 0 до сотенГигагерц. Появилось такое понятие как "электросмог". Мобильные телефоны, радиотелефоны, микроволновые печи и многое другое - все это создает неблагоприятный фон, к которому организм не всегда может приспособиться.
Психические (психовегетативные, психологические) нагрузки присущи не только больным с психоневрологической патологией, но и большинству, не имеющим выраженных жалоб на здоровье пациентам. В этом аспекте надо сказать, что дети не являются исключением. Психика детей, к сожалению, более ранима и при этом менее адаптирована к различным конфликтным ситуациям, как всемье, так и в школе. При кажущемся благополучии со стороны нервной системы, когда приводят на прием ребенка по поводу той или иной патологии, часто выявляются высокие психологические нагрузки, что является откровением для родителей. Ребенок часто глубоко переживает те ситуации, на которые взрослые даже могут не обратить внимание и считать их как на незначительные.
Противопоказания к проведению вегетативно-резонансной диагностики: абсолютных противопоказаний к вегетативно-резонансной диагностике не выявлено, однако
НЕ рекомендуется проведение вегетативно-резонансной диагностики: беременным женщинам при сроке беременности до 3-х месяцев, лицам с психическими заболеваниями, при острых состояниях, требующих неотложной помощи, при повышенной температуре тела, при наличии имплантированного кардиостимулятора / кардиовертора.
ПОДГОТОВКА К ВЕГЕТАТИВНО-РЕЗОНАНСНОМУТЕСТИРОВАНИЮ
Вегетативно-резонансная диагностика чувствительный метод исследования, который обладает высокой точностью. Обратной стороной чувствительности используемого при проведении вегетативно-резонансного теста оборудования является возможность возникновения помех, снижающих достоверность результатов. Разработчики надежно защитили оборудование от внешних электромагнитных излучений и других нежелательных воздействий, однако и пациенту следует соблюдать несколько простых правил перед прибытием на исследование:
Накануне исследований желательно хорошо выспаться.
В день визита нельзя употреблять кофе и синтетические тонизирующие напитки.
На прием желательно прибыть в одежде из натуральных материалов.
Кроме того, пациентам регулярно получающим медикаментозную терапию поповоду имеющихся хронических заболеваний, взять эти лекарства с собой на прием.
В ряде случаев может понадобиться изучить данные предыдущих обследований (осмотры специалистов, рентгенограммы, анализы и т. д.) их тоже желательно взятьс собой.
Внешне процедура биорезонансной диагностики и лечения выглядит достаточно просто: пациент и доктор сидят застолом, на котором установлен компьютер и небольшой приборчик. Руки и ногипациента могут находятся на металлических пластинах, соединяющих пациента с прибором. Все, что следует узнать о состоянии здоровья пациента, его организм рассказывает сам – своеобразным зашифрованным языком.
Сверхслабые сигналы (несколько наноампер), генерируемые прибором, соответствуют сигналам, подаваемым человеческим организмом. Выделить ответный сигнал организма из какафонии общего шума – как внешних факторов (радиоактивность, электромагнитные поля, токсические воздействия и т. д.), таки внутренних – задача сложная и подвластная только современным приборам.
Каждому состоянию клетки и ткани органов человека, каждой бактерии, вирусу, грибку и т. д., соответствует строго свой спектр электромагнитных колебаний. Диапазон частот, испускаемых здоровым человеком, колеблется от 1520 до 9460 килогерц, а патогенные (плесневые грибки, вирусы, бактерии, клещи, черви) имеют диапазон излучения от 77 до 900 килогерц.
В методике биорезонансной диагностики и лечения на организм человека воздействуют слабыми сигналами, но эти сигналы значимы для человека. Даже слабый, но значимый для человека сигнал может сильно повлиять на его организм. Если на прием придет аллергик, а включить частоту гистамина – вещества, которое вызывает аллергию – он прямо на сеансе начнет чихать. Если придет постинфарктный больной, нельзя включать частоту инфаркта миокарда.
Есть определенные правила, алгоритмы работы с разными пациентами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: