Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что за фрукт ПОМЕЛО?

Что за фрукт ПОМЕЛО? Первый раз Помело попробовала в этот Новый Год, вручила мне его сотрудница со словами поздравления к празднику и мол попробуй, я говорит не могу уже мимо пройти этого фрукта и всех знакомых на него подсадила.


Сотруднице большое спасибо, теперь каждый поход в супермаркет не обходится без очередной Помелы. Благо уже осень и фрукт этот появился на полках. Конечно дороговата эта вкуснятина, у нас от 22 грн., дешевле не видела.

Для тех кто незнает, фрукт это размером как 3 средних грейпфрута, вкусом напоминает апельсин, мандарин и грейпфрут вместе взятые, но меня поразило то, как легко отделяется кожура и кушаешь одну мякоть, не то что в апельсине вечно эти шкурки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что за фрукт ПОМЕЛО?
  Первый раз Помело попробовала в этот Новый Год, вручила мне его сотрудница со словами поздравления к празднику и мол попробуй, я говорит не могу уже мимо пройти этого фрукта и всех знакомых на него подсадила.
Сотруднице большое спасибо, теперь каждый поход в супермаркет не обходится без очередной Помелы. Благо уже осень и фрукт этот появился на полках. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Прохорова
18 октября 2012 года
+9
Согласна, вкусняшка Мои дети ее просто обожают
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
JuliSs
18 октября 2012 года
+3
о! давно не ела. Сегодня куплю. Вкусно, да ведь!
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
+2
напомнила, да? вкусно превкусно
JuliSs
18 октября 2012 года
+1
напомнила...
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
bysinka738
18 октября 2012 года
+2
Я тоже от него (нее?) в восторге! Интересный вкус. Но иногда и обычного апельсинчика хочется
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
bysinka738 пишет:
иногда и обычного апельсинчика хочетс
апельсин люблю, только еслиб не шкурка, лучше тогда мандарин съесть
bysinka738
18 октября 2012 года
+2
Мандаринки тоже не все хорошо от кожуры чистятся. А апельсин я приучилась (и сына приучила) лопать в нарезке дольками. Тогда кожура, даже самая неудачная хорошо отходит.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
bysinka738 пишет:
А апельсин я приучилась (и сына приучила) лопать в нарезке дольками
надо тоже так попробовать
bysinka738
18 октября 2012 года
+1

HeleneD пишет:
это ж удобно и руки не пачкать и чистить долго не надо...
верно-верно!
Inq
18 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий bysinka738
Мандаринки тоже не все хорошо от кожуры чистятся. А апельсин я приучилась (и сына приучила) лопать в нарезке дольками. Тогда кожура, даже самая неудачная хорошо отходит.

↑   Перейти к этому комментарию
bysinka738 пишет:
А апельсин я приучилась (и сына приучила) лопать в нарезке дольками
а как еще можно)? я всю жизнь так и ем
bysinka738
18 октября 2012 года
+2
Можно очистить кожуру, а потом разломать по долькам. Как в сказке (Мы делили апельсин. Много нас, а он один. Эта долька для ежа. Эта долька для ужа..... Эта долька для бобра. А для волка - кожура) Раньше всегда так ели. Только весь соком от кожуры перепачкаешься А теперь сразу режу на две половины, а потом полукольцами, и мякоть, как у арбуза, выгрызай
HeleneD
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий bysinka738
Мандаринки тоже не все хорошо от кожуры чистятся. А апельсин я приучилась (и сына приучила) лопать в нарезке дольками. Тогда кожура, даже самая неудачная хорошо отходит.

↑   Перейти к этому комментарию
я апельсин так и ем - нарежу и лопаю как дольки, тока шкурки отскакивают....это ж удобно и руки не пачкать и чистить долго не надо...
bysinka738
18 октября 2012 года
+2
точно-точно!
Kolesik
18 октября 2012 года
+4
ой...а я не люблю его...она как грейпфрут горькая!
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
да, горечь немного есть, но по мне так намного меньше, чем у грейпфрута
Михельмаус
18 октября 2012 года
+5
В ответ на комментарий Kolesik
ой...а я не люблю его...она как грейпфрут горькая!

↑   Перейти к этому комментарию
а вы белую оболочку и мембраны не ешьте, ешьте только сочную мякоть. она как раз свеже-вкусная. и покупайте её с октября по конец февраля. потом она идёт сухая и с преобладанием семян над мякотью.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
да белое есть ненадо, мы сначало думали-гадали как же ее кушать
Kolesik
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а вы белую оболочку и мембраны не ешьте, ешьте только сочную мякоть. она как раз свеже-вкусная. и покупайте её с октября по конец февраля. потом она идёт сухая и с преобладанием семян над мякотью.

↑   Перейти к этому комментарию
ой нет. я и пробовала именно мякоть...для меня все равно горько!
Михельмаус
18 октября 2012 года
+1
а когда покупали? если весна-лето, то она действительно горьковата в это время, зелёная. в осенне-зимних ни капли горчинки. в любом случае, на вкус и цвет.
Kolesik
18 октября 2012 года
0
я не покупала....угощали..
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а когда покупали? если весна-лето, то она действительно горьковата в это время, зелёная. в осенне-зимних ни капли горчинки. в любом случае, на вкус и цвет.

↑   Перейти к этому комментарию
да, зимой однозначно вкуснее
СапФо
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а когда покупали? если весна-лето, то она действительно горьковата в это время, зелёная. в осенне-зимних ни капли горчинки. в любом случае, на вкус и цвет.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще и от сорта зависит...
Nella_IL
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а когда покупали? если весна-лето, то она действительно горьковата в это время, зелёная. в осенне-зимних ни капли горчинки. в любом случае, на вкус и цвет.

↑   Перейти к этому комментарию
Весна лето это не сезон. Даже не представляю что это за гадость)))
Ее сезон вот сейчас начинается и до марта примерно
valio96
18 октября 2012 года
0
мне папа сегодня как раз принес)))
Nella_IL
18 октября 2012 года
0
Мы сегодня последную докушаем и завтра за новым запасом))))
Сейчас их сезон. Да и всех цитрусовых
valio96
18 октября 2012 года
0
Вот мы и открыли))
Nella_IL
18 октября 2012 года
0
Ну я то их уже лет 15 знаю.
А так, меня прабабушка к грейпфрутам приучила
valio96
18 октября 2012 года
0
Меня к ним муж приучил. 5 лет назад)))
И меня бабушка(царствие ей небесное) приучила к грейпфрутам))
Nella_IL
19 октября 2012 года
0
Мы с ней зимой ходили в овощной и выбирали, старались красный выбрать
valio96
19 октября 2012 года
0
нет, меня она с собой не брала, но всегда покупала для меня!!
Михельмаус
18 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Nella_IL
Весна лето это не сезон. Даже не представляю что это за гадость)))
Ее сезон вот сейчас начинается и до марта примерно

↑   Перейти к этому комментарию
что она из себя представляет? оооо! это нечто сухое с огрмными косточками вместо мякоти и толстым слоем белой горькой штуки под кожурой.
Nella_IL
19 октября 2012 года
+1
Я не покупаю такое)))
Вижу, что сезон идет на спад и все, переходим на следующий сезонный фрукт
Михельмаус
19 октября 2012 года
+1
так я по началу не знала, когда у него сезон. тогда и напоролась. у нас ведь и весной, и летом на прилавках помело можно найти. а его так люблю, что не могла себе отказать, пока не поняла, что что-то не то))))
Nella_IL
20 октября 2012 года
0
Я со многими фруктами и овощями веду такую же политику - стараюсь покупать только сезонные продукты.
Но мне легче, у нас все время сезон чего то, а огурцы, помидоры, картошка и многое другое есть круглый год свежие
бизинька
18 октября 2012 года
+1
Мы его обожаем!!!!!!!!! Очень часто покупаем. Они еще разных сортов бывают. Мы с дочей вообще все цитрусовые любим!
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
незнала, что разных сортов, интересно
бизинька
18 октября 2012 года
+1
Они по вкусу сильно отличаются: одни горчат, другие с кислинкой. Бывают почти без косточек, а в некоторых костей очень много.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
классно
бизинька
18 октября 2012 года
+1
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Nella_IL
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий бизинька
Они по вкусу сильно отличаются: одни горчат, другие с кислинкой. Бывают почти без косточек, а в некоторых костей очень много.

↑   Перейти к этому комментарию
С костями перезрелые. Такие ближе к концу сезона
бизинька
19 октября 2012 года
0
Я неделю назад покупала с костями, а сезон только начался
Михельмаус
19 октября 2012 года
+1
залежалый товар)))
Nella_IL
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий бизинька
Я неделю назад покупала с костями, а сезон только начался

↑   Перейти к этому комментарию
Странно...
Косточки еще не успели сформироваться. Их много, но они очень мелкие обычно
бизинька
20 октября 2012 года
0
Мне кажется все от сорта зависит. И очень часто с большими костями попадаются.
Nella_IL
20 октября 2012 года
0
Не совсем)))
Вернее, самый первый сорт, он без костей.
luchik_sweta79
20 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий бизинька
Мне кажется все от сорта зависит. И очень часто с большими костями попадаются.

↑   Перейти к этому комментарию
видимо да))) потому что покупали тоже разные-и с костями,и мелкие кислые,и сладкие
sovet
18 октября 2012 года
+1
ОБАЖАЕМ ПАМЕЛУШКУ))
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Михельмаус
18 октября 2012 года
+2
мррррр сейчас сезон начнётся, помела в самом соку будет.... обожаю её! а ещё от неё прекрасный очищающий эффект!
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
очищает организм? незнала
Михельмаус
18 октября 2012 года
+2
а вы поешьте помелу на ночь. утром 100% без проблем сходите. от киви тот же эффект, но мне помела больше нравится.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
класс, надо попробовать
valio96
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а вы поешьте помелу на ночь. утром 100% без проблем сходите. от киви тот же эффект, но мне помела больше нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
киви вообще, сильнейшее слабительное для меня
От помело такого эффекта у меня нет
Михельмаус
18 октября 2012 года
+2
ага. можно есть киви и худеть)))
valio96
18 октября 2012 года
+1
и с горшка не слезать
Михельмаус
18 октября 2012 года
+1
для того, чтобы с горшка не слезать, нужно выпить касторки в объёме 1мл на 1 кг веса. вот тогда писец котёнку. а с киви - это так, профилактика йододифицита.
valio96
18 октября 2012 года
0
У меня от киви как раз такой эффект, как у остальных от касторки
Михельмаус
18 октября 2012 года
+1
повезло! даже гадость эту пить не надо
valio96
18 октября 2012 года
0
Да куда там...лучше б не было такого эффекта...А то иногда из дома не выйти. Персики тоже такой эффект имеют вместе с нектаринами)))
Михельмаус
18 октября 2012 года
+1
боюсь спросить: а стручковая фасоль как?
valio96
18 октября 2012 года
0
хм...без проблем...)))
Михельмаус
19 октября 2012 года
+1
странно.... видимо, фруктоза + грубые волокна для вас лучший способ не поправляться))))
valio96
19 октября 2012 года
0
Возможно...я тут еще про виноград вспомнила. Тоже туда же, к киви и персикам
Nella_IL
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а вы поешьте помелу на ночь. утром 100% без проблем сходите. от киви тот же эффект, но мне помела больше нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот уж особенности пищеваренья. Мы часто ее едим на ночь. Смотрим фильм и едим. Утром - как обычно
ОлесяДваждыМама
18 октября 2012 года
+2
мы посадили косточку-уже 1.5 метра высотой, листья двойные и огромные шипы
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
интересно, покажите фотку
ОлесяДваждыМама
18 октября 2012 года
+5


3 года
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
такие листья большие вот бы еще плоды росли
ОлесяДваждыМама
18 октября 2012 года
0
ну да. но мне больше всего нравятся шипы, диной в палец-зимой я елочные игрушки вешаю
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
ОлесяДваждыМама пишет:
шипы, диной в палец-зимой я елочные игрушки вешаю
креативненько
ОлесяДваждыМама
18 октября 2012 года
0
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Михельмаус
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
мы посадили косточку-уже 1.5 метра высотой, листья двойные и огромные шипы

↑   Перейти к этому комментарию
за сколько выросла?
ОлесяДваждыМама
18 октября 2012 года
+1
сейчас ей 3года
Luna-Lika
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
мы посадили косточку-уже 1.5 метра высотой, листья двойные и огромные шипы

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже из косточки вырос.правда ему уже 5лет...На лето на улицу высаживаю,а зимой в комнате. Красивенький такой...
ОлесяДваждыМама
19 октября 2012 года
0
а я свой выкинуть хочу.но муж посадил-рука не поднимается
Luna-Lika
19 октября 2012 года
0
вот и я хочу в этом году его укутать и на улице оставить...может зиму перезимует.....а нет-ну и ладно!
ОлесяДваждыМама
19 октября 2012 года
+1
ну у вас то не Сибирь,у нас точно не проканает
Анита1506
18 октября 2012 года
+1
Да, вкусняшка! Очень нравится! У меня даже кот ее любит (хотя, как я знаю коты к цитрусовым не очень)
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Анита1506 пишет:
кот ее любит
вот это котик
Анита1506
18 октября 2012 года
+1
да, он у нас и шоколад и желейные конфеты кушает, а когда увидит что семечки кушаем, сядет и ждет чтобы ему тоже почищенных дали. кот гурман
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
прикольный котик
ioksa
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анита1506
Да, вкусняшка! Очень нравится! У меня даже кот ее любит (хотя, как я знаю коты к цитрусовым не очень)

↑   Перейти к этому комментарию
А унас собака ест помелу..
Natalia_1983
18 октября 2012 года
+1
а мне она напоминает вкус грейфрукта и лимона
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а апельсина?
Natalia_1983
18 октября 2012 года
+1
не мне апельсином он не пах,а вот лимоном очень пах.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
нравится?
Михельмаус
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natalia_1983
а мне она напоминает вкус грейфрукта и лимона

↑   Перейти к этому комментарию
а, по-моему, она нечто между лаймом, огурцом, мандарином, арбузом и яблоком.
Natalia_1983
18 октября 2012 года
+1
ну лайм и мандарин это похоже.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а, по-моему, она нечто между лаймом, огурцом, мандарином, арбузом и яблоком.

↑   Перейти к этому комментарию
и даже огурцом?
Михельмаус
18 октября 2012 года
+1
свежесть огурцовая.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
даааа
MissNatalia
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михельмаус
а, по-моему, она нечто между лаймом, огурцом, мандарином, арбузом и яблоком.

↑   Перейти к этому комментарию
Михельмаус пишет:
арбузом и яблоком.
Прочитала сквозь засыпание "и молоком". Проснулась даже!
DixiMari
18 октября 2012 года
+1
мне грейпфрут больше нравится
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
я тоже грейпфрут люблю, но памела больше понравилась
МамаКолюни
18 октября 2012 года
+1
Она реаоьно полезная для кишечника. А у нас еще не продают
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
незнала, что полезна. У нас уже есть полным ходом
Natalia_1983
18 октября 2012 года
+3
Калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал.

В плодах содержится:

7,6—11,1 % сухих веществ
0,5—0,7 % белка
0,1—0,3 % жира
0,4—0,8 % клетчатки
0,4—0,7 % золы

Минеральный состав:

калий до 235 мг/100 г
кальций 26—27 мг/100 г
фосфор 22—26 мг
железо 0,3—0,5 мг
натрий 1 мг

Витаминный комплекс:

витамин С 30—53 мг/100 г
бета-каротин до 30 мг/100 г
витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г
витамин В2 0,02 мг/100 г
витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г


Как выбрать фрукт и с чем его едят

Один из действенных способов определить, насколько фрукт созрел, является исходящий от него аромат. Чем запах сильнее и насыщеннее, тем и плод более сладкий и вкусный. Кроме того, его кожура должна быть гладкой и плотной, но при надавливании пружинящей.

Многие, несмотря на то, что памела появился давно в свободной продаже, до сих пор считают его исключительным монопродуктом и не знают, как едят фрукт памела еще. Однако, способов его употребления существует великое множество. Он добавляет богатые вкусовые ноты в разнообразные фруктовые салаты, а также в изделия выпечки, дополняя последние прекрасной начинкой. Ну а то, что горечь в нем также присутствует, позволяет использовать фрукт в качестве добавки к мясным соусам. Можно добавлять его к рыбе и птице, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А кроме того, памела дает превосходный сок, употребление которого по утрам может самым наилучшим образом отразиться на состоянии вашего здоровья.

Не стоит только забывать об условиях хранения этого удивительного экзота. В комнатной температуре памела хранится около месяца в неочищенном состоянии, но вот если кожура уже снята, хранить его следует в холодильнике не более трех дней. Иначе вы рискуете получить засохший и не такой вкусный, как в первоначальном состоянии, продукт.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
спасибочки, очень полезная информация. ее оказыватся еще и в блюда можно добавлять
Михельмаус
18 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Natalia_1983
Калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал.

В плодах содержится:

7,6—11,1 % сухих веществ
0,5—0,7 % белка
0,1—0,3 % жира
0,4—0,8 % клетчатки
0,4—0,7 % золы

Минеральный состав:

калий до 235 мг/100 г
кальций 26—27 мг/100 г
фосфор 22—26 мг
железо 0,3—0,5 мг
натрий 1 мг

Витаминный комплекс:

витамин С 30—53 мг/100 г
бета-каротин до 30 мг/100 г
витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г
витамин В2 0,02 мг/100 г
витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г


Как выбрать фрукт и с чем его едят

Один из действенных способов определить, насколько фрукт созрел, является исходящий от него аромат. Чем запах сильнее и насыщеннее, тем и плод более сладкий и вкусный. Кроме того, его кожура должна быть гладкой и плотной, но при надавливании пружинящей.

Многие, несмотря на то, что памела появился давно в свободной продаже, до сих пор считают его исключительным монопродуктом и не знают, как едят фрукт памела еще. Однако, способов его употребления существует великое множество. Он добавляет богатые вкусовые ноты в разнообразные фруктовые салаты, а также в изделия выпечки, дополняя последние прекрасной начинкой. Ну а то, что горечь в нем также присутствует, позволяет использовать фрукт в качестве добавки к мясным соусам. Можно добавлять его к рыбе и птице, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А кроме того, памела дает превосходный сок, употребление которого по утрам может самым наилучшим образом отразиться на состоянии вашего здоровья.

Не стоит только забывать об условиях хранения этого удивительного экзота. В комнатной температуре памела хранится около месяца в неочищенном состоянии, но вот если кожура уже снята, хранить его следует в холодильнике не более трех дней. Иначе вы рискуете получить засохший и не такой вкусный, как в первоначальном состоянии, продукт.

↑   Перейти к этому комментарию
от засохшего очень легко отсоединить мембраны, а вкусная она такая же, как и свежая. ну, по крайней мере, я больше, чем на ночь не оставляла.
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
я один раз пробовала её мне она неочень понравилась кислятина да ещё и горькая.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а мне сладкая всегда попадалась
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
а мне один раз и то гадость.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
не повезло, а может и лучше, а то будешь как я покупать бегать
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
и неговори. я так за гранатами бегаю как только они появляются в продаже сразу их покупаю.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а я гранат изредка ем, чистить его неочень люблю, вечно брызгает
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
то ты незнаеш как его чистить чтоб не брызгал. я в передаче мастер шеф на стб видела как его чистят за 2 минуты как апельсин
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
да ты что и я хочу научиться
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
ой да нет проблем.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
давай, записываю
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
уже скинула ссылку. смотри там фотки.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
где смотреть?
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
от блин ссылку не вставила
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Все получится
http://fishki.net/comment.php?id=103004
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
и что правда так легко? а ложкой кода давишь, не мнутся гранатенки?
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
я ложкой не давлю я чищю как на первом фото а потом дальше как апельсин его. ой Танюша когда фрукт любимый то пофиг как его чистить главное побыстрее слопать.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Natalia_1983 пишет:
главное побыстрее слопать
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
мне в этом деле повезло у меня муж гранаты не любит. ему апельсин подавай. а мне апельсины нельзя аллергия на них
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
так что у вас фрукты для каждого свои, прикольно. Аллергия только на апельсины или на все цитрусовые?
Natalia_1983
18 октября 2012 года
0
Все получится пишет:
Аллергия только на апельсины
пока только на апельсины . но и ещё на кучу продуктов.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
плохо
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_1983
уже скинула ссылку. смотри там фотки.

↑   Перейти к этому комментарию
ссылку не вижу
SUXOVA
18 октября 2012 года
+1
Я больше люблю грейпфрут и свити! а памело для меня суховат.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
SUXOVA пишет:
свити
я незнаю такого давайте расскажите, чтоб я и на него подсела
SUXOVA
18 октября 2012 года
0
Муж называет свити- зеленый грейпфрут! по форме и размеру похоже на грейпфрут, цедра и белая часть довольно горькие(чистить надо аккуратно и желательно руки вымыть после чистки), мякоть светло-желтая и сладкая, без кислинки как у грейпфрута!
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
тоже хорошо шкурка отделяется?
SUXOVA
18 октября 2012 года
0
Нормально чистится. я сначала разрезаю пополам и потом начинаю очищать все пленочки, потому как они тоже горькие!
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
tanitochka
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий SUXOVA
Я больше люблю грейпфрут и свити! а памело для меня суховат.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы с мужем не поняли его вкус, может зеленый был. Хотя, сейчас даже не могу вспомнить этот вкус
SUXOVA
18 октября 2012 года
0
Имеете ввиду свити? он когда спелый очень сладкий и ароматный!
tanitochka
18 октября 2012 года
0
ага, свити. Сейчас вспоминаю - кажется он очень жжег губы, или щипал, я не знаю. Надо будет повторить эксперимент
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
tanitochka пишет:
жжег губы, или щипал
ого зверюга
tanitochka
18 октября 2012 года
0
да да
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
хорошо, что не кусает
SUXOVA
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий tanitochka
ага, свити. Сейчас вспоминаю - кажется он очень жжег губы, или щипал, я не знаю. Надо будет повторить эксперимент

↑   Перейти к этому комментарию
Да, если плохо почистить, то губы будут жечь от горечи!
tanitochka
18 октября 2012 года
0
ну вот, я же говорю на меня напал фрукт свити
СапФо
18 октября 2012 года
+2
Название помело, а Памела - это Андерсон. Не спорю, частично она на этот фрукт похожа...
Мы тоже любим, перепробовали разные сорта, нам нравится тот, у которого сам плод достаточно крупный, а кожица чуть-чуть зеленоватая - в нем меньше всего горечи.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а неправильно написала, да? Андерсон точно кушать не буду!
СапФо
18 октября 2012 года
0
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
tanitochka
18 октября 2012 года
0
Люблю помело, года 2 назад для себя открыли этот фрукт. А грейпфрут не люблю - горький для меня
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
в грейпфруте конечно больше горечи намного
knopasr
18 октября 2012 года
0
зато свежевыжатый сок из грейпфрута - мняяяяяяяка
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
не разу не пила
Михельмаус
18 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий knopasr
зато свежевыжатый сок из грейпфрута - мняяяяяяяка

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё сок грейпфрута полезен при лихорадке и судорогах.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
те.е если заболеешь можно выпить сока? или что имеется ввиду лихорадка?
Михельмаус
18 октября 2012 года
0
ну да, выпить при простуде, лихорадочных явлениях... ударная доза витамина С.
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
спасибо, буду знать
knopasr
18 октября 2012 года
+1
Мы с мужем давно этот фрукт для себя открыли. Нам очень нравится))))
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а я на него раньше косо ходила поглядывала, а теперь даже муж сам если идет в магазин, то покупает, чтоб менч порадовать
knopasr
18 октября 2012 года
+1
А мы как видим "новинку" на прилавке, стараемся сразу попробовать))))
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
молодцы, смелые
knopasr
18 октября 2012 года
+1
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
knopasr
18 октября 2012 года
+1
вот это особенно ЛЮ)))))
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
и яяяя
Helen5
18 октября 2012 года
0
последние время я только помелу ем, из цитрусовых, остальные для меня кислые, а в наш магазин привозят максимум 5-6 штук, так если смена моей подруги, она половину себу покупает, а вторую половину мне оставляет
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
т.е. вы никому не даете попробовать эту вкуснятину
только на другой смене люди могут купить полакомиться
Правильно, такая прелесть самому нужна
Helen5
18 октября 2012 года
0
ага
Все получится (автор поста)
18 октября 2012 года
0
ой хитрюли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам