Что за фрукт ПОМЕЛО?




Сотруднице большое спасибо, теперь каждый поход в супермаркет не обходится без очередной Помелы.

Для тех кто незнает, фрукт это размером как 3 средних грейпфрута, вкусом напоминает апельсин, мандарин и грейпфрут вместе взятые, но меня поразило то, как легко отделяется кожура и кушаешь одну мякоть, не то что в апельсине вечно эти шкурки



Комментарии
верно-верно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ее сезон вот сейчас начинается и до марта примерно
Сейчас их сезон. Да и всех цитрусовых
А так, меня прабабушка к грейпфрутам приучила
И меня бабушка(царствие ей небесное) приучила к грейпфрутам))
Ее сезон вот сейчас начинается и до марта примерно
↑ Перейти к этому комментарию
Вижу, что сезон идет на спад и все, переходим на следующий сезонный фрукт
Но мне легче, у нас все время сезон чего то, а огурцы, помидоры, картошка и многое другое есть круглый год свежие
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Косточки еще не успели сформироваться. Их много, но они очень мелкие обычно
Вернее, самый первый сорт, он без костей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
От помело такого эффекта у меня нет
↑ Перейти к этому комментарию
3 года
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В плодах содержится:
7,6—11,1 % сухих веществ
0,5—0,7 % белка
0,1—0,3 % жира
0,4—0,8 % клетчатки
0,4—0,7 % золы
Минеральный состав:
калий до 235 мг/100 г
кальций 26—27 мг/100 г
фосфор 22—26 мг
железо 0,3—0,5 мг
натрий 1 мг
Витаминный комплекс:
витамин С 30—53 мг/100 г
бета-каротин до 30 мг/100 г
витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г
витамин В2 0,02 мг/100 г
витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г
Как выбрать фрукт и с чем его едят
Один из действенных способов определить, насколько фрукт созрел, является исходящий от него аромат. Чем запах сильнее и насыщеннее, тем и плод более сладкий и вкусный. Кроме того, его кожура должна быть гладкой и плотной, но при надавливании пружинящей.
Многие, несмотря на то, что памела появился давно в свободной продаже, до сих пор считают его исключительным монопродуктом и не знают, как едят фрукт памела еще. Однако, способов его употребления существует великое множество. Он добавляет богатые вкусовые ноты в разнообразные фруктовые салаты, а также в изделия выпечки, дополняя последние прекрасной начинкой. Ну а то, что горечь в нем также присутствует, позволяет использовать фрукт в качестве добавки к мясным соусам. Можно добавлять его к рыбе и птице, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А кроме того, памела дает превосходный сок, употребление которого по утрам может самым наилучшим образом отразиться на состоянии вашего здоровья.
Не стоит только забывать об условиях хранения этого удивительного экзота. В комнатной температуре памела хранится около месяца в неочищенном состоянии, но вот если кожура уже снята, хранить его следует в холодильнике не более трех дней. Иначе вы рискуете получить засохший и не такой вкусный, как в первоначальном состоянии, продукт.
В плодах содержится:
7,6—11,1 % сухих веществ
0,5—0,7 % белка
0,1—0,3 % жира
0,4—0,8 % клетчатки
0,4—0,7 % золы
Минеральный состав:
калий до 235 мг/100 г
кальций 26—27 мг/100 г
фосфор 22—26 мг
железо 0,3—0,5 мг
натрий 1 мг
Витаминный комплекс:
витамин С 30—53 мг/100 г
бета-каротин до 30 мг/100 г
витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г
витамин В2 0,02 мг/100 г
витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г
Как выбрать фрукт и с чем его едят
Один из действенных способов определить, насколько фрукт созрел, является исходящий от него аромат. Чем запах сильнее и насыщеннее, тем и плод более сладкий и вкусный. Кроме того, его кожура должна быть гладкой и плотной, но при надавливании пружинящей.
Многие, несмотря на то, что памела появился давно в свободной продаже, до сих пор считают его исключительным монопродуктом и не знают, как едят фрукт памела еще. Однако, способов его употребления существует великое множество. Он добавляет богатые вкусовые ноты в разнообразные фруктовые салаты, а также в изделия выпечки, дополняя последние прекрасной начинкой. Ну а то, что горечь в нем также присутствует, позволяет использовать фрукт в качестве добавки к мясным соусам. Можно добавлять его к рыбе и птице, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А кроме того, памела дает превосходный сок, употребление которого по утрам может самым наилучшим образом отразиться на состоянии вашего здоровья.
Не стоит только забывать об условиях хранения этого удивительного экзота. В комнатной температуре памела хранится около месяца в неочищенном состоянии, но вот если кожура уже снята, хранить его следует в холодильнике не более трех дней. Иначе вы рискуете получить засохший и не такой вкусный, как в первоначальном состоянии, продукт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже любим, перепробовали разные сорта, нам нравится тот, у которого сам плод достаточно крупный, а кожица чуть-чуть зеленоватая - в нем меньше всего горечи.
↑ Перейти к этому комментарию
только на другой смене люди могут купить
Правильно, такая прелесть самому нужна
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: