"Медовая коврижка со сливами"

"Медовая коврижка со сливами"
Состав:
100 грамм сливочного масла
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки с горкой сметаны
2 столовых ложки с большими горками меда (около 150 грамм)
сливы
Приготовление:
1. Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
2. Положить в полученную смесь размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
3. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной.
4. Все перемешать.
5. Полученное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму.
6. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - в процессе запекания тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон.
7. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
8. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
Коврижка получается изумительная! Пышная, в меру сладкая, с великолепным медово-сливочным вкусом, которому сливы придают своеобразную контрастную кислинку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: