Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маникотти, или мой ужин на скорую руку.

Проездив по магазинам и приехав домой выяснили, что еще и на ужин нужно что-то приготовить. Это блюдо занимает совсем немного времени на приготовление - 7 мин. для варки макаронных изделий и подготовки начинки, ну и минут 40 для запекания.

Отварить маникотти (или коннелонни) лучше до полуготовности.


За это время приготовить начинку - я просто смешала 3 вида фарша - говяжий, куриный и свинной, ну и соль и перец.
На дно формы налить немного соуса для спагетти.


Начинить фаршем наши "трубочки", выложить в форму, залить соусом и посыпать тертым сыром.

На фото форма уже другая, так как оказалось что предыдущая маловата будет

Ну и запечь в духовке при 180С примерно 30-40 мин.


Вуаля, сытный и вкусный ужин для мужа готов!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маникотти, или мой ужин на скорую руку.
  Проездив по магазинам и приехав домой выяснили, что еще и на ужин нужно что-то приготовить. Это блюдо занимает совсем немного времени на приготовление - 7 мин. для варки макаронных изделий и подготовки начинки, ну и минут 40 для запекания.
Отварить маникотти (или коннелонни) лучше до полуготовности. Читать полностью
 

Комментарии

Женюличка-лапуличка
17 октября 2012 года
+1
Вкуснятина наверное!
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Ага, вкусно, я сама тоже налопалась, хотя макароны для меня табу, а тут не удержалась
Женюличка-лапуличка
17 октября 2012 года
+2
Я больше картошку люблю. Причем в любом виде. А вот муж любит макароны. Вот я теперь осваиваю блюда из макарон. Чтоб наш папус голодненький небыл.
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
0
У меня муж тоже любитель макаронных изделий
Nadjin
17 октября 2012 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
Nastunja
17 октября 2012 года
+1
вкуснятинааааа
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Элена578
17 октября 2012 года
+2
Maria Dunlop пишет:
и запечь в духовке при 180С примерно 30-40 мин
это на "скорую руку"...?
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Конечно на скорую руку - все приготовление заняло минут 15 не более, а во время 30-40 минут запекания над духовкой ни кто сидеть не заставляет
Элена578
17 октября 2012 года
0
Maria Dunlop пишет:
30-40 минут запекания над духовкой ни кто сидеть не заставляет
и сытости тоже не дает
7+40+13 мин.
Начинить фаршем наши "трубочки", выложить в форму, залить соусом и посыпать тертым сыром.
...итого час голодная семья
winshine
18 октября 2012 года
0
Можно готовит заранее, не дожидаясь, когда все члены семьи будут дико голодными. Было бы желание.
Элена578
18 октября 2012 года
0
так и делаю, а то за час съедят меня
winshine
18 октября 2012 года
0
вреднаязая
17 октября 2012 года
+1
красота, а можно вопросик вот эти формочки Ваши, они одноразовые или как? видела в магазине , но как то внимания не заостряла на них.
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
Вообще-то одноразовые, но у меня они обычно многоразовые Я использую по крайней мере раза 3-4, пока не деформируются (иногда с первого раза ножом протыкаем когда курицу запекаю)...
вреднаязая
17 октября 2012 года
0
Maria Dunlop пишет:
Вообще-то одноразовые, но у меня они обычно многоразовые
супер меня после духовки больше всего напрягает мыть противень , а с такими формами классно)))) если сильно лень, выкинул и усе. Спасибо огромное , теперь я их точно приобрету Я так понимаю, они из типа фольги и сверху типа крышка из фольги или не , как обычная форма?
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
да типа плотной фольги, крышек либо нет, либо пластиковая - для хранения уже готового блюда....... Меня тоже напрягает мытье противеней - я их фольгой обычно застилаю.
вреднаязая
17 октября 2012 года
0
Maria Dunlop пишет:
я их фольгой обычно застилаю.
тож самое .
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
Харя Маты
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий вреднаязая
Maria Dunlop пишет:
я их фольгой обычно застилаю.
тож самое .

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня постоянно под фольгу что-нибудь затекает, все равно мыть приходится
вреднаязая
18 октября 2012 года
0
ага ага, но все равно не так когда просто на противне жаришь
Харя Маты
18 октября 2012 года
+1
я, наверное, косорукая, у меня иной раз и хуже получается - пятно небольшое, но пригоревшее вусмерть
вреднаязая
18 октября 2012 года
0
у мну бывает что к фольге пригорает в том месте где лежало ( если запекаю в фольге) но я иногда когда не забываю ставлю старую сковородку с водой под низ, так вроде не пригорает
Харя Маты
18 октября 2012 года
0
вот про это я забываю всегда
вреднаязая
18 октября 2012 года
0
winshine
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
да типа плотной фольги, крышек либо нет, либо пластиковая - для хранения уже готового блюда....... Меня тоже напрягает мытье противеней - я их фольгой обычно застилаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
я их фольгой обычно застилаю
Спасибо. Возьму на заметку.
Дважды мамочка
18 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий вреднаязая
Maria Dunlop пишет:
Вообще-то одноразовые, но у меня они обычно многоразовые
супер меня после духовки больше всего напрягает мыть противень , а с такими формами классно)))) если сильно лень, выкинул и усе. Спасибо огромное , теперь я их точно приобрету Я так понимаю, они из типа фольги и сверху типа крышка из фольги или не , как обычная форма?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть и с крышками из фольгированного картона, только не такие большие, а порционные.
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
У нас таких точно нет!
вреднаязая
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Есть и с крышками из фольгированного картона, только не такие большие, а порционные.

↑   Перейти к этому комментарию
пасиб, надо посмотреть
Клёнанна
17 октября 2012 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
0
vishenka2011
17 октября 2012 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Свет 35 lana
17 октября 2012 года
+1
Вобщем съели всё втихаря и теперь дразнитесь вкуснятиной ??? Ладно, ладно...
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
Рыжая кошечка
17 октября 2012 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Kathee-ev
18 октября 2012 года
+1
НЯЯЯЯЯЯЯЯМ! Спасибо, на днях попробую, очень уж аппетитно!
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Попробуйте! Надеюсь что понравится!
Kathee-ev
18 октября 2012 года
+1
Уже доедаю у мыслях. Точно понравится, я люблю такие запекашки с соусами мммм. Вот нарвалась на ночь глядя
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
jajanik
18 октября 2012 года
+1
Ой, как захотелось такого блюда, спасибо за рецепт. Завтра сделаю, а то поздновато сегодня уже!
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Надеюсь что понравится!
jajanik
18 октября 2012 года
+1
Тоже на это надеюсь!
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Начинку вообще то можно любой сделать - я иногда уже готовый обжаренный фарш с грибочками запихиваю.... Но тут времени на это уже не было, нужно было что-то побыстрее в духовку запихнуть для ужина!
jajanik
18 октября 2012 года
+1
Спасибо за консультацию!
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Не за что
Мама_Лесюньки
18 октября 2012 года
+1
мммм представляю как вкусно... макаронки.. мяско...
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Мама_Лесюньки пишет:
макаронки.. мяско...
EDINSTVENNAYA13
18 октября 2012 года
+1
А они какого размера на выходе? Я насчитала 7-8 штучек. Это на одну порцию мужу или на двоих???
Эблин чуть слюной не захлебнулась чёта…
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Получилось 8... Я съела кажется 1 шт. (может быть 2). примерно 3 шт. получается приличная порция - они большие (а муж у меня ест не мало)!
EDINSTVENNAYA13
18 октября 2012 года
+1
Пасиб, попробую
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Не за что! Напишите отзыв после того, как попробуете!
EDINSTVENNAYA13
18 октября 2012 года
+1
Надо купить маникотти утащила в избранное!
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Или каннелонне - в принципе одинаковые по размеру.
EDINSTVENNAYA13
18 октября 2012 года
0
хорошо
CAVACAEVA
18 октября 2012 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
baby1year-Alex
18 октября 2012 года
+1
А че за соус? Сами делаете?
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
После рождения дочки перестала сама делать соус.... Покупной , сейчас много различных соусов для спагетти или пиццы - любой соус на томатной основе подойдет.
baby1year-Alex
18 октября 2012 года
+1
Ясно, спасибо.
Я лучше сама, он у меня быстро делается.
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
домашний соус - всем соусам соус!!!
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2012 года
+1
А я сегодня такие макаронки варила, но не так вкуууусно
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
А как?
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2012 года
+1
просто сварила, с маслом перемешала и творогом посыпала, обожаю такие макароны
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Они же огромные (похожи на более мелкие - "перья" или пенне).....
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2012 года
0
ну да, мои наверное немного меньше все-таки...пишет на пачке -Rigatoni
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Они кажется поменьше размером...
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2012 года
+1
скорее всего, там несколькими штучками не наежся
Покров
18 октября 2012 года
+1
Интересно надо попробовать
Харя Маты
18 октября 2012 года
+1
ой, а я еще проще рецепт знаю для маникоти. Делаешь соус: сливки с пармезаном до загустения, заливаешь полуготовые маникоти и запекаешь... вроде, ерунда полная, а вкуснотищщщщаааа!!! Вот, думаю, если ваши фаршированные мясом с пармезановым соусом объеденить, то будет вообще шикарно
Maria Dunlop (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Сливки с пармезаном - это что-то вроде соуса Альфредо получается.... Вкусненько!
Харя Маты
18 октября 2012 года
+1
Понятия не имею как этот соус называется, но вот то, что вкусно - это точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам