Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кризис 4х лет

Пью новопассит, за последний час выпила тройную дозу. Сижу реву в спальне, максим взял через шкирку ирину и унес на улицу. Я думала мы избежим этого кризиса, но увы он коснулся и нас. ПОказывает свой характер, если находимся на кухне-в меня летит тарелка ложка бокал. Если в комнате-то все что попадается под руку. Попытки успокоить заканчиваются: ты дурочка, я тебя не люблю, отстань от меня. После этих слов я обычно начинаю плакать и дочка подходит ко мне, спрашивает:мама ты меня лююишь? начинаю ей объяснять что она мне сделала больно...
Я люблю свою дочку, всегда с ней нянькаюсь лаской заботой любовью уютом окружаю... Ну почему вот происходит так как происходит??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кризис 4х лет
Пью новопассит, за последний час выпила тройную дозу. Сижу реву в спальне, максим взял через шкирку ирину и унес на улицу. Я думала мы избежим этого кризиса, но увы он коснулся и нас. ПОказывает свой характер, если находимся на кухне-в меня летит тарелка ложка бокал. Если в комнате-то все что попадается под руку. Попытки успокоить заканчиваются: ты дурочка, я тебя не люблю, отстань от меня. Читать полностью
 

Комментарии

Julia-zayka
17 октября 2012 года
0
он у нас затянулся на 4 года уже... Валерианку пью слонячими дозами и жидкую и таблеточную...
Ирида_мама (автор поста)
17 октября 2012 года
0
меня валерианка не берет(
Julia-zayka
17 октября 2012 года
0
меня особо тоже
Swetlik
17 октября 2012 года
0
Не знаю что и сказать, у нас до такой степени не было ни с одним
Irbinna
17 октября 2012 года
0
У меня со старшим тоже такого не было... не зарекаюсь конечно, но всё-таки думаю от воспитания зависит...
Swetlik
17 октября 2012 года
0
может подожду третьего, нам пока 2.5
Татьяна Лисина
17 октября 2012 года
0
Сочувствую. Жду с ужасом. У моей сестренки с 3х до 5 было такое, мне ее хотелось постоянно хлестать розгами, видеть ее не могла... Но это сильно от воспитания зависит и от обстановки в семье. Чем дома спокойнее, тем уравновешеннее ребенок.
Ирида_мама (автор поста)
17 октября 2012 года
0
у меня в мыслях нет лупить ребенка
Татьяна Лисина
17 октября 2012 года
0
хотелось - не значит, что я это делаю или считаю это правильным... просто воспитание моей мамы мне кажется слишком.... потворствующим.
Татьяна мамуля
17 октября 2012 года
0
Ирида_мама пишет:
максим взял через шкирку
А это как через шкирку???
Ирида_мама (автор поста)
17 октября 2012 года
0
через плечо)
Леночка Аленушка
17 октября 2012 года
+2
Распрастранен кризис 3х лет обычно,но у каждого ребенка индивидуально все происходит у кого-то раньше, у кого-то позже. Я ниже вам цитату приведу о кризисе из книге по возростной психологии. Советовать тут очень трудно, а вот информация думаю не помешает.

Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка. Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет.
1. Негативизм – реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию.
2. Упрямство. Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением.
3. Строптивость. Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет.
4. Своеволие. Стремится все делать сам.
5. Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающими.
6. Симптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей.
7. Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность.
Кризис протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция "Я сам". Ребенок познает различие между "должен" и "хочу".
Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля, которую Э.Эриксон назвал автономией (независимостью, самостоятельностью). Дети перестают нуждаться в опеке со стороны взрослых и стремятся сами делать выбор. Чувство стыда и неуверенности вместо автономии возникают тогда, когда родители ограничивают проявления независимости ребенка, наказывают или высмеивают всякие попытки самостоятельности.
Зона ближайшего развития ребенка состоит в обретении "могу": он должен научиться соотносить свое "хочу" с "должен" и "нельзя" и на этой основе определить свое "могу". Кризис затягивается, если взрослый стоит на позиции "хочу" (вседозволенность) или "нельзя" (запреты). Следует предоставить ребенку сферу деятельности, где бы он мог проявлять самостоятельность.
И еще немного о базовой потребности в этом возрасте -
Если в младенческом возрасте потребность в безопасности была насыщена, то актуализируется потребность в любви. Дети в возрасте от 1 до 3 лет все еще зависят от родителей, они постоянно хотят чувствовать физическую близость отца и матери. Ведущая роль в удовлетворении базовой потребности отдается родителю противоположного пола. 3-4 года – формирование эдипова комплекса и комплекса Электры. Важное значение приобретает тактильный контакт. Ребенок осваивает язык ощущений.
Мамочка_3D
18 октября 2012 года
0
это отголоски ваших с Максимом ссор,Оль.
Ирида_мама (автор поста)
18 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам