Закрытие китайского сезона, или Как прекрасен Хунчунь осенью:)
Ну вот, я закрыла сезон - по зиме в Китай не езжу, не люблю. Дорогие Хунчунь, Янцзи, до мая!
Ждите
Ездила на 4 дня-3 ночи. Гостиница в этот раз нам досталась "Марко Поло". Так как я на два дня уезжала в Янцзи к подруге и вообще не капризуля, то в принципе гостиница сойдет, но все же... И дело вовсе не в расположении, меня это не напрягало, я не настолько стара, чтобы не пройти лишний километр, и не настолько нища, чтобы не "разориться", как кричала одна феерическая дама из нашей группы (она фестивалила всю дорогу туда и обратно, не женщина, а ходячий кошмар), на такси. Дело в самой гостинице, она явно классом ниже...
Собственно, вот она.

Мнение двойственное. Плюсы: до автовокзала и обратно я гуляючи дошла за пять минут; вода горячая моментально; мыло и прочее меняли и клали новое регулярно. Про завтраки не скажу, меня никакая сила, кроме выхода на работу, в семь утра (даже если это китайские семь утра, а у нас разница минус три часа) не поднимет. Минусы - отсутствие прихожей как таковой, нет даже крючка, плащ приходилось бросать на кровать. Все шкафы встроены вокруг кровати, ужас как неудобно. Номер у меня был маленький, в номере холодно, кондишка, включенная на heat, гнала ледяной воздух. В душе дырка в полу, вода выливается за стеклянную дверь, ыыыы. Стола и кресла нет, только стул. Зато рядом с гостиницей дивный парк, каких много в Хунчуне. Вот только одна фотография, остальные ниже.

Как всегда, в ХЧ я ехала, ничего не предполагая покупать себе (ну разве что берет и теплые колготки), зато от родных был небольшой списочек, который я практически весь и выполнила, чем весьма довольна. И хотя я клялась, что не куплю опять сумку... ыыыы... я, конечно же, ее купила, довольна как слон.
Про еду. В первый день ела в "Рис с овощами в горшочках", место мне очень понравилось, рис там наивкуснейший, я сдуру взяла два горшочка, в итоге второй, с тыквой, только поковыряла, уже не лезло, зато рис с дайконом (если это он, конечно) слопала весь, даже от горшочка поджарочку отковыривала
Вот он, рис.
Этот с тыквой

А этот с дайконом, вкуууусно!!!

Ужинала в "Хэнс Дэли", ела наивкуснейшие макароны с сыром, дивные, хочу еще такие
)) Вообще итальянская кухня что на китайский, что на корейский манер - особь статья, но вот макароны с сыром чудесны
И мороженое дынное (да, я в Китае лопала, а теперь на рыбке и фруктах)
Еще фото парка у гостиницы. Там такая красота.

И, что показательно, в каждом парке есть вот такая площадка "для физкультуры". Тут стоят простейшие тренажеры - их вечерами оккупируют взрослые, а днем и детки пробуют силы...

Все основные покупки сделала в этот день. Хочу сказать, что расположение гостиницы "далеко" стимулирует мыслительный процесс - я продумывала процесс покупок так, чтобы тяжелое оставить под занавес. Что купила? Да всякое, среди прочего - береты и кроссовки маме, полотенца для Детки, малявкам всякого... Утром второго дня раненько усвистела в Янцзи, вот когда оценила расположение "Марко Поло" - до автовокзала дошла по парку гуляючи за минутки!
Парк - немного фото. Там дивно красиво, повторю, все краски осени сразу.


В Янцзи гуляли, побывала в любимом супермаркете и в любимом отделе с распродажей детского трикотажа, ели в том же дивном ресторане, что и в прошлый раз, брали пельмени, салат с крахмальной лапшой и кукурузу с орешками, 100 юаней за все, класс! Мне опять попался счастливый пельмень с монеткой, но так как за нее дают банку пепси, мы тихо-тихо монетку заховали (ни я, ни Юльча пепси не пьем, девать ее некуда) и ушли, провожаемые недоуменными взглядами официанток, мол, странные иностранцы - сожрали монетку и не заметили
Вечером в субботу лило как из ведра, поэтому мы в ресторан ужинать не пошли, заказали пиццу на дом, мдаааа
Китайская пицца таки имеет свои особенности - в одной был батат, во второй - тыква, хотя в рекламе их не было
Но все равно вкусно. И так как мы заказали еще курочку в панировке, заказ был больше, чем на 100 юаней, нам в подарок привезли... ДВЕ БУТЫЛКИ ПЕПСИ
))
В воскресенье днем вернулась в ХЧ, пообедала в "Жареной рыбе", ах, как там вкусно, но какие же огромные порции, одной там делать нечего
Благо, у меня нашлась компания - знакомые с местного форума.
Погуляла по ХЧ, дошла до Восточного рынка, купила опять свой любимый крупный виноград (я его там постоянно ела), зашла в "Оленью гору", где и купила сумку (не вынесла душа поэта, да), ну а вечером мы больше двух часов сидели с Ниной, Олей и Мариной в "Хэндс кофе", болтая от души.
Утром съездила и купила винограду домой, еще погуляла по парку, на другой стороне дороги увидела вывеску, которая просто покорила меня своей честностью

Зайти не рискнула
Ну и все, уехали мы 12.30 примерно, дама, которая фестивалила по дороге в ХЧ, на обратном пути тоже была в ударе, вероятно, она на манеже круглые сутки, меня от таких теток тошнит
Ну, зато дорогу скрасила, сделала незабываемой.
Проехали границы быстро, уже разбирая сумки дома, вдруг окончательно осознала, что теперь не попаду в Хунчунь до МАЯ... взгрустнула
Дорогой Хунчунь, до встречи в мае!
Когда я приеду, эти дома уже будут заселены, Хунчунь быстро строится!

Люблю я эти поездки!
ПЫСЫ. Еще немного фото есть в альбоме.


Ездила на 4 дня-3 ночи. Гостиница в этот раз нам досталась "Марко Поло". Так как я на два дня уезжала в Янцзи к подруге и вообще не капризуля, то в принципе гостиница сойдет, но все же... И дело вовсе не в расположении, меня это не напрягало, я не настолько стара, чтобы не пройти лишний километр, и не настолько нища, чтобы не "разориться", как кричала одна феерическая дама из нашей группы (она фестивалила всю дорогу туда и обратно, не женщина, а ходячий кошмар), на такси. Дело в самой гостинице, она явно классом ниже...
Собственно, вот она.

Мнение двойственное. Плюсы: до автовокзала и обратно я гуляючи дошла за пять минут; вода горячая моментально; мыло и прочее меняли и клали новое регулярно. Про завтраки не скажу, меня никакая сила, кроме выхода на работу, в семь утра (даже если это китайские семь утра, а у нас разница минус три часа) не поднимет. Минусы - отсутствие прихожей как таковой, нет даже крючка, плащ приходилось бросать на кровать. Все шкафы встроены вокруг кровати, ужас как неудобно. Номер у меня был маленький, в номере холодно, кондишка, включенная на heat, гнала ледяной воздух. В душе дырка в полу, вода выливается за стеклянную дверь, ыыыы. Стола и кресла нет, только стул. Зато рядом с гостиницей дивный парк, каких много в Хунчуне. Вот только одна фотография, остальные ниже.

Как всегда, в ХЧ я ехала, ничего не предполагая покупать себе (ну разве что берет и теплые колготки), зато от родных был небольшой списочек, который я практически весь и выполнила, чем весьма довольна. И хотя я клялась, что не куплю опять сумку... ыыыы... я, конечно же, ее купила, довольна как слон.
Про еду. В первый день ела в "Рис с овощами в горшочках", место мне очень понравилось, рис там наивкуснейший, я сдуру взяла два горшочка, в итоге второй, с тыквой, только поковыряла, уже не лезло, зато рис с дайконом (если это он, конечно) слопала весь, даже от горшочка поджарочку отковыривала

Этот с тыквой

А этот с дайконом, вкуууусно!!!

Ужинала в "Хэнс Дэли", ела наивкуснейшие макароны с сыром, дивные, хочу еще такие



Еще фото парка у гостиницы. Там такая красота.

И, что показательно, в каждом парке есть вот такая площадка "для физкультуры". Тут стоят простейшие тренажеры - их вечерами оккупируют взрослые, а днем и детки пробуют силы...

Все основные покупки сделала в этот день. Хочу сказать, что расположение гостиницы "далеко" стимулирует мыслительный процесс - я продумывала процесс покупок так, чтобы тяжелое оставить под занавес. Что купила? Да всякое, среди прочего - береты и кроссовки маме, полотенца для Детки, малявкам всякого... Утром второго дня раненько усвистела в Янцзи, вот когда оценила расположение "Марко Поло" - до автовокзала дошла по парку гуляючи за минутки!
Парк - немного фото. Там дивно красиво, повторю, все краски осени сразу.


В Янцзи гуляли, побывала в любимом супермаркете и в любимом отделе с распродажей детского трикотажа, ели в том же дивном ресторане, что и в прошлый раз, брали пельмени, салат с крахмальной лапшой и кукурузу с орешками, 100 юаней за все, класс! Мне опять попался счастливый пельмень с монеткой, но так как за нее дают банку пепси, мы тихо-тихо монетку заховали (ни я, ни Юльча пепси не пьем, девать ее некуда) и ушли, провожаемые недоуменными взглядами официанток, мол, странные иностранцы - сожрали монетку и не заметили

Вечером в субботу лило как из ведра, поэтому мы в ресторан ужинать не пошли, заказали пиццу на дом, мдаааа



В воскресенье днем вернулась в ХЧ, пообедала в "Жареной рыбе", ах, как там вкусно, но какие же огромные порции, одной там делать нечего

Погуляла по ХЧ, дошла до Восточного рынка, купила опять свой любимый крупный виноград (я его там постоянно ела), зашла в "Оленью гору", где и купила сумку (не вынесла душа поэта, да), ну а вечером мы больше двух часов сидели с Ниной, Олей и Мариной в "Хэндс кофе", болтая от души.
Утром съездила и купила винограду домой, еще погуляла по парку, на другой стороне дороги увидела вывеску, которая просто покорила меня своей честностью


Зайти не рискнула

Ну и все, уехали мы 12.30 примерно, дама, которая фестивалила по дороге в ХЧ, на обратном пути тоже была в ударе, вероятно, она на манеже круглые сутки, меня от таких теток тошнит

Проехали границы быстро, уже разбирая сумки дома, вдруг окончательно осознала, что теперь не попаду в Хунчунь до МАЯ... взгрустнула

Дорогой Хунчунь, до встречи в мае!
Когда я приеду, эти дома уже будут заселены, Хунчунь быстро строится!

Люблю я эти поездки!
ПЫСЫ. Еще немного фото есть в альбоме.
Комментарии
особенно здорово читать про вкусное - именно сейчас, когда я хлебаю ряженку, стараясь растянуть её до конца рабочего дня
Сумку показала комментом ниже
Спасибо за экскурсию. Напоминает, как мы в Финляндию из Петербурга чуть не через выходные мотались. Почему-то. Но настолько вкусно там не кормят, к сожалению.
Вот она
Я сумочный маниак
*умераед. Атзавесте. Так каг ея сумачке нифкакия ящечге ужо ни влазеют"
А больше - НИКАК. Все - кросавишны...
Вот она
Я сумочный маниак
↑ Перейти к этому комментарию
очень. да. ниатказалазьбы.
Респект *зОмЕраеД в глубоком реверансе*
Долгая история, распространяющаяся на все околоазиатские страны, включая Италию, Турцию, разумеется, матушку Расею и (не падай в оммарак) Мексику и всю ЛА. Индейцы-то, чай, не даром, ползли сюды из Азии, когда Берингов пролив позволял перемещения народов...
То же самое и туалетов у них касается. У них есть такие туалеты, в которые даже зайти нельзя - причем не только в местах типа парка или вокзала, но и в некоторых ресторанах, но там реально никто толком не убирает. А есть туалеты чище чистых - там после каждого буквально клиента заскакивает куня и наводит лоск...
В нашем испанском есть слово мучача. Которое для нормального большинства мало-(или не-)испаноговорящих означает всего лишь "девушка". И ничего больше.
Но слово "куна" я бы кажиццо, перевела именно так...
****
То же самое и туалетов у них касается. У них есть такие туалеты, в которые даже зайти нельзя - причем не только в местах типа парка или вокзала, но и в некоторых ресторанах, но там реально никто толком не убирает. А есть туалеты чище чистых - там после каждого буквально клиента заскакивает куня и наводит лоск...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень интересно читать.
У нас в китайских ресторанах дороговато..
На рынке еды готовится столько, что не описать, вообще уличной еды очень много - от жареных колбасок и кукурузы початками до боярышника в карамели. Еда недорогая, еда - это ВАЖНО.
Ну и конечно, в настоящем китайском ресторане нет шансов отравиться несвежей пищей. Это в заточенных на русских могут подать приготовленное вчера и разогретое. В едальнях для аборигенов все свежее и с пылу-жару. Другое дело, что посуда может быть...кхм... не очень чистой, ну или для русского желудка, к примеру, колбаски из крыс просто не подъемны, это да. Но именно несвежей пищи - не бывает.
На рынке еды готовится столько, что не описать, вообще уличной еды очень много - от жареных колбасок и кукурузы початками до боярышника в карамели. Еда недорогая, еда - это ВАЖНО.
Ну и конечно, в настоящем китайском ресторане нет шансов отравиться несвежей пищей. Это в заточенных на русских могут подать приготовленное вчера и разогретое. В едальнях для аборигенов все свежее и с пылу-жару. Другое дело, что посуда может быть...кхм... не очень чистой, ну или для русского желудка, к примеру, колбаски из крыс просто не подъемны, это да. Но именно несвежей пищи - не бывает.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: