Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»



Ингредиенты:
– 120 г сахарного песка
– 150 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста
– 1 ч. л. без горки сухих дрожжей
– щепотка соли
– ванилин
– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
– пищевые красители

Приготовление

Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.
Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.
Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.
Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.



Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.
Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.



Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.
Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.
Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»
 
Ингредиенты:
– 120 г сахарного песка
– 150 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста
– 1 ч. л. без горки сухих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
15 октября 2012 года
0
симпатишные а мы вчера натуральный арбузик лопали ням
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
olja lasto4ka пишет:
мы вчера натуральный арбузик лопали
классно , а у нас уже нету арбузов
профиль удалён удалённого пользователя
15 октября 2012 года
0
YAVRUMKA
15 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
olja lasto4ka пишет:
мы вчера натуральный арбузик лопали
классно , а у нас уже нету арбузов

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек пишет:
а у нас уже нету арбузов
а у нас полно!
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
везёт вам , а у нас только в банках и то надо у мамы спросить есть ли закрытые арбузы
Анринушка
15 октября 2012 года
0
ты пробовала?
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
нет , Ирочка, не пробовала , вот только нашла
Анринушка
15 октября 2012 года
0
боюсь я инета рецепты использовать, столько раз в просак попадала.
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Анринушка пишет:
боюсь я инета рецепты использовать
а я вот салатик на ДР из инета делала вкусный получился , сейчас найду рецепт
Анринушка
15 октября 2012 года
0
жду
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
сейчас
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
рецептик уже написала
Анринушка
15 октября 2012 года
0
погодь, куда бежать то?
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
уже знаешь
Анринушка
15 октября 2012 года
0
вкуснятина, даже описание слюни вызывает
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
ага , только вот я вместо ветчины копчёную грудочку куриную резала соломкой
Анринушка
15 октября 2012 года
0
я тоже иногда заменяю продукты
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
а у нас просто не нашла нормальной ветчины
Анринушка
15 октября 2012 года
0
я об этом же, иногда не найти то, что надо.
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
а у нас в селе тем более
Анринушка
15 октября 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Yemenka
15 октября 2012 года
0
Интересно ! Попробуем...выглядит аппетитно .
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Попробуй , Инна . и нам потом сообщишь
Yemenka
16 октября 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Ванилопа фон Кекс
15 октября 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Еленочка Я
15 октября 2012 года
0
Красивенькое печенье!
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
ага , самой понравилось
YAVRUMKA
15 октября 2012 года
0
и снова худеем
светлана люблю дочек (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
вместе , я вот перчик фаршированный наяриваю , а потом худеть
Яраслава
15 октября 2012 года
0
осталось красителями запастись
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
0
это точно
Сладулька
16 октября 2012 года
0
Оригинальное!!!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
+1
ага
Ириинка
16 октября 2012 года
0
интересно! только вот я не очень дружу с красителями, если б можно было чем-нить натуральным закрасить
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Ириинка пишет:
если б можно было чем-нить натуральным закрасить
можно попробовать из столовой свеклы сок выдавить и покрасить - вот тебе и красный цвет , а вот с зелёным
Кэт Пусикэт
16 октября 2012 года
0
зеленый цвет-шпинат
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
+1
не знаю сажают ли его у нас в селе
Кэт Пусикэт
16 октября 2012 года
0
люцерна,крапива
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
Люцерна,крапива
а её можно в тесто ?
Кэт Пусикэт
17 октября 2012 года
0
конечно,почему бы и нет! ты из крапивы суп(щи) варишь?
вообще люцерна она больше как лекарство.....у меня есть настой крапивы,иногда пользуюсь в виде красителя цвет конечно не такой зеленый(вырви глаз) так больше грязно-зеленый,но это со всеми натуральными красителями,тем они и отливаются от химии что цвет у них менее насыщен
светлана люблю дочек (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
ты из крапивы суп(щи) варишь?
да варю , вернее варила , всего пару раз , я раньше салат очень любила из крапивы
Кэт Пусикэт
18 октября 2012 года
0
мы тоже салат любим с яичком
светлана люблю дочек (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
и майонезом
1Окси
16 октября 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Кэт Пусикэт
16 октября 2012 года
0
интересно девки пляшут
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
+1
а то
M_Yuliya
16 октября 2012 года
0
И этот рецептик зацепил
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
0
меня то же
M_Yuliya
16 октября 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
16 октября 2012 года
0
bysinka738
18 октября 2012 года
0
Я думаю, что
светлана люблю дочек пишет:
"Изюм в шоколаде"
тут не подходит, ведь нужно
светлана люблю дочек пишет:
Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут
. Лучше уж изюм или какие-нибудь орешки.
светлана люблю дочек (автор поста)
18 октября 2012 года
0
bysinka738 пишет:
Я думаю, что

светлана люблю дочек пишет:
"Изюм в шоколаде"

тут не подходит,
рецепт из интернета
bysinka738
18 октября 2012 года
0
но шоколад-то в духовке однозначно растает
светлана люблю дочек (автор поста)
18 октября 2012 года
0
наверное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам