Как спасти тесто? помогите!
Девочки, решила я испечь хлеб по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/195691/
все сделала как в рецепте, НО тесто мое ни на грамм не поднялось - дрожжи оказались какими-то подделочными... дело было вчера, то есть прошли уже почти сутки с момента замешивания. на ночь поставила в холодильник - мало ли... выпекать как есть не рискую - думаю будет "подошва"... как быть?
может яйцо и разрыхлителя добавить?! тесто какое-то жидкое почему-то, хотя муки по норме положила... жалко выкидывать... да и хлеба хочется... помогите-подскажите, кто разбирается, пожалуйста...
все сделала как в рецепте, НО тесто мое ни на грамм не поднялось - дрожжи оказались какими-то подделочными... дело было вчера, то есть прошли уже почти сутки с момента замешивания. на ночь поставила в холодильник - мало ли... выпекать как есть не рискую - думаю будет "подошва"... как быть?
может яйцо и разрыхлителя добавить?! тесто какое-то жидкое почему-то, хотя муки по норме положила... жалко выкидывать... да и хлеба хочется... помогите-подскажите, кто разбирается, пожалуйста...
Комментарии
В 0.75 стакана воды (комнатной температуры, проверьте пальцем) 1 ч.л. сахара +размешать, подождать когда разойдется + нужную дозировку сухих дрожжей. Затяните пластиком, пусть растут, добавляйте в тесто, когда увидите что пенится.
Замесите в тесто и ждите, когда поднимется !
Я обычно беру чистый пластиковый мещок,в него кладу тесто, закручиваю, чтобы не был открытым, его кладу в ведро и ведро укутываю. Ставлю или на солнышко или к обогревателю, в России ставила к батарее.
Причина: дело сделано - всем спасибо)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: