Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как спасти тесто? помогите!

Девочки, решила я испечь хлеб по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/195691/
все сделала как в рецепте, НО тесто мое ни на грамм не поднялось - дрожжи оказались какими-то подделочными... дело было вчера, то есть прошли уже почти сутки с момента замешивания. на ночь поставила в холодильник - мало ли... выпекать как есть не рискую - думаю будет "подошва"... как быть?
может яйцо и разрыхлителя добавить?! тесто какое-то жидкое почему-то, хотя муки по норме положила... жалко выкидывать... да и хлеба хочется... помогите-подскажите, кто разбирается, пожалуйста...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как спасти тесто? помогите!
Девочки, решила я испечь хлеб по этому рецепту https://www.stranamam.ru/
все сделала как в рецепте, НО тесто мое ни на грамм не поднялось - дрожжи оказались какими-то подделочными... дело было вчера, то есть прошли уже почти сутки с момента замешивания. на ночь поставила в холодильник - мало ли... выпекать как есть не рискую - думаю будет "подошва"... как быть? Читать полностью
 

Комментарии

Кэндис Флинн
15 октября 2012 года
0
У меня когда тесто не поднимается я его в таз с горячей водой ставлю,но тут оно уже сутки стоит...не знаю поможет ли.
Evochkina Mama (автор поста)
15 октября 2012 года
0
по-моему этим "дрожжам" ничего не поможет. они мне сразу странными показались... я тоже вчера в теплое место сразу поставила, как положено...
Кэндис Флинн
15 октября 2012 года
0
дрожжи такие... можно из этого теста пирожков на сковородке сделать. А хлеб в следующий раз)
Evochkina Mama (автор поста)
15 октября 2012 года
0
пирожки бы точно невкусные получились... еще и муки дома нет, как оказалось
milissa_89
15 октября 2012 года
0
Я так делала

В 0.75 стакана воды (комнатной температуры, проверьте пальцем) 1 ч.л. сахара +размешать, подождать когда разойдется + нужную дозировку сухих дрожжей. Затяните пластиком, пусть растут, добавляйте в тесто, когда увидите что пенится.

Замесите в тесто и ждите, когда поднимется !
Я обычно беру чистый пластиковый мещок,в него кладу тесто, закручиваю, чтобы не был открытым, его кладу в ведро и ведро укутываю. Ставлю или на солнышко или к обогревателю, в России ставила к батарее.
Evochkina Mama (автор поста)
15 октября 2012 года
0
так вот в том-то и дело, что дрожжи оказались никакими. вот и думаю, чего бы теперь добавить, чтобы не выбросить...
milissa_89
16 октября 2012 года
0
Что надумали ?
Evochkina Mama (автор поста)
16 октября 2012 года
0
добавила таки яйцо и разрыхлитель. получился соленый кекс на хлеб не похоже но муж сказал вкусно
milissa_89
16 октября 2012 года
0
Evochkina Mama пишет:
но муж сказал вкусно
Молодец ! Хотя куда нам женщинам до наших мужчин
Evochkina Mama (автор поста)
16 октября 2012 года
0
я просто не предупредила его, что это типа хлеб
milissa_89
16 октября 2012 года
0
ааааа вот в чем секрет
Znatka76
15 октября 2012 года
0
может добавить еще дрожжей сухих вместе с мукой и в теплое место. хотя у вас уже время упущено, я бы из него просто на сковороде лепешек нажарила
Evochkina Mama (автор поста)
15 октября 2012 года
0
спасибо огромное за совет, да у меня муки не оказалось больше, а тесто совсем жидкое как на оладьи...
Анринушка
15 октября 2012 года
0
Znatka76 пишет:
на сковороде лепешек нажарила
дельное предложение, нажарь лепёшек Алёна, а хлебушек в другой раз попробуешь.
Evochkina Mama (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
не хотела жареное. тесто жидкое, муки нет дома больше. в итоге так и добавила яйцо и разрыхлитель. получился..........кекс соленый
Анринушка
15 октября 2012 года
0
с паштетом или маслом сливочным пойдёт
Evochkina Mama (автор поста)
16 октября 2012 года
+1
мужу понравилось
Анринушка
16 октября 2012 года
0
это самое главное, а если ещё такой попросит?
Evochkina Mama (автор поста)
16 октября 2012 года
0
ооо, такой же не получится сегодня пойду нормальные дрожжи куплю и все ж таки сделаю хлеб
Анринушка
16 октября 2012 года
0
удачи
leocot
15 октября 2012 года
0
спасла? что получилось?
Evochkina Mama (автор поста)
16 октября 2012 года
0
получился соленый кекс я что не пытаюсь испечь - совершенно однинаковый по структуре пушистый кекс получается
leocot
16 октября 2012 года
0
зато новое блюдо он же соленый
жена офицера и мать
16 октября 2012 года
0
тут скорее всего дело не только в дрожжах , но и в муке , клейковина низкая . проще говоря мука *плывет* .к сожалению такие продукты попадают на наши прилавки ((
Evochkina Mama (автор поста)
16 октября 2012 года
0
я уже 2 раза эти "дрожжи" проверила. не поднимают ни грамм. а мука очень хорошая, я уже из нее много чего делала
жена офицера и мать
16 октября 2012 года
0
значит дрожжи в мусор ))
Evochkina Mama (автор поста)
16 октября 2012 года
0
так и сделала
sovet
16 октября 2012 года
0
скорее всего уже ни чего не поможет, сутки стояли да ещё и на ночь в холодильнике.

Обсуждение закрыто автором

Причина: дело сделано - всем спасибо)))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам