Торт Подарок - Радуга
Делала дочушке на день рожденье тортик. Задумала торт-радуга. Сначала думала сделать из натуральных ингредиентов подкраску. Но когда дело дошло до покраски, всё-таки использовала красители. Посчитала, что даже в окраску мастики я иногда кладу краски больше, чем сейчас положила в коржи. И решила, что ничего страшного от одного раза не будет. Главное для меня в этот день был эффект, произведенный разрезом.
Внутри ванильно-шифоновый бисквит, крем: маскарпоне, сливки, сметана и сгущёнка; выравнивание ганаш; мастика готовая.
Внутри ванильно-шифоновый бисквит, крем: маскарпоне, сливки, сметана и сгущёнка; выравнивание ганаш; мастика готовая.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+111 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
А какой же он у тебя в высоту вышел? Шесть бисквитов в высоту и крем, ты делила тесто на порции и красила и потом пекла тонкий бисквит? Расскажи, пожалуйста!
А какой же он у тебя в высоту вышел? Шесть бисквитов в высоту и крем, ты делила тесто на порции и красила и потом пекла тонкий бисквит? Расскажи, пожалуйста!
↑ Перейти к этому комментарию
Значит так:
Я с ним честно говоря намучилась
Делала тесто порциями на 4 яйца. Делила пополам и красила двумя цветами.
Поскольку духовка у меня маленькая и форма нужного диаметра одна, то одну порцию намазывала на бумагу для выпечки, ставила выпекать. А пока печётся, вторую порцию выливала в форму. Выпекалось минут 15-20. И так все остальные коржи. Т.е. всего 3 раза взбивала, но 6 раз пекла.
В высоту торт получился сантиметров 10 примерно.
Значит так:
Я с ним честно говоря намучилась
Делала тесто порциями на 4 яйца. Делила пополам и красила двумя цветами.
Поскольку духовка у меня маленькая и форма нужного диаметра одна, то одну порцию намазывала на бумагу для выпечки, ставила выпекать. А пока печётся, вторую порцию выливала в форму. Выпекалось минут 15-20. И так все остальные коржи. Т.е. всего 3 раза взбивала, но 6 раз пекла.
В высоту торт получился сантиметров 10 примерно.
↑ Перейти к этому комментарию
masik2000 пишет:рецептик бисквита на 1 корж Я делала тесто на 2 коржа, а потом делила. Делала ванильно-шофоновый
1 ст муки+0,75 ст. сахара (6 ст.л.)+1,5 ч.л. разрыхлителя+0,5 пачки ванильного сахара+щепотка соли - смешала. Добавила 4 желтка, 75 мл. холодной воды, и 1/4 ст. масла растительного. Перемешала миксером до однородности (если густовато, то разбавляла водичкой).
Отдельно взбила 4 белка с 1/4 ч.л. лимонки. И аккуратно подмешала к мучной массе.
Делила на пополам тесто (в 2 две одинаковые мисочки) и добавляла краситель. Примерно по 4-5 капель.
У меня тоже гелевые, наши русские, такие
И, размешав, смотрела на окрашивание бисквита. Для некоторых цветов пришлось ещё пару капель добавить. Но тесто не было ядовитого цвета, а нежные цвета получались.
А для фиолетового я добавила: сиреневый и красный цвета.
Благодарю))))
А красители гелевые или какие?
Да, гелевые. Такие
Как у вас коржи такие ровненькие получились?
Просто чудо тортик.
У деток скоро ДР, просто загорелась такой идеей
Спасибо большое за ваши ответы
Вообще я всё обычно кладу на "глаз"
Вообще я всё обычно кладу на "глаз"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: