Мой тортик "Сникерс"

Для теста:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
2 ст. л. молока
плитка шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема №1
400 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахара
Для крема №2
Банку вареной сгущенки взбить со 100 г размягченного слив. масла а добавить по вкусу дробленых грецких орехов.
+ у меня ушла еще плитка темного шоколада для глазури, немного грецких орехов для обсыпки и молоко для пропитки коржей.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в молоке, остужаем и вводим в желтковую массу. Добавляем муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять).
Отдельно взбиваем белки до мягких пиков (я взбивала минут 7) и добавляем их к остальной массе, осторожно ложкой вымешивая до однородного состояния.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем на "Выпечке" 65 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Оставший корж я разрезала на 3 части.
Пропитала коржи молоком (в оригинале надо бейлисом пропитывать, но у меня не было), выложила на коржи крем №1 и поставила минут на 15 в холодильник. Затем сверху на крем №1 распределила крем №2. Собрала тортик. Для глазури растопила плитку шоколада с молоком и сверху посыпала толчеными орехами. Тортик у меня пропитывался ночь, получился очень сочный, сладкий и вкусный. Всем моим гостям понравился. Так что рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!
Комментарии
А вот здесь еще несколько способов-http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=51492.0
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: