МЕНЮ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ
Добрый вечер. Хочу поделится своими идеями, для праздничного стола на первый день рождения нашей доченьки.
Я запеку курочку наша доченька очень любит
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК.
Нужно:
Остатки картофельного пюре
1 луковица
пакет замороженных шампиньонов (500гр)
ок. 500гр фарша из отварной свинины
1 яйцо для смазывания
чуть-чуть муки
2 перчика горошком
кусочек вареной колбасы

Обжариваем лук с грибами
Добавляем фарш, потушить все вместе буквально 5 минут
Выкладываем на противень картофель, сверху фарш, придавая овальную форму
Сверху выкладываем оставшуюся картошку, придавая форму свинки. Немного пюре отложить, добавть к нему муки и сформировать ушки и хвостик

Делаем пятачок из колбасы, глазки-горошинки, смазываем яйцом

Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов
Рецепт стащила вот тут: http://foto-recepti.ru
САЛАТ "МОРКОВКА"

Ингредиенты для салата на (1 "Морковку" ):
100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр
Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.
Рецепт стащила вот тут: http://foto-recepti.ru
Салат "Подсолнух"

Ингредиенты для салата "Подсолнух" с кукурузой:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с кукурузой:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.
Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
На десерт я сделаю фруктовое канапе(фото из инета)
И конечно же тортик
Ну и пока это всё что я нашла. Может у кого то ещё есть идеи. И вы можете поделится я буду благодарна
Салат Божья коровка
Картофель, куриное филе, грибы, яйца, сыр, морковь, майонез
Картофель, куриное филе отварить. Картофель на терке — 1 слой, куриное филе — 2 слой, грибы обжаренные с луком — 3 слой, яйца — 4 слой, сыр на терке — 5 слой. Слегка обжаренная морковь — 6 слой.
Все слои смазать майонезом. Маслины для украшения.
Рецепт и фото: Елена Лютикова
Салат Грибочек

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом.
1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки;
2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.);
3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.);
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.);
5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом.
Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте
Салат Гнездо глухаря
картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез
1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.
Рецепт и фото: Евгения Рязанцева

Я запеку курочку наша доченька очень любит

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК.
Нужно:
Остатки картофельного пюре
1 луковица
пакет замороженных шампиньонов (500гр)
ок. 500гр фарша из отварной свинины
1 яйцо для смазывания
чуть-чуть муки
2 перчика горошком
кусочек вареной колбасы
Обжариваем лук с грибами
Добавляем фарш, потушить все вместе буквально 5 минут
Выкладываем на противень картофель, сверху фарш, придавая овальную форму
Сверху выкладываем оставшуюся картошку, придавая форму свинки. Немного пюре отложить, добавть к нему муки и сформировать ушки и хвостик
Делаем пятачок из колбасы, глазки-горошинки, смазываем яйцом
Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов
Рецепт стащила вот тут: http://foto-recepti.ru

САЛАТ "МОРКОВКА"

Ингредиенты для салата на (1 "Морковку" ):
100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр
Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.
Рецепт стащила вот тут: http://foto-recepti.ru
Салат "Подсолнух"

Ингредиенты для салата "Подсолнух" с кукурузой:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с кукурузой:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.
Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
На десерт я сделаю фруктовое канапе(фото из инета)

И конечно же тортик


Ну и пока это всё что я нашла. Может у кого то ещё есть идеи. И вы можете поделится я буду благодарна

Салат Божья коровка

Картофель, куриное филе, грибы, яйца, сыр, морковь, майонез
Картофель, куриное филе отварить. Картофель на терке — 1 слой, куриное филе — 2 слой, грибы обжаренные с луком — 3 слой, яйца — 4 слой, сыр на терке — 5 слой. Слегка обжаренная морковь — 6 слой.
Все слои смазать майонезом. Маслины для украшения.
Рецепт и фото: Елена Лютикова
Салат Грибочек

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом.
1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки;
2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.);
3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.);
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.);
5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом.
Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте
Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез
1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.
Рецепт и фото: Евгения Рязанцева
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: