Куриная голень в сметане
Обычно я голень запекаю на противне в духовке, но в этот раз решила чего-нить придумать, чтоб в мульте приготовить! Погуглила инет, почитала разные рецепты и один из них решила взять за основу.
Нам нужно:
Голень - 10-12 штук
Лук - 2 шт
Сметана - 200 гр
Вода, специи, соль
Растительное масло - 1ст. л.
Итак, берем голени, солим, перчим, посыпаем любимыми приправками, оставляем минут на 10-15.
Тем временем почистим 2 луковицы, порежем четверть-кольцами.
В мульте разогреваем масло и обжариваем голень по 20 минут с каждой стороны. Я жарила с закрытой крышкой на режиме "Варка на пару". Можно обжарить и на плите - будет значительно быстрее.
Когда ножки обжарятся, складываем их все в кастрюлю
сверху выкладываем лук
выливаем сметану, солим, перчим и добавляем 1 мультистакан воды
Режим "Суп. Выпечка. Молочная каша" 1 час.
Вот что получилось
Мяско само от костей отделялось! Курочка просто таяла на языке!
На гарнир у меня был рис с приправами.

Но думаю, что любой гарнир будет к месту!
Нам нужно:
Голень - 10-12 штук
Лук - 2 шт
Сметана - 200 гр
Вода, специи, соль
Растительное масло - 1ст. л.
Итак, берем голени, солим, перчим, посыпаем любимыми приправками, оставляем минут на 10-15.

Тем временем почистим 2 луковицы, порежем четверть-кольцами.

В мульте разогреваем масло и обжариваем голень по 20 минут с каждой стороны. Я жарила с закрытой крышкой на режиме "Варка на пару". Можно обжарить и на плите - будет значительно быстрее.

Когда ножки обжарятся, складываем их все в кастрюлю
- Поделиться

сверху выкладываем лук
- Поделиться

выливаем сметану, солим, перчим и добавляем 1 мультистакан воды
- Поделиться

Режим "Суп. Выпечка. Молочная каша" 1 час.
Вот что получилось

Мяско само от костей отделялось! Курочка просто таяла на языке!
На гарнир у меня был рис с приправами.

Но думаю, что любой гарнир будет к месту!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: