Лимончелло в домашних условиях
Скажите, вы любите ликер? В чистом виде или добавлять в коктейли, выпечку и в кофе? А лимоны? На мой взгляд, лимонный ликер - это божественно... Предлагаю приготовить традиционный итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Он бывает двух видов - на водной основе и на молочной (крем-ликер). Готовится просто!
Продукты:
цедра 5 лимонов
высококачественная водка - 0,7 л
сахар - 500 г
вода - 500 мл
Приготовление:
Цедра лимона должна быть без белой кожицы, которая дает горечь.
Складываем цедру в литровую банку и заливаем водкой.
Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник (любое темное прохладное место) на 5 дней.
Желательно время от времени встряхивать банку.
Через 5 дней приготовим сироп из сахара и воды.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и высыпаем сахар. Сахар должен раствориться в воде полностью, кипятить не нужно.
Остудить.

Процеживаем настойку от цедры в отдельную посуду и

смешиваем с охлажденным сиропом.
Осталось разлить по бутылкам и настоять еще 2 дня.
Прежде, чем дегустировать полученный лимончелло, не забудьте охладить рюмки в морозилке и только потом наслаждаться этим солнечным напитком.
Хранить напиток нужно в прохладном месте, подальше от солнечного света.
Кстати, а не использованные лимоны, после приготовления лимончелло, можно использовать для домашнего имбирного эля

http://zhenskajslabost.ru
Продукты:
цедра 5 лимонов
высококачественная водка - 0,7 л
сахар - 500 г
вода - 500 мл
Приготовление:
Цедра лимона должна быть без белой кожицы, которая дает горечь.
Складываем цедру в литровую банку и заливаем водкой.

Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник (любое темное прохладное место) на 5 дней.
Желательно время от времени встряхивать банку.
Через 5 дней приготовим сироп из сахара и воды.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и высыпаем сахар. Сахар должен раствориться в воде полностью, кипятить не нужно.
Остудить.

Процеживаем настойку от цедры в отдельную посуду и

смешиваем с охлажденным сиропом.
Осталось разлить по бутылкам и настоять еще 2 дня.
Прежде, чем дегустировать полученный лимончелло, не забудьте охладить рюмки в морозилке и только потом наслаждаться этим солнечным напитком.
Хранить напиток нужно в прохладном месте, подальше от солнечного света.
Кстати, а не использованные лимоны, после приготовления лимончелло, можно использовать для домашнего имбирного эля

http://zhenskajslabost.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: