Сочни с творогом

Для приготовления понадобится:
В тесто:
- масло сливочное – 50 г.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- сметана – три четверти стакана;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 3 стакана в тесто и 1 стакан для подпыливания.
В начинку:
- творог – 400 г.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- манная крупа – 2 столовые ложки (без горки);
- растительное масло для смазывания противня;
- яйцо для смазывания – 1 штука.
Приступим к приготовлению. Сахар с яйцами и сливочным маслом растирают в однородную массу. В сметану вводят разрыхлитель и смешивают с масляно-яичной смесью. Далее постепенно добавляют просеянную муку и замешивают некрутое, мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам, для удобства берут муку на подпыл.
Для начинки творог разминают вилкой с ванилином и сахаром. Белки отделяют от желтков (белки ставят в холодильник) и добавляют в творог желтки. Также в начинку вводят сметану, манную крупу и тщательно перемешивают. Охлажденные белки взбивают миксером, вводят в творожную начинку и аккуратно снизу вверх перемешивают.
Из теста скатывают жгут и нарезают его поперек, небольшими кусочками длиной примерно полтора – два сантиметра. Каждый кусочек скатывают в шарик и прижимают так, чтобы получились маленькие лепешки с диаметром примерно семь – восемь сантиметров. На краешек каждой лепешки кладут по одной столовой ложке творожной начинки и прикрывают вторым краем, не прижимая края.
На смазанный противень, выкладывают подготовленные сочни. Верхнюю часть выпечки смазывают яйцом или яичным желтком.
Процесс выпекания, с температурой 180-190 градусов, займет 15-17 минут.
Сочни замечательно подходят к чаю как самостоятельное блюдо и как десерт к обеденному столу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: