Рецепты сандвичей

Сандвичи с пастой из сардин и сыра
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 маленькая банка сардин, 100 г острого тертого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ст.. ложка майонеза.
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль на две половины. Одну половину густо намазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Приготовление пасты. Сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тертый сыр, майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сандвичи по-голландски
8 ломтиков белого хлеба, масло, 4 ломтика. мяса, 3 ломтика ананаса, 4 ломтика сыра Гауда (костромской сыр), 1 чайная ложка томат-пасты, зелень петрушки.
Обжарить ломтики белого хлеба, Намазать маслом, положить на каждый по куску мяса, по 1/2 ломтика ананаса и по 1 ломтику сыра. Закрыть бутерброды тонкими ломтиками хлеба. Все поставить в духовку и запекать дот ех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый сандвич украсить 1/4 частью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.
Сандвичи с пастой из тресковой печени
1 батон. Для пасты: 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы (без верха), 1 Маленькая банка тресковой печени, 3 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок по вкусу, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль и перец по вкусу. Приготовить сандвичи, как указано в рецепте.
Сандвичи с пастой из сардин и сыра, используя пасту из тресковой печени.
Приготовление пасты: майонез paстереть с горчицей и намазать на одну половину батона. Печень растереть с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные яйца, лук и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все это растереть в однородную массу, положить ровным слоем на майонез с горчицей, сверху накрыть второй половиной батона.
Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым луком
1 батон, сливочное масло. Для пасты: 1 свежий огурец, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. лож"а рубленого зеленого лука, 1-2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Приготовить сандвичи, используя пасту из яиц со свежим огурцом и зеленым луком.
Приготовление пасты. Мелко порубить яйца и огурец, смешать их с луком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.
Сандвичи с творогом
8 ломтей белого хлеба,40~50 г масла, 100 г творога, 3 шпроты, половину лимона, перец, соль.
Творог растереть с маслом до получения однородной
массы, добавить измельченную рыбу, размешать, заправить перцем, лимонной цедрой и лимонным соком, солью. Из хлеба и полученной массы сделать бутерброды.
Сандвичи с томатом
4 ломтя черного и 4 «серого» хлеба, 60 г масла, 1 луковица, 1 томат, 2 ст. ложки томатной пасты, горчица, зелень петрушки, соль.
Во взбитое масло добавить натертый на мелкой терке лук, томатную пасту и взбить до получения легкой пены. Затем намазать массу на ломти черного хлеба, придавив сверху серым. Украсить бутерброды кружочками томата и зеленью петрушки, капельками горчицы.
Многослойный сандвич с сельдью
3 ломтика ржаного, 2 пшеничного хлеба, 100 г томата, 100 г сельди некрепкого посола,3 яйца, соль, горчица, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
Пластинку ржаного хлеба по крыть толстым слоем масла. Оставшееся масло смешать с рублеными крутыми яйцами и заправить специями. На пшеничный хлеб положить широкие тонкие кусочки сельди и покрыть их ломтем ржаного, намазанного яичным маслом. Затем положить третий ломоть ржаного хлеба, намазать сверху толстым слоем масла. При чередовании ломтей получится пятислойный бутерброд. Посыпать зеленью сельдь и яичное масло, и слегка придавить сверху. Поставить на холод на 2 часа, а затем нарезать на тонкие ломтики.
Сандвичи с пастой из тертой моркови и чеснока
1 батон, сливочное масло, томатная пасты: 2 стакана натертой моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 Ст. ложки майонеза, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовить сандвичи, как указано в рецепте. Сандвичи с пастой. из сардин и сыра., используя пасту из тертой моркови и чеснока. Для. получения пасты перемешать все продукты, указанные выше.
Луковый сандвич
Зеленый лук и петрушку хорошо вымыть и мелко нарубить. В эмалированной посуде смешать приблизительно две части лука, одну часть петрушки, майонез, соль, перец и сахар по вкусу. Все составные части тщательно перемешать. Майонез должен хорошо связать все составные части. Смазанные сливочным маслом кусочки хлеба покрыть приготовленной массой.
Сандвич с томатом по-ковбойски
На 4 порции черного и 4 серого хлеба 60 г масла, 1 луковица, 1 томат, 2 ст. ложки томатной пасты, горчица, зелень петрушки, соль.
Во взбитое масло добавить натертый на терке лук, томатную пасту и взбить до получения легкой пены. Намазать массу на черный хлеб, придавив сверху серым, украсить сверху кружочками томата и зеленью петрушки, капнуть горчицу.
Источник: Информация взята из книги "Холодные и горячие закуски из мяса, птицы и овощей" - Самара: Парус, 1999 год. - 112 стр. (Серия "Приятного аппетита" )
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: