Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты сандвичей

Рецепты сандвичей Это закрытые бутерброды из двух сложенных вместе ломтиков хлеба с маслом и какой-либо закуской между ними.

Сандвичи с пастой из сардин и сыра
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 маленькая банка сардин, 100 г острого тертого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ст.. ложка майонеза.

С батона срезать корку, придав ему форму прямо­угольника. Разрезать батон вдоль на две половины. Одну половину густо намазать маслом, на него положить пас­ту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поли­этиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Приготовление пасты. Сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тертый сыр, май­онез, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сандвичи по-голландски
8 ломтиков белого хлеба, масло, 4 ломтика. мяса, 3 ломтика ананаса, 4 ломтика сыра Гауда (костром­ской сыр), 1 чайная ложка томат-пасты, зелень пет­рушки.
Обжарить ломтики белого хлеба, Намазать маслом, положить на каждый по куску мяса, по 1/2 ломтика ана­наса и по 1 ломтику сыра. Закрыть бутерброды тонкими ломтиками хлеба. Все поставить в духовку и запекать дот ех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый сандвич украсить 1/4 частью ломтика ананаса, веточкой петруш­ки и маленькой горкой томатной пасты.

Сандвичи с пастой из тресковой печени
1 батон. Для пасты: 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы (без верха), 1 Маленькая банка трес­ковой печени, 3 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок по вкусу, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль и перец по вкусу. Приготовить сандвичи, как указано в рецепте.

Санд­вичи с пастой из сардин и сыра, используя пасту из тресковой печени.
Приготовление пасты: майонез paстереть с горчицей и намазать на одну половину батона. Печень растереть с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные яйца, лук и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все это растереть в однородную массу, положить ровным слоем на майонез с горчицей, сверху накрыть второй половиной батона.

Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым луком
1 батон, сливочное масло. Для пасты: 1 свежий огу­рец, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. лож"а рублено­го зеленого лука, 1-2 ст. ложки майонеза, соль и пе­рец по вкусу. Приготовить сандвичи, используя пасту из яиц со свежим огурцом и зеленым луком.

Приготовление пасты. Мелко порубить яйца и огурец, смешать их с луком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.

Сандвичи с творогом
8 ломтей белого хлеба,40~50 г масла, 100 г творога, 3 шпроты, половину лимона, перец, соль.

Творог растереть с маслом до получения однородной
массы, добавить измельченную рыбу, размешать, запра­вить перцем, лимонной цедрой и лимонным соком, со­лью. Из хлеба и полученной массы сделать бутерброды.

Сандвичи с томатом
4 ломтя черного и 4 «серого» хлеба, 60 г масла, 1 луковица, 1 томат, 2 ст. ложки томатной пасты, горчица, зелень петрушки, соль.
Во взбитое масло добавить натертый на мелкой терке лук, томатную пасту и взбить до получения легкой пены. Затем намазать массу на ломти черного хлеба, придавив сверху серым. Украсить бутерброды кружочками то­мата и зеленью петрушки, капельками горчицы.

Многослойный сандвич с сельдью
3 ломтика ржаного, 2 пшеничного хлеба, 100 г томата, 100 г сельди некрепкого посола,3 яйца, соль, горчица, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

Пластинку ржаного хлеба по крыть толстым слоем масла. Оставшееся масло смешать с рублеными крутыми яйцами и заправить специями. На пшеничный хлеб поло­жить широкие тонкие кусочки сельди и покрыть их лом­тем ржаного, намазанного яичным маслом. Затем по­ложить третий ломоть ржаного хлеба, намазать сверху толстым слоем масла. При чередовании ломтей получит­ся пятислойный бутерброд. Посыпать зеленью сельдь и яичное масло, и слегка придавить сверху. Поставить на холод на 2 часа, а затем нарезать на тонкие ломтики.

Сандвичи с пастой из тертой моркови и чеснока
1 батон, сливочное масло, томатная пасты: 2 стакана на­тертой моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 Ст. ложки майонеза, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовить сандвичи, как указано в рецепте. Санд­вичи с пастой. из сардин и сыра., используя пасту из тертой моркови и чеснока. Для. получения пасты переме­шать все продукты, указанные выше.

Луковый сандвич
Зеленый лук и петрушку хорошо вымыть и мелко нарубить. В эмалированной посуде смешать приблизи­тельно две части лука, одну часть петрушки, майонез, соль, перец и сахар по вкусу. Все составные части тща­тельно перемешать. Майонез должен хорошо связать все составные части. Смазанные сливочным маслом кусочки хлеба покрыть приготовленной массой.

Сандвич с томатом по-ковбойски
На 4 порции черного и 4 серого хлеба 60 г масла, 1 луковица, 1 томат, 2 ст. ложки томатной пасты, горчица, зелень петрушки, соль.
Во взбитое масло добавить натертый на терке лук, томатную пасту и взбить до получения легкой пены. На­мазать массу на черный хлеб, придавив сверху серым, украсить сверху кружочками томата и зеленью петруш­ки, капнуть горчицу.

Источник: Информация взята из книги "Холодные и горячие закуски из мяса, птицы и овощей" - Самара: Парус, 1999 год. - 112 стр. (Серия "Приятного аппетита" )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты сандвичей
  Это закрытые бутерброды из двух сложенных вместе ломтиков хлеба с маслом и какой-либо закуской между ними.
Сандвичи с пастой из сардин и сыра
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 маленькая банка сардин, 100 г острого тертого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ст.. ложка майонеза. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам